ID работы: 4711848

Ну, я попал!

Джен
PG-13
Завершён
2076
Размер:
121 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2076 Нравится 320 Отзывы 981 В сборник Скачать

Глава 2. Всё, что было не со мной, помню

Настройки текста
      «Все мои воспоминания в вашем распоряжении. Есть одна тонкость. Эти семь книг и снятые под присмотром писательницы восемь фильмов считаются «каноном». Книги детские, написаны с точки зрения школьника…»       «Поттера?»       «Ну да. Возможно, писательница получила искажённую информацию или не всё поняла. В каноне масса нестыковок. Герои часто ведут себя очень глупо. Так вот, книги появились около 2000 года. Чуть раньше развитие техники связи сделало возможным массовую публикацию текстов электронным способом. Каждый может за смешные деньги подключиться к сети и поместить туда свои сочинения. И все могут их читать и публично критиковать. Как если бы дать каждому пергамент с протеевыми чарами с доступом к любому другому. Плюс нечто вроде дистанционно доступной библиотеки: добавлять книги и критику может кто угодно…»       »… а читать могут все сразу и на расстоянии. Я понял идею».       «Увлечённые читатели — фанаты — начали сочинять и помещать в сеть свои варианты приключений книжных героев в фантастических мирах из любимых книг. Появился термин «фанфик», от «fan fiction». По миру Гарри Поттера написаны тысячи фанфиков, и очень многие старались объяснить непонятные места канона, сгладить нестыковки. Там масса блестящих идей, как тому или иному герою надо было бы действовать. Вам в том числе. Когда я ушёл на пенсию, я увлёкся именно этим фандомом, читал на трёх языках, сам писал фанфики, переводил, редактировал. По канону вы провели около года в форме гомункула, и очень скучали. Вот и будет вам развлечение — сопоставить всё с вашей реальностью. Начать, думаю, надо с канона».       «Такой объём лучше прорабатывать в думосборе, у меня в хранилище есть. Намного быстрее получается. Двадцать минут в реальности, а воспоминание прокручивается за минуту».       «Это очень поможет, ведь фанон намного объёмнее. Например, в каноне Дамблдор — положительный герой. Но, если вчитаться, возникает масса вопросов. Отсюда в фанфиках целое направление «Дамбигад». В том числе рассматривают вариант, что вашу смерть в доме Поттеров подстроил Дамблдор, вплоть до того, что не вы убили Поттеров, а Моуди по приказу или сам Дамблдор».       «Я не убивал Поттеров! Пророчество в каноне есть?»       «Есть. По канону, Снейп услышал часть пророчества и доложил вам».       «Доложил. У меня есть агент в Отделе Тайн. Я удостоверился, что пророчество подлинное, относится ко мне, и выслушал его. По полному тексту получается, что если я не убиваю ребёнка, и он не убивает меня, то никто третий нас убить не может. Идеальная страховка. Я договорился, что Поттеры с ребёнком спрячутся за границей. В тот Самайн я принёс им портключ. В доме было только три человека, в детской. Я не ленюсь проверять. Я поднялся на второй этаж, вошёл в детскую, сделал пару шагов и вдруг ощутил опасность сзади. Уже в боевом трансе я уклонился. Из-за моей спины мимо меня вылетел луч «Авады» в лицо Гарри. Гарри поднял ручонку и попытался схватить луч. Мальчишка вспыхнул зелёным светом, а я обнаружил себя вне тела, которое валялось на полу. Дальнейшего я не видел — меня утащило… Одного не понимаю: кто? Ведь больше никого в доме не было».       «Похоже на Дамбигад. В каноне у Джеймса Поттера была мантия-невидимка, та самая, из даров Смерти. Наследство по линии Певереллов. Перед Хэллоуином Дамблдор взял её у Джеймса, якобы на время для изучения. Не важно, действительно это дар Смерти или просто родовой артефакт Певереллов, но, видимо, она прикрывает от любых заклинаний обнаружения».       Оказалось, что Тёмный Лорд на удивление хорошо знает неформальный русский. Потом он переключился на немецкий, потом ещё на что-то совершенно непонятное, но звучащее весьма грозно…       

*****

      «Вы уже успокоились, сэр?»       «Ну?»       «В конце вы на каком языке ругались?»       «На гобледуке».       «Кстати, сэр! При случае стоит поискать в этом мире Джоан Роулинг».       «Магического рода Роулинг в Англии нет».       «Тогда надо искать среди маглов. Она может быть сквибом. Если в этом мире есть дубль писательницы, станет понятнее, как информация попала в мой мир».       «Поручу кому-нибудь».       «Ещё вопрос: Лонгботтомы?»       «Дамблдор пас их очень плотно, я не успел выйти на контакт. Да! Как мне вас называть?»       «Леопольд Лайонс, или профессор Лайонс, или доктор Лайонс. Я использовал эти псевдонимы в сети».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.