ID работы: 4711848

Ну, я попал!

Джен
PG-13
Завершён
2076
Размер:
121 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2076 Нравится 320 Отзывы 981 В сборник Скачать

Глава 9. У любви, как у пташки, крылья

Настройки текста
      Репортажем из кармана Гермионы мы наслаждались примерно до девяти вечера. Потом книгу убрали в сумку, и трансляция прервалась. До этого момента мы были более или менее в курсе всего, поскольку Гарри и Сириус делились с Гермионой достижениями и проблемами.       

*****

      Первые же подслушанные нами слова Гермионы ещё раз подтвердили, насколько она умна. Мы только что ушли, Блэк ещё не отправился на площадь Гриммо.       — Сириус, разве мне не нужно согласие магического опекуна, чтобы перейти на домашнее обучение? И я очень боюсь, что мой магический опекун — директор Хогвартса. По должности.       — Правильно боишься, так и есть. Он твой опекун во время учёбы, а на каникулах — если ты проживаешь на территории под юрисдикцией министерства Магии или решаешь проблемы магического мира. Так что да, его согласие тебе было бы нужно, если бы не помолвка. После помолвки за тебя отвечает жених, а так как он тоже ещё под опекой — опекун жениха. Сейчас это опять же Дамблдор. Но с момента, когда я стану лордом рода Блэк, я получу опеку безусловно как крёстный. То есть, порядок такой: я становлюсь лордом и автоматически опекуном Гарри, вы заключаете помолвку, и вот с момента помолвки я уже твой опекун и могу оформить на домашнее обучение вас обоих, а не только его. Ты, надеюсь, не против меня в роли твоего магического опекуна?       — Не против. Только… до помолвки ты мне не опекун. Согласие Дамблдора на саму помолвку мне требуется?       — Требуется, и поэтому помолвка будет в Гринготсе. Здесь юрисдикция гоблинов, а не Министерства, здесь Дамблдор — просто один из клиентов банка, и сейчас каникулы. Здесь и сейчас он не является твоим опекуном. А вот вздумай ты заключать помолвку у родового алтаря Блэков на Гриммо 12, или даже в доме собственных родителей — борода с бубенчиками тут как тут! Поэтому до помолвки ты из банка не выйдешь. Гарри ещё может пойти съесть мороженое к Флориану Фортескью, и то лучше не надо, а ты — нет. Хотя за дополнительную плату гоблины доставят вам мороженое.       Присутствовавший при этом Гарри потрясённо слушал.       

*****

      План не всегда срабатывал, как задумывали, но в основном всё получалось. Первое отклонение — Сириус Блэк не смог стать лордом рода Блэк. Родовая магия ограничила его статусом лорда-регента при наследнике Блэк — Гарри Поттере. Для дальнейшего это роли не играло. Всё равно магическая опека над Гарри перешла к Сириусу безусловно, в уведомительном порядке.       Это повлекло за собой некоторые сдвиги по времени: Сириусу пришлось возвращаться и забирать Гарри на Гриммо 12 для дополнительного ритуала. Гермиона успела просканировать книгу по диагонали и плотно пообщаться с родителями. Ей выговорили за умолчание об опасных приключениях на предыдущих курсах, но порадовались, что девочка наконец-то взялась за ум. Переезд в другую страну родители Гермионы, оказывается, уже планировали. То, что это придётся сделать срочно, компенсировалось помощью Сириуса. Неизбежность помолвки была принята спокойно. Дэн сказал дочери, что ей подарили кучу времени, которую она иначе потратила бы на любовные страдания, перебирая мальчиков, а теперь она сможет спокойно учиться. На прямой вопрос Эммы Гермиона ответила, что идея стать невестой и женой Гарри у неё, как минимум, не вызывает отторжения. Взять магловскую опеку над Гарри Дэн и Эмма согласились, но отметили, что это не быстро. Гоблины, однако, заверили, что с помощью магии всё будет сделано вовремя.       

*****

      Ситуацию обострило медицинское обследование Поттера. После первых же взмахов палочки колдомедик пришёл в неистовство и потребовал немедленной госпитализации. Его еле успокоили тем, что завтра же начнут лечение в Швейцарии. Медик послал домовика за сквозным зеркалом, сам связался с магической клиникой, заказал три места и обследование для двух сквибов, и уселся изливать негодование на пергамент. Заключение о состоянии здоровья Гарри Поттера заняло четыре фута мелким почерком.       

*****

      Почему-то Гермиону очень сильно обидело, что её родители оказались сквибами, а ей это никто не сказал. (Это должна была обнаружить Мак-Гонагалл, когда пришла к Гермионе с письмом из Хогвартса.) Проверку родословной Гермионы отложили, дел и так было невпроворот.       

*****

      А ещё были перерывы на кофе, и был лёгкий ужин. И мороженое от Фортескью.       

*****

      Когда речь зашла о конкретной клинике в Швейцарии, я спросил Лорда, не боится ли он, что хоркрукс уберут и связь с Поттером утратится. Лорд ответил, что в мозгах у Поттера он занимался не только сбором информации. Хоркрукс он уже откачал и установил связь по другому принципу. Парселтанг у Гарри оказался врождённым и сохранился.       

*****

      Что было дальше, Лорд подсмотрел у Поттера уже утром.       По анализам крови выяснилось, что зелья варил Снейп, но присутствовала также магия Дамблдора. Анализ Гарри вызвал очередной взрыв негодования колдомедика, и заключение удлинилось ещё на два фута.       Помолвка состоялась около десяти вечера. Кольца были доставлены гоблинами из родового хранилища Поттеров.       Магический потенциал Гарри и Гермионы был измерен. Слова Лорда подтвердились.       Уже за полночь, переделав кучу дел и инициировав ещё больше, Гарри с Сириусом и Грейнджеры отправились прямым порталом в Швейцарию.       

*****

      В Литл-Уинджинг послали наёмников. Старушке Фигг внушили, что она не должна обращать на семейство Дёрсли внимания, если не происходит ничего необычного, а самим Дёрсли — что Гарри уехал с Гермионой и её родителями на отдых в Италию до самого конца августа. Мы с Лордом облегчённо вздохнули, ведь тем самым решалась проблема с приглашением Гермионы и Гарри в «Нору» и на чемпионат по квиддичу — детей нет дома, уехали!       Легенда эта была разработана неспроста. Несложная гоблинская проверка, сделанная по настоянию Сириуса, показала, что где-то севернее (в направлении на Хогвартс, для ясности) хранится кровь Гарри в количестве около двух стаканов. Гоблины изготовили артефакт, заряженный небольшим количеством крови Гарри и имитирующий даже магический отклик шрама. Вечером 31 августа этот артефакт должен был автопортироваться из экранированного хранилища в Гринготсе на чердак в доме на При́вет-драйв. В десять утра первого сентября предусматривалась автопортация артефакта с При́вет-драйв в укромное местечко в вагоне Хогвартс-экспресса. По прибытии экспресса в Хогсмид следовала ещё одна автопортация — в Гринготс, для ритуала отсечения, то есть, уничтожения не только этого, но и любых других образцов крови и частиц тела Гарри, где бы они ни находились. Артефакт стоил четыре тысячи галлеонов, но Лорд сказал, что за такие функции это ещё очень дёшево. Сириус и гоблины просмотрели воспоминания Гарри о приборах в кабинете Дамблдора, и опознали минимум восемь артефактов на крови для поиска, слежения и сигнализации. Вряд ли все восемь были нацелены на Гарри, но факт настораживал. Проверка крови Сириуса и Гермионы показала, что Дамблдор имел и их образцы, а родителей Гермионы — нет. Что ж, гоблины приняли ещё две пробирки крови для ритуалов отсечения, и добавили в счёт ещё пару строк.       

*****

      Лорд пересказал очень интересный разговор. Сириус вздумал успокаивать Гарри по поводу завещания, а Гарри ответил, что именно слова Волдеморта о завещании вправили ему мозги. Он как-то резко осознал, насколько серьёзно обстоят дела и насколько серьёзно он должен отнестись ко всему, включая помолвку. А потом Гарри слушал разговор о магическом опекуне Гермионы и с ужасом понимал, на каком волоске всё висит, и в какую яму можно рухнуть, не зная всех юридических тонкостей. И ведь про это детям никто ни слова не говорил. Могли бы на истории магии этому учить, вместо бесконечных гоблинских восстаний!       

*****

      В дальнейшем мы получали информацию о «Квинтете» (кодовое имя придумал я) исключительно от Поттера. Лорд посещал мозг Поттера рано утром, около семи часов, когда в клинике просыпались.       

*****

      Гарри и Сириусу предстояло лечиться три недели. Организм Гермионы обещали очистить от лишних зелий за десять дней. И Поттер, и Блэк всё это время должны были провести в клинике, а Гермиона через пять дней выходила из клиники и поселялась с родителями в отеле. Дэн и Эмма были приведены в порядок за три дня. Самой длительной процедурой (полдня) у них было отращивание новых зубов.       

*****

      Трансляции через книгу были, но они касались её содержания. Книгу читали и обсуждали все Грейнджеры. Прикреплённая к Грейнджерам женщина-колдомедик, мадам Эмили Дюран, легко расположила девушку к себе, обратила внимание на книгу и охотно отвечала на вопросы. Когда книга попала к Эмме и Дэну и расспросы пошли на второй круг, мадам Дюран пригласила Гермиону и прочла Грейнджерам небольшую лекцию. Книга лежала на столе, и мы с Лордом тоже слушали… Мне пришлось переспросить у Лорда значение нескольких слов, потому что беседа шла по-французски, но в целом проблем не было. Лорд потом сказал, что даже он узнал что-то новое. Для меня же новым было всё: в фанфиках я такого не встречал.       

*****

      — Для выросших в магловском мире самое опасное — магловские взгляды на супружество. Я не говорю, что для маглов они не годятся. С моей профессиональной точки зрения, дело в том, что у нас и у маглов разная физиология!       — Как разная? — удивился Дэн.       — Маги включают в физиологию энергетические потоки и взаимодействие тонких энергий. Знаете, что такое чакры?       — Я читала, что это знание попало в обычный мир от магов, — сказала Гермиона.       — У маглов, как и у нас, есть потоки энергии через чакры, но магия к ним не примешивается. Когда встречаются двое со сходной энергетикой, между ними возникает симпатия. Если они продолжают общаться, начинается балансировка потоков энергии и взаимное их усиление. В магловском организме этот избыток энергии вызывает выброс гормонов, которые, в свою очередь, вызывают состояние, называемое влюблённостью. С энергетической точки зрения, поток энергии переполняет и возбуждает нижние чакры. Напомню, что самая нижняя чакра связана с инстинктом продолжения рода. Теоретики считают, что дело в частоте колебаний. Можно принять для простоты, что низкочастотная энергия маглов тяжёлая и стремится вниз. И только в тех редких случаях, когда энергия хлещет через край, она достигает верхних чакр. Это у маглов называется любовью. И хотя такое у них — редкость, вся магловская литература и другие искусства заняты только этим!       — Стремление к идеалу, хотя бы и редко достижимому.       — Пусть маглы стремятся к своему идеалу, но у магов всё совсем не так! У нас эта энергия неотделима от магии, и сразу поднимается к верхним чакрам. Только когда пропускная способность верхних чакр будет превышена, избыток энергии потечёт через нижние. Мы начинаем с того, чем маглы заканчивают! И это гораздо лучше. Например, в отрочестве выигрываются несколько лет, за которые маг как раз успевает подрасти и хоть немного поумнеть. И ещё: развитие пары магов проходит ровнее и легче, если оно поддержано магией через ритуал помолвки.       — Так вот откуда у магов обычай ранних и длительных помолвок!       — Совершенно верно! Имейте в виду, что у нашей юной пары энергообмен через верхние чакры уже достиг уровня магловской любви.       — Но я ничего такого не чувствую! — воскликнула Гермиона.       — А вот это вторая ошибка тех, кто рос с маглами. Мало того, что магловские искусства выдают любовь за норму, хотя она у них — исключение. Они ещё упорно подсовывают публике ситуации, когда любовь выражается сильными эмоциями, чаще всего из-за каких-нибудь проблем или препятствий. Это понятно, иначе писать нечего и читать скучно. Поэтому все ждут такого вот мучительного превозмогания и кипения страстей. А на самом деле любовь — чувство очень спокойное. В самом начале вы чувствуете доверие к своему избраннику, и счастливы несомненным знанием, что он этого достоин. А дальше… дальше будет ещё много хорошего! Я могу предложить вам мысленный психологический опыт. Предположим, что ваш жених предлагает вам участвовать вместе с ним в чём-то опасном. Например, полетать на драконе. Представьте себя в этой ситуации, и спросите себя — вы долго будете колебаться? Или пойдёте, не задумываясь? Представьте свои чувства. А потом спросите себя, как такие чувства будут называться. Хотя бы и по магловским меркам.       — Мадам Дюран, а как это бывает у сквибов?       — Как у нас. Их энергия, хотя и без примеси магии, высокочастотная, лёгкая, и течёт преимущественно через верхние чакры. Духовное идёт впереди телесного. Именно поэтому в магловском мире многие творцы, знаменитости, наконец, просто везунчики оказываются на поверку сквибами. Я не знакома близко с вашей семьёй, но вижу, что вы удачливы в делах и счастливы друг с другом… И по этой же причине сквибов можно лечить нашими методами и зельями, а маглов — нет.       

*****

      Потом Гермиона больше двух часов секретничала с мамой. Эмма рассказала дочери, как она считала себя неполноценной, потому что в общении с противоположным полом не чувствовала ничего, о чём рассказывали подруги. Та же проблема, оказывается, была у Гермионы в школе — она попросту не понимала, о чём говорят одноклассницы. Как сформулировала мадам Дюран: другая физиология, другая психология, другое брачное поведение… Ещё мама повспоминала, как было у неё с Дэном. Мне было интересно, хотя бы потому, что, очевидно, всё это предстояло и мне! Лорд тоже терпеливо выслушал всё, частично из интереса, частично по моей просьбе.       После этого разговора книгу засунули в чемодан, и этот канал был потерян.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.