ID работы: 4711848

Ну, я попал!

Джен
PG-13
Завершён
2076
Размер:
121 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2076 Нравится 320 Отзывы 981 В сборник Скачать

Глава 21. День откровения

Настройки текста
      Каждый занимался своим делом. Дамблдор читал газеты. Мадам Боунс ушла, Рита скрылась в вентиляции. За Дамблдором краем глаза наблюдал Питер. Северус и Барти раздали работу домовикам и засели в библиотеке рассчитывать цепочку порталов; ночевать мы должны были уже в поместье Принцев. Лорд просматривал какие-то документы, от содержания которых я отвлёкся, занявшись перелопачиванием очередных формул.       

*****

      Должен сознаться, что мой отказ заниматься нумерологией был некоторым кокетством. Слова «магловская математика ушла далеко вперёд» следовало понимать «вот какой я весь из себя продвинутый профессиональный математик». Лорд уже показал, что готов финансировать проекты. Напомню, что когда в СССР начали вкладывать серьёзные деньги в вычислительную технику, «чистые» математики рванули в эту область «впереди собственного вопля». Ещё же и перспективы карьеры какие открылись! Академики Глушков и Ершов, например, были раньше алгебраистами.       В результате на Западе теоретическую информатику развивали и изучали в технических ВУЗах, а в СССР и, по наследству, в России — на математических факультетах в университетах. В МГУ факультет вычислительной математики и кибернетики создали из отделения вычислительной математики мехмата.       В начале девяностых я ездил в департамент математики Стокгольмского университета. Тогда ещё не было доступа к научным журналам через сеть, и один коллега попросил меня скопировать несколько статей из компьютерных журналов. В библиотеке департамента мне сказали, что для университета эти журналы непрофильные, и ни одна библиотека в университете их не выписывает. «Это вам надо наведаться в КТИ». Хорошая была командировка! Сразу, как в старом анекдоте: «Опять в Стокгольм захотелось…» [КТИ — Королевский Технологический Институт, от официального англ. перевода (Royal Institute of Technology) шведского названия Kungliga Tekniska Högskolan, букв. Королевская Техническая Высшая школа.]       При моём уровне математика и опыте преподавания было логично начать карьеру мага в роли автора солидного курса нумерологии. По моей просьбе Лорд и Барти слили в думосбор несколько учебников, просмотр много времени не занял, и сейчас я в них ковырялся. Почти с самого начала стало очевидно — я сделаю лучше!       

*****

      Лорду я не мешал — всё происходило внутри меня. После попадания память моя стала идеальной. Я выложил для Лорда все интересовавшие его фильмы без купюр, книги — постранично, фанфики и то, что я читал с компьютера — поэкранно. Точно так же я занимался математикой. Формулы просто всплывали перед моим «мысленным взором», я мог их преобразовывать, как на бумаге, а результаты запоминались «намертво». Все когда-либо читанные книги и журналы были доступны постранично, да ещё с мгновенным поиском, включая и то, что читалось с экрана! Работать в таких условиях было тончайшим, понятным только математику наслаждением, а отключаться от внешних раздражителей я научился ещё студентом. Так что внешний мир отвлекал меня редко.       

*****

      Я проконсультировался у Лорда, не исчезнут ли эти очень приятные «опции», когда я получу тело, и откуда они вообще взялись. Лорд объяснил, что аппаратом для связи души и памяти (расположенной вне тела и вне души) является мозг. Мозг гомункула был стандартным, но душа Лорда сразу же подстроила его под себя (два дня в коме), а я нагло пользовался этим в параллель. Ресурсов мозга хватило бы ещё на сотню таких подселенцев, это Лорда не беспокоило.       Поскольку моя душа уже ознакомилась с «оптимизированными настройками мозга под очень сильного менталиста», при переселении она должна была автоматически переключить мой новый мозг в те же режимы за те же полтора-два дня. Если что-то срастётся не так, вмешается Лорд и «подкрутит винтики».       Кроме того, моя душа с той же неизбежностью настраивала мозг гомункула «под русского математика профессора Леопольда Лайонса». Лорд это видел и в принципе полностью контролировал, но результат ему понравился, и он не стал ничего менять. Эта настройка мозга гомункула моей душой должна была закончиться примерно на Самайн. Именно она была тем благотворным влиянием, о котором говорил Лорд.       В заключение, раз уже речь зашла о таких материях: реальный мир мы с Лордом ощущали одновременно, но если Лорд кого-то легилиментил, то информацию получал только он. Стандартным думосбором могли пользоваться либо мы оба, либо только один из нас, смотря кто перед просмотром коснулся палочкой определённой руны на чаше. Выемку воспоминаний для думосбора, при которой картинки мелькают «перед глазами», воспринимал тот, кто её выполнял.       

*****

      Я решил сразу после воплощения купить себе два думосбора: обычный (1 800 галлеонов) и проекционный (16 500). Последняя цена объясняла, почему профессора Хогвартса не пользовались проекционными думосборами для лекций. Но моя буйная фантазия добушевала до сооружения компьютера на магических компонентах с проекционным думосбором в роли монитора, да и вообще иметь такую штуку было не вредно. Хотя не исключено, что тут требовалось что-то вроде зеркала «Еиналеж», как в одном из фанфиков. [The Killer «Если бы герои Поттерианы…», http://fanfics.me/fic54003]       

*****

      Итак, все спокойно занимались своими делами, как вдруг Лорд вздрогнул и застыл, а меня пробило отголоском совершенно непонятной эмоции.       «Сэр?»       «У Поттера что-то случилось, мисс Грейнджер в истерике. Ждите!»       Я вернулся к формулам и теоремам высшей нумерологии.       

*****

       «Меня шибануло чем-то сложным от Поттера. Паникой… и каким-то удовольствием… Оказалось, что он обнимает и утешает рыдающую мисс Грейнджер. Когда она немного успокоилась, я по памяти Поттера восстановил, что случилось».       «Что?»       «То, что мисс Грейнджер неимоверно умна. Сейчас покажу вам в думосборе».       

*****

      У нас было около четырёх пополудни, в Бостоне приближались полдень и ланч. День был несколько прохладнее предыдущего (+19°C), малооблачно.       Занятия Гарри с Гермионой на веранде шли этим утром необычно. Гермиона явно думала о чём-то постороннем, и это её заметно напрягало. Гарри несколько раз интересовался, в чём дело, получая неопределённые ответы. В конце концов Гермиона отложила книгу и тетрадь и замерла в задумчивости. Потом вдруг вскочила (Косолапус тоже подпрыгнул, сгорбил спину и зашипел), пробежалась туда-сюда по веранде и остановилась перед Гарри:       — Гарри, позови моих родителей и Сириуса. Немедленно!       

*****

      — Сириус, позволь тебе напомнить. Именно ты предложил устроить для Дамблдора шутку в духе мародёров. Этот взрыв.       — Ну да.       — Как ты думаешь, когда Дамблдор очнётся, как быстро он поймёт, что взорвалось и почему? Он предвидел взрыв, когда разделял кровь Гарри на мелкие порции, ты сам утром сказал.       — Ну… догадается, конечно…       — После этого «конечно» сколько ему понадобится времени, чтобы найти нас и убить? Учитывая, что у него есть группы преданных ему людей? Что он может послать столько наёмников, сколько денег не пожалеет? Что он может судить нас заочно и объявить вне закона?       — Гермиона… ты преувеличиваешь… в конце концов, Гарри был в своём праве. Собирать чью-то кровь и использовать для контроля — это серьёзное нарушение этики магов…       — Когда Дамблдор придёт убивать, то-то будет нам утешение, что Гарри был в своём праве, а Дамблдор серьёзно нарушил этику. Сириус, мы устроили покушение на убийство Дамблдора! Да, именно мы, все пятеро. Его спасло только чудо по фамилии Снейп. Он будет мстить, не раздумывая, кто в чьём праве! По тому, что он сделал с родителями Гарри, как ты себе представляешь его этику?       Гермиона уже срывалась на какое-то шипение, вроде парселтанга.       — Как вы все не понимаете, что из этого следует? Куда нас втянула эта шутка? Папа! Ты должен понять. Нам надо убить Дамблдора раньше, чем он убьёт нас. Других вариантов нет! И это ещё не всё! Сейчас я напишу письмо Волдеморту. Единственному взрослому магу уровня Дамблдора. И у него есть хоть какая-то организация. Понимаете? Нам придётся просить Волдеморта о помощи и сражаться на его стороне! Это то, чего мы хотели в жизни? О чём мечтали? Стать убийцами и Пожирателями смерти?       Вот тут Гермиона разрыдалась и бросилась в объятия Гарри.       

*****

      — Гермиона, это письмо никуда не годится. Много эмоций. И заявление, что мы просим помощи и будем сражаться вместе, делать не следует.       — Хорошо, папа, как бы ты написал?       — Вот мой вариант. Пока ты писала, я тоже писал, но я закончил раньше.       — Коротко что-то.       — Только ситуация, в которую мы попали. Никаких просьб о помощи, Никаких оценок. Никаких эмоций. «Сэр, мы беспокоим вас, потому что вот что случилось, и мы думаем, что последует вот что». Всё.       — Он может не ответить. «Принял к сведению, а вы крутитесь, как хотите».       — Вот если не ответит, открыто попросим помощи. О! Припишешь ещё: «Мы думаем, что нам может понадобиться оперативная связь». Сириус, второе связное зеркало у тебя?       — У меня.       — Тащи сюда, пока Гермиона переписывает письмо. Отправим и его мистеру Реддлу.       

*****

      Письмо и связное зеркало оказались у нас через двадцать минут — гоблинская срочная почта. Лорд немедленно послал вызов.       

*****

      — Мисс Грейнджер, постарайтесь успокоиться, пусть мистер Поттер вам поможет. Примите зелье. Уже приняли? Хорошо. Дамблдор под наблюдением. Сейчас он очнулся и изучает оба номера газеты. Возможно, он останется в больничном крыле до завтрашнего утра, но я на его месте ночью попробовал бы сбежать, связаться со своими людьми и инициировать поиск. Я считаю, что вы правы в оценке развития событий. Дамблдор будет мстить. Я за вас и помогу вам. Спокойно займитесь своими обычными делами, а я свяжусь ещё кое с кем. Не забывайте, вас не так просто найти, а мы примем дополнительные меры. С вашей стороны: пусть мистер Блэк готовит Фиделиус. Связное зеркало всегда держите под рукой; если отлучаетесь, даже на несколько минут — оставляйте кому-то другому. Никуда не выходите поодиночке, минимум парой. Не паникуйте, прорвёмся! Конец связи.       «Свяжетесь с Министром, сэр?»       «Да. Вот что нам стоило всунуть Фаджу связное зеркало? С другой стороны, это не скрывающаяся семья в изолированном доме, можно попасть некстати. Так что я отправлю через Гринготс копию письма Гермионы. В сопроводиловке напишу, что выбор средств оперативной связи за Фаджем. Не всё же нам зеркала раздавать».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.