ID работы: 4715624

Интересный случай

Джен
G
Завершён
2
автор
_0Sweetheart0_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
       Сегодня у меня выдался очень сложный день, потому что я поругалась с мамой. Она у меня сейчас в командировке. Из-за этого мне так плохо. Весь день у меня болело сердце. Об этом я сообщила своему отцу. Он дал мне валерьянки. Странно, но мне стало легче. Но я чувствовала что с сердцем что-то не так. Оно как будто стало тяжёлым.        Ночью, меня мучила бессонница. Лежу, думаю о сегодняшнем дне, как вдруг чувствую меня что-то касается.        Открыв глаза я увидела смерть. Знали бы вы, каких усилий мне стоило не закричать при виде её. Она была одета в чёрную накидку, которая скрывала всё лицо и тело. В руках она держала серебряную косу, которая слегка возвышалась над ее головой.        Интересно, это галлюцинация или нет?        — Здравствуй обречённая сердцем. Ты готова уйти со мной на суд господский?        Я немного замялась, но все же выговорила. — Н…нет.        — Но почему же?        — Потому что я хочу жить.        — Я пришла потому, что почувствовала твою боль. Я уверена что дальше ты не сможешь жить с такими проблемами, и с такой болью. Твоё сердце запросто лопнет.        Я не знала что ответить ей. Конечно же я понимала что она права. Но как же моя семья? Мама… Папа…        — А давай ты заберёшь мое сердце? - на одном дыхании выпалила я.        Смерть от такого предложения немного опешила. Она размышляла долго.        — Но как ты будешь жить без него? Ты же никогда не сможешь понять чувства людей. Не сможешь полюбить. Ко мне с таким предложением обращаются в первые.        — А давай составим небесный договор? Я отдаю тебе своё сердце, но с уговором что скажу тебе во сколько хочу умереть?        — Ну хорошо. Огни небес, тот серебристый свет, Что мы зовем мерцаньем звезд небесных, — Порою только не угасший свет Уже давно померкнувших планет, Светил, давно забытых и безвестных. Та красота, что мир стремит вперед, Есть тоже след былого. Без возврата Сгорим и мы, свершая в свой черед Обычный путь, но долго не умрет Жизнь, что горела в нас когда-то. И много в мире избранных, чей свет, Теперь еще незримый для не зрящих, Дойдет к земле чрез много, много лет… В безвестном сонме мудрых и творящих Кто знает их? Быть может, лишь богиня? Которая скрепит на крепкий договор.        Таким образом мы скрепили наш договор. Смерть приложила свою руку к моему сердцу. Она оказалась холодной и совершенно невесомой. От неё пошло слабое розовое свечение. Вдруг меня пронзила сильная боль, но тут же прекратилась. Мне стало так легко...        Сердце часто билось у неё на руке. Она поместила его в прозрачный контейнер. И спрятала его под свою накидку.        — Ну что ж. Я выполнила свою часть уговора. Теперь ты.        — Я хочу что бы ты забрала меня через восемьдесят шесть лет.        — Хорошо, но знай я всегда с тобой.— После этих слов она взяла, и испарилась.        Как странно иметь в покровителях саму смерть. Но если честно то я с самого раннего детства чувствовала какую-то связь с потусторонним миром. Обдумывая всё это, я не заметила как уснула. Знаете… А без сердца очень даже не плохо жить.

***

       То, что я лишилась сердца не редко затрудняло мне жизнь, но я не сколько не жалею о своём решении. Да, приборы не видели моё сердце. Врачи не чувствовали мой пульс. И что самое потрясающее я не чувствовала совершенно ничего! Я не чувствовала страха, боли, одиночества… Любви. Хотя знаете я всё же встретила того человека, которого смогла полюбить. Вы скажете, но у тебя же нет сердца! Как любила говорить моя мама: "Настоящая любовь не между телами, а между душами". Вот так я и нашла своего молодого человека. Да, он знал что у меня нет сердца. Но это ни как не мешало нам любить друг друга. Мы любили гулять часами на пролёт. Говорить о книгах. О жизни. Мы познакомились случайно.        Я гуляла по парку, а он выгуливал собаку по кличке Аджи. Когда мы прошли мимо друг друга. Между нами проскочила искра. Не видимая красная нить связала нас. Я всю ночь думала только о нём, и в итоге оказалась что мы учимся на одном и том же курсе. Вот это совпадение! Мы начали общаться. Вот так всё у нас и закружилось. Мы прожили долгую, счастливую жизнь, полную радости. Было по разному, хотя хорошего было больше, много больше. Хоть господь нам и не дал детей, мы не чувствовали себя одинокими находясь рядом.        Но время шло, и в один момент, его не стало...        Случилась авария, в которой он погиб. Я хотела уйти вместе с ним. Но к сожалению все мои попытки покончить жизнь самоубийством прошли напрасно. Только через десять лет ко мне придёт смерть и заберёт меня.        Я очень сильно ждала этого дня. Он наступил неожиданно. Но не ужели он наступил??? Передо мной предстала смерть.        — Здравствуй, сердцалишонная. Я пришла за тобой.        — Ты даже не представляешь как я ждала тебя. - еле слышно выговорила я.        — Я впервые сталкиваюсь с таким человеком как ты.        — Всё это не важно. Забери же меня! - переборов старость, вымолвила я.        - Дай мне свою руку.        Я дала ей свою руку и...        Нет. Я не встретила своего любимого. Господский суд отправил меня не на вверх, а вниз, туда, где начинается пекло. Я не виню никого, в этом нет нужды. Если бы я так не поступила, я бы не встретила Его.        Своего любимого, родного человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.