ID работы: 4716172

Скурим

Джен
R
Завершён
1054
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1054 Нравится 138 Отзывы 428 В сборник Скачать

Эпилог второй части. Боги и воздаяние.

Настройки текста
Бог Император наблюдал за двумя огоньками душ, двигающимися сквозь межмировое пространство. И обдумывал, увиденное в памяти своего земляка, когда-то и он вырвавшись из оков святой Терры, начал свой путь сквозь миры. Кто же знал, что однажды ему придётся оградить барьером часть своих вселенных, из-за горстки паразитов? А сейчас обнаружив брешь, в его планы вмешается такой молодой, но так похожий на него в юности вершитель. Интересный термин нашёлся в его голове и вполне соответствовал их виду. Мальчишка своим появлением смешал ему карты, мир должен был погибнуть и перекрыть выход из закрытых вселенных. С другой стороны, он умудрился, не веруя призвать Его силу на помощь и не просто уничтожить мир, а активировать пламя очищения, спалив всю эту дрянь распространяемую паразитами. Хотя если честно говорить, не наблюдай Бог Император за этим миром, ничего бы и не вышло. Но наверно стоит поблагодарить его за услугу. С другой стороны он прекрасно знал, чем его благодарность может обернуться и не хотел вредить столь молодой душе. Древняя сущность присмотрелась к двум огонькам, и сплюнуло в сторону, размазав какого-то демона кхорна по имматериуму. Душа была повреждена, похоже, отблагодарить придётся, иначе молодняк может и с ума сойти. Взмах рукой, и лишь сожаление с надеждой, что испытание пройдут оба, теплится в душе Божества в золотых доспехах. Приглядевшись к только что появившемуся отражению мира, Бог Император чуть подправил направление огоньков в пространстве меж миров, и тяжело вздохнув, понадеялся, что там его молодой сородич сможет получить то, чего сам он лишился, так и не обретя. Затем взгляд бога обратился на ещё один забавный новый мир, что уже стал истинным из отражения. На лице «Древнего Защитника Человечества» заиграла лёгкая улыбка, можно ведь сделать ещё один подарок, и платой за него будет то, что о нём никогда не узнает одариваемый. Ещё один взмах рукой, ну а теперь можно заняться и насущными делами, ещё какие-нибудь, пара миллионов лет и с его помощью человечество изведёт всех этих паразитов. *** Алдуин возлежал у пика глотки мира. В его душе был покой, разрушать ничего не хотелось, сейчас он созерцал самое прекрасное зрелище на свете. Немыслимая сила, возможно даже сам Ситис, ну уж точно не Акатош, приспособила Глотку Мира, как ось, на которую был насажен Партурнакс, выполняющий вращательные движения на этой самой оси. Чёрному Дова было хорошо и спокойно, уютно и приятно… - ОМ…. - Протянул Пожиратель Мира прикрыв глаза. Жителям же Скайрима было наоборот не спокойно, жуткие крики, раздающиеся с вершины мира, были только третью беды, второй было возвращение Алдуина, а третьей Клинки. Эти, якобы истреблённые войны, искали группу перепивших скумы катжитов, забивших насмерть палками спящего Довакина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.