ID работы: 4717326

Открой мне дверь

Фемслэш
PG-13
Завершён
425
автор
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 54 Отзывы 113 В сборник Скачать

Считай, родная

Настройки текста
Реджине ещё никогда не было так страшно возвращаться домой. В этот раз она пошла не огородами, как обычно, а потому старалась идти как можно быстрее, чтобы поменьше быть под внимательными взглядами соседей. Те ещё не спали — на улице только-только загорался алый закат. Многие из них видели, как девушка переживала за Эмму на состязаниях, как проводила с ней те три дня, что оставались Свон до отъезда, и теперь почти что со всех дворов Реджина слышала тихие перешептывания, летящие ей вслед, будто змеиное шипение. Впрочем, девушке было не привыкать — она и без этого нередко слышала пренебрежительные слова в свой адрес, будучи незаконнорожденной. Калитка тихонько скрипнула, когда Реджина, щелкнув задвижкой, толкнула её. Торопливо пройдя по дорожке, девушка поднялась по рассохшемуся крылечку. Приоткрыв дверь, она увидела, что её мать, Кора Миллс, хлопотала у печи.  — Матушка, — неуверенно произнесла девушка, входя внутрь и останавливаясь в пару шагов от выскобленного стола. Её мать обернулась и, к удивлению Реджины, одарила дочь довольной улыбкой.  — Я ждала, пока ты придёшь, — кивнула она. — У меня есть чудесная новость, дорогая моя!  — Правда? — Девушка попыталась изобразить удивление. — О чём вы? Кора подошла ближе и взяла дочь за руки. Реджина нервно сглотнула, предчувствуя что-то нехорошее.  — Перед тем, как отбыть в столицу, один достойный молодой человек посетил наш дом, — начала женщина, крепче сжимая ладони дочери. — Знаешь, что он хотел?  — Не представляю, — тихо ответила Реджина. Предчувствие её не обмануло.  — Он пришёл просить руки моей дорогой дочери, — улыбнулась Кора. — Робин Гуд хочет видеть мою прекрасную девочку своей женой.  — Но ведь, матушка…  — Никаких «но», Реджина! — перебила её мать, выпуская руки дочери и охватывая ладонями её бледные щёки.  — Я не люблю его, — выдохнула девушка.  — И что с того? — выгнула бровь Кора. — Любовь это такая чушь, детские сказки. А Робин достойный молодой человек, его семья богата и всеми уважаема. Это великая радость, что он обратил на тебя такое внимание! Ты и впрямь ему приглянулась, он ведь так огорчился, когда ты не вышла к нему на смотрины. Не упусти этого шанса! Реджина сделала шаг назад и нервно убрала за ухо выбившуюся прядку. Кольцо на её руке золотисто блеснуло, что не укрылось от взгляда Коры.  — Робин всё-таки нашёл тебя, я смотрю, — тепло улыбнулась она. — Какая же ты умница, милая моя, что приняла его предложение.  — Это не его кольцо, мама. Женщина тряхнула головой и поморщилась, в удивлении глядя на мертвенно-бледную дочь.  — Как это не его?  — Сегодня перед отъездом… — начала девушка, но мать перебила её.  — Перед отъездом, значит, — резко заметила она. — Свон, верно? Эта мерзкая девка, которая ведет себя, словно мужчина?  — Она не мерзкая!  — Где это видано, чтобы благовоспитанная девушка ходила в штанах, работала в кузне и махала мечом? — язвительно произнесла Кора. — Ты сейчас же пойдёшь и вернёшь кольцо, а завтра отправишься к родителям Робина и скажешь, что…  — Не пойду!  — Реджина!  — Я не домашняя скотина, чтобы ты продавала меня тому, кто больше даст! — выкрикнула девушка, резко взмахивая руками. — Я и так всю жизнь делала всё, что ты скажешь, так позволь хотя бы выйти за того человека, которого я люблю! Я прошу тебя, мама! В голосе Реджины было столько мольбы, что сердце любого человека дрогнуло бы, не в силах сопротивляться этой искренности — но Кора Миллс была исключением. Она не могла смотреть на дочь, которая сейчас словно вонзила нож ей в спину своим предательством. Выдать её за Гуда — партии лучше было не сыскать во всей округе, а тут какая-то трактирщица! Всыпать бы Реджине по первое число, чтобы образумилась, а потом взять за шкирку, как котёнка, да поставить перед женихом — вот только обычно тихая и послушная дочь вдруг взбунтовалась.  — Не пойду я за Гуда, — все не могла перестать девушка, метаясь по маленькой кухоньке. — Не хочу я на него жизнь тратить, детей ему рожать не хочу!  — А как для Свон, так родишь!  — И рожу! — в запале воскликнула Реджина. — Денег соберём и у магов зелье купим!  — Какая же ты идиотка!  — Пусть так, зато с любимой буду!  — Ах, с любимой? — рявкнула Кора. Реджина испуганно замерла. — Тогда выбирай, или мы, или она!  — Вы? — не поверила своим ушам девушка. — Мама? Женщина пожала плечами.  — Или возвращаешь кольцо и выходишь за Гуда по его возвращении, или же ты нам больше не дочь. — Что ты говоришь такое, мама?! — Реджина ухватилась рукой за стол, чтобы не упасть. — Как ты можешь…  — Как я могу?! — не сдержалась Кора, тоже переходя на крик. — Да как ты смеешь позорить нашу семью после того, что я для тебя сделала!  — Ничего вы не сделали, ничего! Только напоминали каждый день, что я ваш позор, — девушка не заметила, что по щекам вновь покатились слёзы. — Лучше бы ещё в утробе убили, чем всю жизнь это слышать!  — Убирайся сейчас же, — холодно приказала женщина.  — И уйду! — Реджина смахнула на пол глиняный кувшин, который тут же разлетелся на мелкие черепки. — Ненавижу тебя!  — Неблагодарная девка! В следующую секунду девушка ринулась к двери и выскочила на улицу, не желая больше находиться в родном доме. Обида и слёзы душили, словно петля, и Реджина ринулась бежать, не разбирая дороги, лишь бы оказаться как можно дальше от ненавистной матери. Ноги сами привели её к таверне. Было многолюдно, и люди с удивлением смотрели на заплаканную и растрёпанную Миллс, которая замерла на пороге, не понимая, как здесь оказалась.  — Реджина? — Дэвид, завидев девушку, подошёл к ней и поспешил увести её в коридорчик. — Что случилось, почему ты такая?  — Мама, она… — всхлипнула та. — Она меня…  — Обругала? Ударила?  — Из дому выгнала, — Реджина только сейчас поняла, что произошло, и подняла на мужчину заплаканные глаза. — Боги, что же делать теперь? Мне ведь идти теперь некуда, я пропала, мистер Свон, пропала!! Казалось, слёзы у девушки не закончатся никогда. Не в силах стоять, она опустилась прямо на пол, чувствуя, как от соли уже печёт кожу.  — Ну хватит плакать, — Дэвид опустился перед ней на корточки, достал из кармана внушительную связку ключей и, сняв один, вложил его в шершавую ладонь девушки. — Эмма всё равно уехала, будешь в её комнате жить.  — Вы что, — хрипло пробормотала Миллс, качая головой. — Я не могу.  — Не спорь, — мужчина даже не стал слушать её возражения. — Там в сундуке платья лежат, подшей да носи. Эмма всё равно таких не наденет, чего добру пропадать.  — Боги, — выдохнула Реджина, сжимая в руке ключ. — Чем я заслужила?  — Ты мне, считай, родная, а семью у нас не принято бросать, — Дэвид поднялся на ноги и погладил девушку по растрепанным волосам. — Умойся на дворе и спать иди, утро вечера мудренее. Реджина согласно кивнула, и мужчина оставил её одну, вернувшись в зал: за Руби, которая не упускала возможности поболтать с молодыми людьми, нужен был глаз да глаз. Миллс же посидела ещё пару минут, собираясь с мыслями, а потом, поднявшись, медленно пошла в сторону внутреннего дворика, где был колодец, чтобы умыть опухшее от рыданий лицо. Когда она тенью проскочила к лестнице, чтобы подняться наверх, в новую комнату, Дэвид улыбнулся расстроенной девушке, и от этого у неё потеплело на сердце. Жизнь продолжалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.