ID работы: 4717326

Открой мне дверь

Фемслэш
PG-13
Завершён
425
автор
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 54 Отзывы 113 В сборник Скачать

Стоила всех усилий

Настройки текста
— Реджина? Девушка, которая изо всех сил била кулаками по деревянной двери, обернулась и попыталась в кромешной темноте разглядеть хотя бы силуэт Сабины.  — Я здесь, на лестнице, — откликнулась Миллс.  — Спускайся. Только аккуратно, а то упадёшь и свернёшь шею, — послышался из темноты голос девочки. — Что стучать, всё равно не откроют.  — Ты будешь так спокойно сидеть?  — Не трать силы, ещё пригодятся, как замерзать начнёшь. Реджина вздохнула и осторожно стала спускать по неровным ступеням. И, конечно же, на последней оступилась и с громким визгом упала на земляной пол.  — Я же говорила, аккуратнее, — недовольно произнесла Сабина, помогая девушке подняться.  — Я не вижу ничего, — пробормотала Реджина, дуя на содранную ладонь.  — И не надо, — девочка крепко взяла её за руку. — Два шага вправо, и там будут клети с картошкой, пять влево — полки с соленьями.  — Позади лестница, а если вперёд пойти?  — Там тоже полки, но есть уголок, в котором можно посидеть, — Сабина медленно повела девушку за собой, и вскоре они уже устроились на полу. Вспомнив о простыне, Реджина поспешила разорвать нитки, крепившие её к юбкам, и укутала себя и девочку тонкой тканью.  — Жалко, платок не взяла, — вздохнула Сабина, подсаживаясь ближе. — С ним точно не замёрзли бы.  — Что нам, всего до утра подождать, — заметила Реджина, пытаясь её подбодрить.  — Оно так кажется. Вот как перед рассветом самый холод начнётся, так меня поймёшь. Сердце девушки дрогнуло от нехорошего предчувствия. Время, словно вода, утекало сквозь пальцы. Реджина не смогла бы сказать, сколько уже они сидят здесь, даже если бы очень хотела. Темнота, окружавшая её и задремавшую Сабину, которая доверчиво прижалась к девушке, казалась вечной.  — Эмма, где же ты, — прошептала Реджина, легко целуя ободок колечка и согревая дыханием озябшие пальцы. — Забери нас отсюда поскорее, прошу тебя! Сабина была права: с каждой минутой сырой воздух становился всё холоднее. Девочка вздрогнула во сне и прижалась к Реджине ещё сильнее. Недолго думая, Миллс стянула с себя край простыни и плотнее укутала Сабину, чувствуя укол совести: та ведь не виновата в том, что случилось. Холод и сырость неспешно брали своё. Озябшие руки и ноги стали словно чужие. Вдобавок, девушке очень хотелось спать, и она, не в силах больше терпеть, прислонилась к холодной стене и устало прикрыла глаза. … — Проснись, Реджина, — Сабина изо всех сил трясла девушку за плечи. — Ну же, проснись! Та что-то невнятно пробормотала.  — Просыпайся, а то замёрзнешь! — В голосе девочки слышалось неподдельное отчаяние. — Зачем ты простыню сняла, глупая?!  — Всё хорошо, — прошептала Реджина, не открывая глаз. — Я устала очень.  — Нельзя спать! — Сабина всё тормошила её, но совсем ничего не понимавшая девушка уже не реагировала. — Ну же, Реджина! Девочка не знала, что ей делать: она-то была привычная к холоду погреба, а вот Миллс явно не могла больше сражаться. Сабина обняла девушку, стараясь хоть немного её согреть. И тут кто-то дёрнул за ручку двери.  — Мы здесь! — крикнула девочка что было мочи. — Помогите! В следующий момент на деревянную дверь обрушились удары топора, разнося её в мелкую щепу. В подвал проникли лучи солнца, и Сабина невольно подалась вперёд.  — Помогите нам, — снова крикнула она, и тут же на фоне света показалась чья-то фигура. — Она не просыпается, помогите! Смутно знакомый девочке молодой человек без лишних слов подхватил Реджину на руки и вынес на свежий воздух. Сабина поспешила выйти следом за ним и тут же попала в объятия матери и младшей сестрёнки. Как оказалось, выпустили пленниц не утром — судя по солнцу, было уже далеко за полдень. На дворе было полно людей, как знакомых, так и чужаков. Среди них явно выделялись крепкие мужчины в одеждах воинов.  — Лекаря сюда! — Киллиан Джонс опустил девушку, которая была без сознания, на скамью. — Свон, она здесь! Светловолосая девушка появилась рядом, словно из ниоткуда. Склонившись над Реджиной, она торопливо побила ту по щекам, надеясь привести её в чувство, но когда это не сработало, закричала во всё горло:  — Да где же этот лекарь?!  — Идёт, идёт уже, — стали успокаивать её люди.  — Что у вас тут? — к ним уже спешил благообразный пожилой мужчина. Эмма Свон без слов показала ему на бледную как смерть девушку. Все затаили дыхание, ожидая слов лекаря.  — Живая, замёрзла только, — вынес, наконец, свой вердикт мужчина, и люди вздохнули с облегчением. — В комнату отнести надо, грелками обложить и одеялами укутать.  — Отнесите к нам, — предложила Хельга, но Эмма обернулась на неё с такой яростью, что женщина невольно отпрянула назад.  — В жизни она к вам не зайдёт больше! — едва ли не прорычала Свон. — Где вы были, когда ваш сын мою невесту забрал?! Где были, когда их заперли здесь?!  — Да откуда я знала-то, — всплеснула руками женщина. — Вчера ещё уехала, не знала, что тут творится! Да и кольца-то у невесты твоей не было, она сама не сказала, что другой обещана! Клянусь, если бы я только знала, тотчас бы вернуть заставила!  — Сейчас вы всё что угодно говорить будете, — всё не могла успокоиться Эмма. — Посмотрите, что с ней теперь! Ярость ослепляла девушку. Ей хотелось ринуться на Гуда, которого удерживали двое стражников, и разорвать его на мелкие кусочки, чтобы и следа не осталось. Впрочем, ещё немного, и она бы сделала это: когда Робин не захотел по-доброму вернуть чужую невесту, Эмма вызвала его на бой. Девушке, которая обучалась у лучших после перевода в королевскую гвардию, с легкостью одолела его, вот только Гуд не рассказал, где спрятал Реджину, и поиски бы затянулись, если бы не Кэти, которая сказала вернувшейся к обеду матушке, что обе её сестрёнки наказаны. Хельга, не медля ни минуты, нашла Эмму и отвела её к запертому погребу.  — Свон! Разозлённая девушка резко обернулась, но увидев, кто к ней обращается, тут же коротко поклонилась:  — Сэр Парсифаль.  — Она твоя пропажа? — спросил у неё рыцарь, подходя ближе и глядя на бесчувственную Миллс.  — Да, сэр.  — Такая девица стоила всех усилий, — кивнул мужчина.  — Прошу прощения, что вмешиваюсь, — прервал их беседу Киллиан Джонс. — Миллс надо отнести в дом, как лекарь сказал.  — Я с ней пойду, — ринулась было Эмма, но рыцарь остановил её:  — Здесь ты нужнее, Свон. Девушка всё равно глаз ещё не открыла, пусть знахарка её выходит. А нам с тобой решить надо, что с человеком, который на невесту твою позарился, делать. Сжав ладони в кулаки, Эмма кивнула и тоскующе посмотрела вслед Джонсу, который уносил Реджину прочь из ненавистного двора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.