ID работы: 4717326

Открой мне дверь

Фемслэш
PG-13
Завершён
425
автор
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 54 Отзывы 113 В сборник Скачать

Мы подружимся

Настройки текста
Реджина боялась лишний раз шевельнуться, не в силах отвести взгляда от роскоши, что окружала её. Тяжёлые бархатные шторы, дорогие ковры, зеркала в искусно украшенных рамах, кровать, заправлённая шелками — девушке такое даже во снах не снилось, и она справедливо опасалась что-нибудь испортить своим неловким движением.  — Ты, главное, не спорь и делай, что принцесса скажет, — подбодрила Эмма, которой дворцовая обстановка была не в новинку. — Даже если какую-нибудь ахинею прикажет, ты делай.  — А если я ей не понравлюсь? — не выдержала Реджина. — Сейчас зайдёт, посмотрит на меня и выгонит!  — Не будет такого, — усмехнулась Эмма, приобнимая её за плечи. — Принцесса довольно милая, хотя, конечно, и может на пустом месте разозлиться. Порядком испереживавшаяся Реджина нервно кивнула и по старой привычке хотела найти кончик косы, но вовремя вспомнила, что убрала волосы в высокую причёску. Ещё вчера она стояла перед главным дворцовым распорядителем, дородным и усатым, словно на допросе. Тот спрашивал обо всём: умеет ли готовить, убирать, шить, обучена ли прислуживать за трапезой, сможет ли помочь одеться или же заплести госпоже волосы, знает ли этикет и прочие вещи. Реджина отвечала честно: простые вещи делать умеет, а о всяких дворцовых тонкостях ничего не знает, но учиться готова. Управляющий долго думал, то и дело поглядывая на девушку и качая головой, а потом вдруг сказал явиться следующим утром в покои принцессы — мол, пусть она и решает.  — Слышишь, — голос Эммы заставил Реджину отвлечься от воспоминаний, — идёт.  — О, боги, — девушка невольно зажмурилась и сцепила ладони на животе. — Хоть бы не выгнала, прошу! Двери распахнулись, и в просторную комнату быстрым шагом вошла принцесса Эбигейл. Только она увидела склонившуюся в почтительном поклоне Эмму, тут же ринулась к ней. Реджину она не заметила вовсе.  — Эмма Свон! — радостно воскликнула она, совсем не по-королевски обнимая девушку. Впрочем, отстранившись, принцесса тут же нахмурилась: — Неужели ты вернулась?  — Я получила приказ.  — Так это отец вызвал тебя? О, я должна была это предвидеть! Мулан, неслышно вошедшая следом, кивнула сослуживице в знак приветствия и тут же едва заметно указала на Реджину. Эмма незаметно подняла руку и охранница, заметив кольцо, на секунду приложила правую руку к сердцу и склонила голову. Свон тепло улыбнулась ей.  — Ты знаешь, что случилось? — окликнула Эмму явно недовольная принцесса, прерывая разговор без слов, и присела на любимый диванчик. — Ты об этом слышала?  — О чём, Ваше Высочество? — поинтересовалась Эмма, подходя ближе.  — Отец нашёл мне жениха! — с надрывом воскликнула принцесса.  — Чем же это плохо? — не поняла Эмма. — Он горбатый и хромой старик? Эбигейл скривилась от отвращения.  — Что ты говоришь такое, — махнула она рукой. — Принц Фредерик вполне красив, галантен и образован. Он ведь младший сын короля восточных земель! Ты бы видела, после того, как наши отцы решили нас обручить, Фредерик прислал мне огромный букет эренделлских роз! Я сбилась со счёта, столько их было!  — И что же вам не нравится? — не поняла Эмма.  — Отец скоро отправится в те края с визитом и настаивает, чтобы я поехала с ним. А я не хочу! — Принцесса раздражённо скрестила руки на груди и откинулась на мягкую спинку диванчика. — Сказала ему, что без Свон не поеду, а он тебя так скоро вызвал!  — Я нужна, чтобы сопроводить вас в поездке? — Реджина, прекрасно знавшая свою жену, поняла, что та злится. — И всё?  — О, ну что ты такое говоришь, — поморщилась Эбигейл. — Я тебе очень рада. Проследи, чтобы тот мужлан, который был после тебя, больше не смел даже подходить к моим покоям. Эмма коротко кивнула. Значит, из родной деревни её выдернули не просто так, да и Реджина ехала не зря. Быть может, даже получится остаться дольше, чем на год, и привезти домой побольше золотых. На минуту в покоях воцарилась тишина — Эбигейл о чём-то напряжённо думала, хмуря лоб и глядя на вернувшуюся охранницу.  — Свон, а твоя невеста? — вдруг воскликнула она, ненадолго забыв о своих проблемах. — Почему у тебя нет ленты? Вы поругались?  — Нет, что вы, — не сдержала улыбки Эмма. — По осени свадьбу сыграли. — И она позволила тебе уехать?  — Ага, конечно, — не удержалась Реджина, которая тихонько стояла в сторонке. Однако принцесса, прекрасно её услышав, повернулась и смерила закусившую губу гостью внимательным взглядом. Та замерла, боясь пошевелиться.  — Значит, ты — Реджина, — наконец, утвердительно произнесла Эбигейл.  — Да, Ваше Высочество. — Смутившаяся девушка присела в неумелом реверансе.  — А я Эмме не поверила, когда она рассказывала, что ты очень красива. Реджина подняла голову, недоверчиво глядя на принцессу.  — Мне далеко до вашей красоты, Ваше Высочество, — пробормотала она. Эбигейл на её слова лишь звонко рассмеялась. Принцесса подошла к столику, на котором стояли шкатулки с украшениями и, выбрав один из простеньких кулонов, протянула его Реджине.  — Возьми, — улыбнулась она. — Подарок от меня к вашей свадьбе. Девушка, вновь поклонившись, приняла дар и с восхищением стала разглядывать незамысловатый подарок.  — Тебе уже нашли занятие? — тем временем продолжила принцесса.  — Мне было сказано явиться к вам.  — О, так ты моя новая служанка?  — Я? — Реджина испуганно глянула на Эмму, безмолвно прося о помощи. — Не знаю, Ваше Высочество…  — Я тебя назначаю, — отмахнулась Эбигейл.  — Но ведь… — девушка не могла поверить своим ушам, нервно сжимая в руке подаренный кулон. — Я ничего не умею, Ваше Высочество. Вы уверены, что… Принцесса грациозно опустилась на диванчик и подманила к себе Реджину.  — Садись, — кивнула она, и девушке не осталось ничего, кроме как подчиниться. — Я сейчас тебя научу. Ты должна слушать меня, делать то, что я тебе говорю, и во всём помогать. И запомни, если ты будешь спорить, то сразу же выгоню. Реджина понятливо кивнула и бросила быстрый взгляд на Эмму, которая с гордостью наблюдала за женой. От принцессы это не укрылось, и она вновь рассмеялась.  — Думаю, мы подружимся, — Эбигейл накрыла ладонь Реджины, лежавшую на колене, своей.  — Я в этом не сомневаюсь, Ваше Высочество, — хитро усмехнулась Эмма. — Моя супруга очень быстро всему учится. Принцесса кивнула, а Реджина на мгновение закрыла глаза, чувствуя, как предательски пунцовеют её щеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.