ID работы: 4717753

Глупый кролик

Гет
PG-13
Завершён
259
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 23 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Может быть, стоит задрать тебе юбку, чтобы магия рассеялась? — ухмылялся Изаёя и тут же получал веером из бумаги по голове от раскрасневшегося Кролика.       — По сторонам гляди, дура, а то зацепят! — зашипел блондин, с досадой смотря на порванную дыру от крутки с внушительным ожогом на руке, полученный в момент, когда он подставился под удар вместо Усаги.       — Если бы я выбирал тебе одежду, тебе бы было холодно, — подмигнул парень.       — Эй, кролик, а покрути хвостиком, мне нравится! — Сакамаки удобно расположился в кресле, но его это не спасло от удара по голове.       Тяжко вздохнув, Изаёя опустился на край кровати, позволяя на лице проступить растерянному выражению. Весь день он держал лицо, нарочито-весело усмехался и смеялся, переводил в шутку все свои действия, когда Черный Кролик уже неслась за ним, чтобы наказать проблемного ребенка за пошлые шутки. Парень, нагло выдернутый из своего мира этим самым Кроликом, по-началу предвкушал веселье и отсутствие скуки, но, если бы он знал, чем обернется этот переход, пожелал бы остаться в своем мире. До жути глупая-глупая-глупая!       — Вот дура-то! — выругался он и, размахнувшись, ударил кулаком по стене.       Кажется, Изаёя забыл, что своей силой может не только сломать, но размазать. Так и случилось — стена, не выдержав напора, треснула и осыпалась мелкими-мелкими камушками на пол, открывая обзор на гостинную с персиковыми обоями и светло-рыжую мебель. Но даже не обстановка удивила парня, а оголенная спина с тонкой талией, принадлежащей ни к кому другому как…       — Изаёя, идиот! Чего стены-то рушить, дверь там! — взвизгнула Куро Усаги, быстро натягивая на себя обратно белую блузку. Кажется, Лунный Кролик настолько привыкла к его выходкам, что от смущения не осталось и следа, лишь легкие признаки гнева. — Проблемный ты ребенок!       — Доброго вечера, ушастая, — он нагло развел руками, демонстрируя притворно невинное выражение лица. — А я в гости.       — Через стену? — вспыхнула она, саркастически хмыкнув. Влияние этого блондина не осталось незамеченным — Черный Кролик научилась язвить.       — Я был в нетерпении нашей встречи.       Куро фыркнула, скрещивая руки на груди и отворачиваясь. Последнее время их понимание рухнуло к чертям. Тогда, когда в их сообществе, наконец-то появился прогресс, благодаря трем ребятам из других миров, и все стало налаживаться, Изаёя внезапно сорвался. Нет, он до сих пор спасает их всех, лезет в драку при любой возможности и невозможности, но после этого куда-то исчезает, слушая музыку в наушниках. По крайней мере, Кролик знала, что в наушниках играет музыка, когда услышала разговор Джина и Изаёи. Правда, Кролик сразу подметила, что свои наушники он никому не дает и держит их постоянно при себе. Даже когда была жестокая битва, парень, зная, что упадет, прыгнул за ними.       Кролик искренне не понимала этого парня, а еще замечала задумчивые взгляды друзей на неё, задумчиво-сочувствующие даже. Первые дни она честно пыталась выведать эту смену настроения, но все лишь пожимали плечами и уходили от ответа. Позже это стало нервировать. То, что от неё что-то нагло скрывали, совершенно не нравилось Лунному Кролику. Невольно в душе она чувствовала обиду и часто стала отворачиваться, чтобы избежать ненужных слез и срывов.       Изаёя кинул внимательный взгляд на девушку, прошел в комнату и по-хозяйски уселся в кресло напротив окна. Куро постояла пару минут, дожидаясь хоть каких-то слов по поводу его внезапного вторжения, но, не дождавшись их, села на диван, начиная смотреть в другую сторону. Свет в комнате погас автоматически, не дождавшийся очередной вечерней подзарядки. Кролик беззвучно скрипнула зубами, ругая себя последними словами за забывчивость. Ведь в темноте при свете луны он выглядел удивительно одиноким.       Куро Усаги всегда считала Изаёя самым веселым парнем, вокруг которого должны находится люди. Она думала, что он притягивает их, как магнит. Но Кролик никогда бы не смогла догадаться о второй стороне монеты, где Сакамаки — обычный парень, прячущий эмоции за ухмылкой. Луна, что являлась символом Лунного Кролика, неожиданно подмигнула девушке. Или ей так показалось?       Ступая по мягкому ковру, как будто находясь в трансе, Кролик медленно подошла к парню, который перевел на неё уже настороженный взгляд, следя, как она склонилась перед этим креслом на колени.       — Ушастая, ты чего это? — недоуменно переспросил блондин.       — Прости. Прости, что не понимала раньше… — горячо зашептала она, опустив голову на колени, а руки положив перед собой.       Изаёя нахмурился. Вся ситуация напрягла его, да и слова девушки невольно поднимали в юноше тревогу. Как бы он ни шутил над ней, как бы ни пинал в редкие моменты, но, оказывается, все его действия стали абсолютно прозрачными для окружающих, когда парень понял, что влюбился. Отрицая, он самоуверенно говорил «Нет!» и уходил кромсать врагов в мелкие щепки, чтобы успокоиться. Позже, признав это для самого себя, Аска прозрачно намекнула ему, что он сильно «палится». Услышать такое от неё, интеллигентной леди, Изаёя не ожидал. И тут же отмахнулся. Потом ему сказала об этом Йо, хотя, точнее сказал её кот, но передала именно Йо. Даже официантка в кафе подмигнула ему на прощание, пожелав удачи с этой девушкой.       Блондин злился. Он приступил к действиям, пытаясь обозначить «свое», и намекнуть о своем расположении. Но каждый раз удивлялся глупости и наивности Лунного Кролика. Поняли все, кроме неё самой! А та, прыгая в атмосфере цветочков, скакала вперед, не замечая сгущающейся мрачной ауры вокруг Изаёя. Друзья сочувственно смотрели ему вслед. А после сочувствовали Куро, зная, к чему эта злость может привести.       Поэтому сейчас, слыша её слова, он даже не поверил. Неужели поняла? В самом деле?       — Я была так наивна, — выдохнула она. — Прости меня!       Изаёя даже поддался вперед.       — Я обязательно верну тебя в твой мир! — на одном дыхании выпалила Кролик.       Треснул подлокотник кресла.

***

      — Терпеть не могу девчонок! Они все такие слепые? Что мне еще сделать, чтобы она вот поняла — я тут чуть ли не на руках прыгаю, чтобы показать ей, что моей она будет, а ничьей другой! — взорвался Изаея. Широяши снисходительно слушала его, улыбаясь в истинно-кошачьей манере, свешиваясь с большого дивана.       Блондин — растрепанный, уставший, недоумевающий и чертовски злой, сейчас громил комнату, открывая свою истинную сторону чувств. То, что он пошел именно к Широяши, не было обусловлено доверием, лишь фактом о том, что она знает Куро куда больше остальных. Главная слушала его и наслаждалась: как только он попал сюда, Сакамаки вел себя, как король. Холодный, насмешливый и непробиваемый. Справлялся со всем в одиночку, у него никогда не возникало сложностей с этим, скорее, его это забавляло.       И сейчас Широяши наслаждалась тем, что, наконец-то, ему придется всерьез задуматься над какой-то задачей. Пусть задача со стороны и была проста, как день.       За дверью, прижимая уши к голове, стояла покрасневшая от смущения, Куро Усаги, на лице которой невольно блуждала счастливая улыбка.       Луна сегодняшней ночью приведет Черного Кролика прямиком в лапы блондинистого хищника с потрясающими фиалковыми глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.