ID работы: 471833

Никто со мной играть не хочет

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В углу, прислонившись к нижней дверце шкафчика, сидела игрушка. Её пуговки-глазки смотрели на возню малышей с одиночеством и печалью. В детском садике дети играли со всеми игрушками, только не с ним – плюшевым лисенком, сшитым как попало, с торчащими наружу швами и красными пуговичками вместо глаз. Еще у него из затылка торчала антенна с красноватым кристалликом на кончике. Игрушка выглядела нелепо и немного жутковато, будто тот, кто шил её, был очень злой или же просто хотел посмеяться. Но лисёнок не мог видеть своей уродливости, поэтому он просто сидел в углу и плакал в душе. Почему вы не хотите со мной играть? Я тоже хочу веселиться! Прочие игрушки, когда их в конце смены складывали в общую кучу, старались не прикасаться к лисенку. Они тоже с ним не разговаривали. Все эти милые медвежата, крольчата, мышки, ёжики… Они смотрели на него своими улыбающимися искусственными лицами и не отвечали ни на один его вопрос. Они вообще… всегда молчали. Или же он их просто не слышал. А, может, игрушки и не способны друг друга слышать? Именно поэтому им и необходимо играть с живыми... Итак, наш лисёнок был одинок. Его никто и никогда не брал в руки, не дергал за ушки, не касался кристаллика, не обнимал, не тискал. Он смотрел на ежедневную детскую возню с необъяснимым для себя самого чувством. - Смотри, какой смешной лис! – Ему впервые улыбнулся кто-то. Причем, это тоже был лисенок, такого же окраса, как и он сам, только глаза были голубыми, не было швов на теле и не торчала из головы нелепая антеннка. – Мне кажется, он похож на меня. К игрушке потянулись маленькие ручки, но синий ёжик оттолкнул в стону своего приятеля. - Эй, не трогай его, Тейлз! Это плохая игрушка. И вовсе он на тебя не похож! Ты приглядись, какой он страшный! - Почему? – Невинные голубые глаза с вопросом уставились на старшего синего товарища. Ёжик нравоучительно поднял вверх указательный палец и детским голоском возвещал: - Когда я только поступил в садик и был таким, как ты сейчас, мне старшие сразу сказали, что игрушка эта проклята! Кое-кто видел, как она шевелится! А еще говорят, что у неё в темноте глаза светятся! Правда-правда! - Ух ты! – лисенок по имени Тейлз с восторгом посмотрел на игрушку. Пожалуйста, поиграй со мной. Я не проклят, не верь ему! Я… - А ты сам видел когда-нибудь? – полюбопытствовал лисенок. - Неа, - замялся ёжик. – Не видел. Но в любом случае лучше тебе его не трогать. С тобой тогда перестанут общаться, вот. Ёжик шаркнул ножкой, хитро посмотрел на игрушку и увел своего нового друга в другой конец зала. Лис обернулся назад, уже равнодушно посмотрел на плюшевого лисенка с антенной и отвернулся. Навсегда. Тейлз… Шли месяцы… годы… Дети выросли, детский сад закрыли. Однажды, лёжа на темном складе в гуще других игрушек, лисёнок осознал, что он всегда будет один. Он никому не будет нужен. И в этом он убедился окончательно, когда все прочие игрушки забрали со склада, а его оставили со словами «Он страшный и может напугать детей. Оставь его тут, он всё равно бесполезен». Я не бесполезен! Я хочу играть!! Тогда у лисёнка от обиды загорелись глаза, он поднял сперва одну лапку, потом вторую, затем свой набитый скомканным пухом корпус и под алым светом своего кристаллика заскользил в сторону своих обидчиков, тащивших на спине мешки с игрушками. Увидев его, они испугались и, побросав свой груз на пол, убежали. Лисёнок набросился на мешки и разорвал их в клочья своими острыми коготками, которые взялись непонятно откуда. Среди этой кучи немых мертвецов он нашел еще одну игрушку-лисёнка и оторвал ему хвостик. Каково же было его удивление, когда игрушка застонала от боли! Он готов был поклясться, что слышал этот звук! Обрадованный вниманием лисёнок распотрошил все игрушки на складе, наслаждаясь их упоительными стонами, которые слышать мог только он один. Они ласкали его слух и разум словно наркотик. Они все смотрели на него своими улыбающимися мордашками и даже не могли попросить пощады. Только когда игрушечные коготки касались их тканевой плоти и проникали в ватную гущу, они начинали кричать. Это восхищало лисёнка. Он не смог остановиться пока не разорвал все игрушки. А после он приделал себе второй хвостик и сказал, что его теперь зовут Тейлз. И пошел лисёнок искать себе друзей среди живых. Но его по-прежнему никто не замечал, когда он сидел смирно; но только загорался его кристаллик, и лис начинал парить в воздухе, протягивая к ним свои мягкие лапки, как они убегали от него. Лисёнок вспомнил, как он слушал разрывающие тишину истошные предсмертные крики на складе. И он подумал… а что если… таким образом обратить на себя внимание живых? Никто со мной играть не хочет… Тогда я сам с вами поиграю! А ведь не на это рассчитывал добрый маг Айво, когда-то создавая живую игрушку, совсем не на это… Никогда бы он не подумал, что, впитав в себя всю негативную энергию, его магическая игрушка станет путешествовать во времени, снова и снова убивая своих обидчиков из детского сада, самыми изощренными способами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.