ID работы: 4718632

Лунный дом

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
107 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

13. Альянс, Кира и Кай

Настройки текста
Примечания:
Проходили дни, недели, а Луна так и лежала в постели. Кай ни на секунду не отходил от нее, держал за ледяную руку, пытаясь согреть своим теплом. Он молил Бога о том, чтобы он вернул ее к жизни. Наби сделала все, что было в ее силах, и теперь вся надежда была на здоровье Луны. Мать знала, что организм ее дочери крепкий и здоровый. Луна должна выжить.       — Матушка, — тяжело вздохнув, протянул Кай, когда увидел, что женщина заходит в дом. — Она не просыпается.       — Не беспокойся, она очнётся, — добро улыбнулась Наби, кладя найденные травы на стол и подходя к дочери. Поправив ее падающие на лицо пряди волос, она наклонилась, целуя лоб Луны. — Моя девочка и не с таким справлялась. Кай лишь хмыкнул, не собираясь спорить с колдуньей. Она была права, как бы Кай ни старался это оспаривать. При всем своем желании представить Луну не такой могущественной и сильной, он каждый раз вспоминал, что она такой же волк, как он. Только вот Кай не принадлежит никакой Тьме. Он просто волк-одиночка, оказавшийся без родителей и стаи, которую они должны были ему найти, но умерли.       — Я слышал новости, что сюда приходили волшебники… — издалека начал парень, отходя от своей подруги, чтобы дать Наби наложить травы на бездыханное тело девушки.       — Меня это не волнует, — безразлично и холодно ответила женщина, а душу будто скребли кошки. Она явно обеспокоилась словами Кая.       — Они не из Лунного дома, — настороженно добавил волк, внимательно изучая выражение лица мачехи. И если сначала Наби выглядела совершенно спокойной, то позже, как только ее догадки о том, что волшебники из Лунного дома, не подтвердились, сильно заволновалась, догадываясь, кто мог явиться. Некогда принадлежащая гильдии Призрачные охотники, Наби знала, что они придут за любым человеком, который принадлежит Тьме.       — Сторожи дом, когда меня не будет рядом. И не гуляй далеко, — предупредила она изумленного Кая.       — Они ведь пришли за Луной, да? — с насмешкой спросил он, кидая взгляд на окно. Раз они пришли один раз нежданно и негаданно, то придут и во второй.       — Не волнуйся, ее не тронут, — продолжала спокойно говорить Наби. Каю не нравилось совершенно спокойное поведение матери Луны. Он просто ненавидел, когда человек пытается спрятать свои чувства. И было все равно, что Наби его вырастила, воспитала и полюбила, как родного сына.       — Не тронут?! Их целая гильдия, а мы вдвоем. Я слабак, а ты лишь колдунья, которая не справится с более чем двумя волшебниками. Думаешь, мы справимся с ними? Да мы все умрем!       — Замолчи! — злобно крикнула женщина, тяжело дыша и сжимая кулаки. Ее губы были поджаты, а ноздри вздувались, словно она не человек, а бык на арене.       — Но я ведь прав, ты это знаешь. Мы просто все умрем, если они придут.       — Ты сомневаешься в моих силах?       — Я сомневаюсь в своих силах, — на конец кинул Кай, выходя из дома, не забыв громко захлопнуть за собой дверь. Гнев пылал в его глазах, лицо было напряженно, кулаки сжаты до побеления костяшек, и самому парню казалось, что он сейчас превратится в волка и пойдет разбираться с этими недоволшебниками, желающими получить ее сестру. На ум неожиданно пришли одна идея, от которой на лице Кая тут же заиграла хитрая ухмылка. Он стремительно направился в сторону леса, не слыша окликов своих знакомых. Миновав лес, спустя нескольких долгих часов, он дошел до города, называемого Волшебным. Вот только волшебством и не пахло. Везде ходили рабочие люди, бегали дети и хвостиком за взрослыми шли попрошайки. От одного такого вида у Кая исказилось лицо в презренном выражении. Он громко сглотнул подступивший ком в горле, старательно обходя бездомных, избегая столкновений с детьми и минуя обычных горожан. Гуляя по городу, он искал гильдию Лунный дом, а когда нашел, то очень обрадовался, не скрывая своей довольной улыбки. Поправив спадающие штаны и погладив волчью шерсть на своей безрукавке, он направился прямиком к воротам.       — Ты кто? — подозрительно спросил Тэен, как только увидел вошедшего в гильдию молодого и стройного парня, от вида которого у местных девушек повыпадали челюсти.       — Где красноволосый, мелкий, истеричка, девушка и… плевать. Где они? — решая, что отвечать на вышеуказанный вопрос не нужно, нежданный гость сам задал вопрос, интересующий его.       — Я спрашиваю, кто ты? — вновь спросил огневик, подходя ближе. — От тебя говном воняет.       — Это запах еды, малявка, — фыркнул Кай, обходя ошеломлённого волшебника и подходя к весьма миловидной молодой девушке с пепельными волосами. Часто волосы отражают силу волшебника, так что парень мог предположить, что она водник или световик. — Здравствуй, — вежливо поздоровался он с девушкой. Незнакомка удивленно распахнула и так большие глаза, в немом шоке указывая на себя пальцем, словно переспрашивая, ее ли звали.       — Д-да… Здравствуй.       — Меня зовут Кай, а тебя? Впрочем, мне это не совсем важно. Знаешь таких людей: красноволосый, мелкий такой парень лупоглазый и… Короче, Чанеля знаешь? — Кай неожиданно вспомнил имя, которое Луна часто упоминала, когда мысленно посылала им «письма».       — Чанеля? — переспросила девушка, не веря своим ушам… да и глазам тоже не особо веря. — А что тебя интересует?       — Прежде всего, твое имя, чтобы рассказать, зачем я вообще пришел.       — Венди, меня зовут Венди.       — Хорошо. Венди, ты не могла бы сделать мне услугу — сказать, где находится этот Чанель? Так называемая Венди подозрительно осмотрела сидящего рядом парня, поражаясь его стилю. Явно не с наших земель, думала она. Продолжая осмотр, она даже не заметила, как с коридора вышел ее брат. Заметив его, она тут же крикнула:       — Сухо! Водник оглянулся на сестренку, улыбнувшись и мгновенно затмив улыбку, когда увидел рядом с ней знакомого паренька, который уносил их подругу. Пытаясь не выдать волнение, что так бушевало у него внутри, Сухо подошел к парочке и встал рядом с сестрой, вопросительно глядя на нее.       — Он спрашивает, где Чанель. Я не знаю, можно ли говорить ему о том, где этот огневик, а еще он странный тип. И воняет от него… Кай тут же шикнул на девчонку, поднимая руку, но останавливая кулак в долях сантиметров от лица Венди.       — Я волк, — сквозь зубы процедил парень, недовольно окидывая девушку взглядом. — Как тебя зовут?       — Сухо. Тебя зовут Кай, я знаю это. Пойдем, я проведу тебя к Чанелю, как ты и просил. А ты сиди тихо и не рассказывай никому ничего, хорошо?       — Хорошо, братец, — довольно ответила Венди, разворачиваясь к столу и доедая свою еду. Почему-то настроение у молодой восемнадцатилетней волшебницы тут же поднялось. Она незаметно улыбнулась, подавляя смешок. Сказав гостю, что он воняет, она лишь хотела позабавиться. Венди сразу догадалась, что он волк, хотя раньше ей не доводилось таких встречать. Он волк, чье имя она запомнила. И было так радостно на душе, что именно к ней он подошел, когда в зале находились еще несколько девушек. Взлохматив свои аккуратно уложенные волосы, Венди шикнула на себя за то, что такая влюбчивая. Легко влюбляется и долго не может забыть — это в ее стиле. Ей хватает одного разговора и взгляда в свою сторону, чтобы заставить сердечко биться чаще. Она еще долго будет помнить его имя, их разговор и с нетерпением ждать их встречи, если она когда-нибудь случится. Как бы там ни было, встретив более красивого парня, она влюбится в него, забыв Кая. Такова Венди.

***

      — Так ты хочешь, чтобы мы помогли тебе? — переваривая в голове слова Кая, спросил Чанель.       — Да, — твердо ответил волк, — я хочу, чтобы вы все помогли нам с Наби. Луна еще даже не очнулась, так что в любом случае не сможет защитить себя. Я бы очень хотел, чтобы вы сделали это. Я всего лишь волк, могу лишь сцапать волшебников, но они-то коварнее, магию свою используют и дело с концом. А матушка не справится со всеми. Думаю, если бы Луна была жива сейчас, она бы тоже попросила у вас помощи. Вы можете отказаться, я пойму. Но подумайте над этим. Я не знаю, когда вернется та гильдия, может они уже там…       — Так если они там, то чего мы тут сидим?! — воскликнула Кира, пораженная рассказом друга лучшей подруги. — Мы просто обязаны спасти Луну и натереть задницы этим призракам!       — Ты поаккуратнее со словами-то, — хмуро произнес Дио. — Только Свет сможет полностью уничтожить Тьму. Тут даже мы не сможем навсегда отогнать их. Нам нужен Бэкхен.       — Ты уверен? Он сейчас занят скорой свадьбой, да и не думаю, что ему есть дело до Луны.       — Поверьте, у него есть до нее дело, — вставил свое Кай, вспоминая мысли Луны, которые она передавала ему, сама того не ведая.       — Отлично, сейчас же соберемся и сходим за ним. Сехун, позови пегасов. Они нам пригодятся. Кивнув, Сехун закрыл глаза и стал выполнять поручение Киры. Все разбежались для сбора вещей, оставляя Кая наедине с О.       — Скажи, а тебе точно не нравится Луна? — спросил Сехун, хитро поглядывая на парня.       — С чего бы это? Она мне как сестра.       — Да?! Тогда ладно. Просто на вид ты кажешься гораздо сильнее, красивее да и добрее Бэкхена. А еще ты простой. Приспичило же этой девчонке в принца влюбиться, — пробубнил Сехун, пока шел к выходу. Парень теперь живет с родителями, поэтому вещи его там. О скрылся за входной дверью, теперь-то оставив Кая совсем одного. Волк сидел и думал, чем обернется его план; что из этого выйдет; будет ли зла Наби; как отреагирует Бэкхен; останется ли жива Луна. Он думал так много, что уснул, проснувшись только тогда, когда ребята собирались выдвигаться. И на пороге даже стоял Бэкхен, что тяжело дышал и испуганно глядел на всех собравшихся, в том числе на возвышающегося перед собой Кая. По команде Киры, все тринадцать человек вышли из дома и направились в лес.

***

Ребята добрались до деревни и, осматриваясь, шли за Каем, что знал каждый уголочек этой маленькой деревни, каждую ловушку, которую строит здесь один маленький проказник с целью поймать какое-нибудь животное, будь то просто белка или же кабан. Их удивляла витающая в воздухе атмосфера, люди здесь казались совершенно другими. Словно они были отречены от цивилизации. И как здесь жила Луна? Этим вопросом задавался каждый.       — Эй, — окликнул идущего впереди всех парня Сехун, — а ваша мама не будет злиться?       — Она мне крестная, — поправил его Кай, добро улыбнувшись. И все же было приятно, что его считали родным братом Луны. — А насчет вашего прихода… Посмотрим. Ребята переглянулись между собой и неуверенно покачали головами. Некоторые из них уже знали, как к ним относится Наби. Они не думают, что она изменит свое отношение. В любом случае, нужно надеяться на лучшее, ведь так? Когда до дома Наби оставалось несколько шагов, Кай резко остановился, оборачиваясь и говоря:       — Вам лучше подождать здесь, а еще лучше — спрятаться. Я скоро выйду. Все тут же закивали, словно болванчики, и смотрели на заходящего в дом Кая. Проводив его взглядом до двери, они облегченно вздохнули, переглядываясь друг с другом.       — Я так сильно волну- Киру перебил женский крик, доносящийся из дома, а после из него же выбежала девушка в ночной сорочке, с растрепанными черными волосами и ужасно красными глазами на фоне белой кожи, в которой ребята сразу узнали Луну.       — Все! Отстаньте все! — кричала она на Кая, что выбежал прямо за ней. А ведь с его захода домой прошла только минута… — Я не хочу видеть вас. Никого не хочу видеть! Миновав ступеньки, она, закрывая лицо руками, делала быстрые шаги в сторону ошеломленных ребят и, не смотря на то, куда идет, нечаянно столкнулась с Бэкхеном. Убрав руки от лица, она взглянула в его испуганные глаза и замерла, не веря своим глазам. Бэкхен был хранителем ее снов, пока она безжизненно лежала в постели. Она помнила его по родинке над губой и маленьким щенячьим глазам. Ее глаза блеснули, но неожиданный крик и выход Наби заставил Луну встрепенуться, оглянуться и помчаться прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.