ID работы: 4719264

autumn rain

Гет
G
Завершён
26
автор
Jee Wook бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь увлеченно выбивал свои мелодии по городским крышам, уже порядком надоедая. Тяжелые капли скатываются по стеклу, размывая всё: свет от проезжающих машин и фонарей, яркие вывески магазинов, и зонтики, что периодически мелькают мимо круглосуточного магазина, в котором любил перекусить после учебы Доён. Горячие стенки коробочки с лапшой быстрого приготовления обжигают руки, а неудобные палочки так и норовят выпрыгнуть из рук. Ноябрь выдался слишком дождливым, слишком грязным, слишком холодным.       Такова жизнь Ким Доёна. Череда неудач, которая иногда разбавляется осенней меланхолией, которая сейчас обволакивает замерзшего парня с ног до головы, но совершенно не греет. Ему нравится слушать звуки осени, утопать в холодном дожде и согреваться в этом маленьком круглосуточном магазине, что находится в двадцати минутах ходьбы от его дома.       В кармане куртки приятно завибрировало, но сообщение читать совсем не хотелось. Он лениво расстегнул змейку кармана, которая временами заедала. Расправившись с ней, он быстро достал телефон и прочитал сообщение.       «Я поживу пока что у бабушки. Не зли отца.»       Ссоры родителей — проблемы детей. Он привык к ним с самого раннего детства, и часто удивлялся, почему они до сих пор не развелись. Может, они до сих пор всё же любят друг друга? Хотя Доёну трудно поверить, что эти двое совершенно разных людей по характеру и мировоззрению могли вообще когда-то в друг друга влюбиться.       Настроение Доёна упало ниже нуля, он спрятал свой телефон обратно в карман, но ещё долго продолжал чертыхаться. Родители опять поссорились, весь групповой проект он делает сам, а последний раз в отношениях он состоял во втором классе старшей школы — и врагу не пожелаешь. Но Доён не чувствовал себя несчастным, жалость к себе это низко. Он уверенно принимал удары судьбы и никогда не отчаивался. У него есть старший брат и друзья, они всегда помогают ему. У него есть хобби — пение, которое согревает ему душу. Доён слишком любит свой голос и уверен, что когда поет, становится ещё более соблазнительным, что не раз пытался использовать, но до сих пор провально.       Уплетая лапшу, он не сразу заметил, что дверь открылась и появился ещё один посетитель. Девушка была промокшей до нитки и пыталась согреться, растирая рукава своей куртки, хотя никакого эффекта это, естественно, не давало. Они часто пересекались в этом круглосуточном магазине в одно и то же время, и Доён к ней настолько привык, что несколько раз чуть не поздоровался автоматически. И сейчас она его нисколько не смущала, только вызывала легкую жалость: никому не пожелаешь очутиться в дождь без зонта, особенно в такой сильный. Он, не переставая жевать свой элитный деликатес, проследил взглядом как она взяла себе рамён и бутылку минеральной воды, а потом пошла отплачивать на кассу.       — Что? — спросила она, когда подошла к Доёну и начала заваривать рамён.       — Ничего, — пожал плечами парень и отвел взгляд обратно к утонувшему в воду окну. — Зонтик с собой брать надо.       Девушка фыркнула как ёжик, что показалось Доёну очень милым, но ничего не ответила. Он искоса смотрел как она тихо бубнила себе под нос, возмущаясь ужасной погоде и её удаче, и начал невольно улыбаться.       — Что опять? — резко спросила она, смотря ему прямо в глаза, насколько позволял ей низкий рост. И как девушки всё вокруг себя замечают?       — Ничего, — он быстро снял с себя куртку и накинул на мокрые плечи девушке, которая и пискнуть не успела. — На, согрейся хоть чуть-чуть.       — Спасибо, — укуталась она в большой для неё куртке парня.       Доён закончил есть лапшу, а она только взяла в руки палочки, но уходить он не торопился и остался стоять возле девушки.       — А зовут-то тебя как? — спросила она, съев половину порции, всё же такая погода разыгрывала большой аппетит.       Всё это время парень молча игрался палочками в руках, и думал о своём.       — Доён, — сказал он, продолжая вертеть бедную деревянную палочку в руке.       — Очень приятно. Сонён, — улыбнулась она какой-то кошачьей улыбкой. Доёну кажется, что у людей не бывает таких улыбок, слишком уж они обманчивы.       — И что же ты делала под дождём без зонтика, Сонён?       — Я гуляла, — вздохнула она.       — Гуляла? — удивился Доён. Он ожидал услышать что угодно, но не это. — Кто же гуляет в такую погоду? Прогноз ты видела, но всё равно вышла без зонтика?       Она пожала плечами. Темные длинные волосы прячутся под сухой курткой парня, ресницы слишком часто дергаются, словно бабочки, потерявшие способность летать, а маленькие ладони намертво вцепились в коробочку с рамёном. Доён невольно залюбовался. Сонён умудрялась быть милой, при этом ни капельки не стараясь.       — И часто ты так гуляешь?       — Всегда.       — Неужели у тебя так много свободного времени?       — Много. И я не теряю его где попало, как ты.       — То есть, сейчас я попросту теряю время, согревая тебя своей когда-то сухой курткой и развлекая диалогом?       — Именно.       Дождь постепенно начал капать всё тише и тише, и теперь за окном можно увидеть не только разноцветные капли, но и очертания некоторых предметов. Сонён расправилась с рамёном, скомкала бумажную коробочку и быстро выкинула в мусорное ведро, но отдавать куртку Доёну не спешила.       — Пойдём, — уставилась она на него своими глазами и опять на устах появилась кошачья улыбка. И в этот момент сердце Доёна окончательно остановилось.       — Куда?       — Искать время. Ты же его потерял, теперь нужно его найти. Доставай свой зонтик.       Но проблема была в том, что у Доёна тоже не было зонтика, он уже битый час пытается переждать дождь в этом теплом и уютном круглосуточном магазине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.