Часть 1
30 августа 2016 г. в 13:50
раз-два-
три-шаг.
мой стон — твой клич.
ты груб, ты наг; я зол, я лих. я жив — не ты,
мой срок: раз-два-
три-вдох. спит тыл.
ты прах, я — прав?..
Дьявол, неужто сейчас не рано жечь самолётами тучи-раны? Снова — горящим крылом тараним высь, упиваемся синевой.
Что ты заносишь над грудью жало? Мне не прорваться — какая жалость, только мне пара витков осталась. Дьявол, уйди, я ещё не твой.
Вижу: деревья врастают в тучи возле кровавой реки излучин, пьют эту кровь — небосвод измучен, плачет, гудит и пощады ждёт.
Я не летаю — я пуля только, воют под крыльями бесов толпы, что они воют — не знаю толком, но они схватят меня вот-вот.
туч мел — мой плен,
мой страх — злой бой. где я? ад бел.
ты — ад? я твой.
мой страх всё рвёт в сей день и впредь.
плач, вскрик — мой счёт: раз-два-три-смерть.
Боже! Земля-облака-с-горами, всё в моих крыльев огне сгорает. Я — не горю, ведь я просто рана и бесконечный бессильный вой.
Я не летаю — я тяжкий ветер, я смертоносен, лучист и светел, я — это боль моих ран-отметин.
Боже, прости, я уже не твой.
Рядом дорога воткнулась в небо, камни её потянулись слепо к крыльям моим. И полёт — нелепый птичий рывок в горизонт-пожар.
Бесы к душе потянулись сзади — да забирайте уж, бога ради! Стану узором на водной глади...
Дьявол! Я всё-таки не сбежал.
раз-два-три-взрыв. ты — грязь, я — прах. я мёртв, ты жив. ты лжив? я — да.
спит тыл, спит власть. я — плоть, ты — хлыст.
нам в бой, нам — пасть. я мёртв. и — чист?..