ID работы: 4719966

Нити Судьбы

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Нити судьбы были вытканы ими давно. Прошлое в прошлом, а в будущем горе и войны. Крутится-вертится древнее веретено. Входят в Митгард три провидицы вещие – норны. Первая, Урд, словно Время стара и вечна … Молвила громко: «Отныне не станет покоя! Жажда наживы, убийство, раздоры, война Скоро грядут, и окончится время златое!» Та, что Вернади звалась, подхватила завет: «Всех ослепит и оставит без разума злато! Много героев бесславно и глупо падет… Алчность спросит с них жизнью жестокую плату!» Юная Скульд улыбнулась, утешив народ: «Не на века эта скорбь и безумие крови. Злато утратит свой блеск, лихорадка уйдет, Счастье на смену придет этой гибельной доле!» Первая, Урд, лишь сильнее нахмурила взор: «Только и боги, увы, не минуют сраженья! Средняя молвила: «Гибельным будет раздор! Не сохранит мастерство их от уничтоженья! Прахом все станет: Асгард, Ётунхейм и Митгард, Я Рагнарёк предрекаю, конец мирозданью!» Младшая Скульд на сестер своих бросила взгляд: «Всё не погибнет, и вечным не станет страданье! Новые боги и новые земли придут, Новая жизнь у ожившего нового древа! Светлые дни после темных, я вижу, грядут! И не утихнут Судьбы еще долго напевы!» Слушали люди и слушали боги сестер, Ткали они полотно чьей-то жизни и смерти, Видели войн и страданий горячий костер, Видели жизни огонь и судьбы круговерти. Люди и боги спешили услышать совет. Скульд обернула лицо непрозрачной вуалью. Прошлое в прошлом, грядущее вызнать – запрет, Радостью выткано оное или печалью…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.