ID работы: 4720218

Время лечит

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время лечит. Фуджико верит в это с двенадцати лет. Она верит и цепляется за тонкие минутные стрелки, чтобы было, за что держаться. Когда из-под ног выбила почву война, когда все товарищи лежали в шахматном порядке в гробах - их убивали через день, - у Фуджико были часы. Они и сейчас где-то лежат... в коробочке... Цубоми вспоминает о них и смеётся, а сама думает, как бы передать это знание девочкам. Она знает, Каору поймёт. Обязательно поймёт и использует это. Ведь в их случае время - очень сложная, важная и непостоянная вещь. Они имеют дело с будущим, сражаются в настоящем и не озираются на прошлое. Фуджико бросает взгляд через плечо и видит море крови. Фуджико отворачивается. Фуджико хочет идти вперёд. Не получается. Она признаётся сама себе - да, я призрак, да, меня нет. Да, я умру. Нет, я уже мертва. Цубоми не рассчитывает на чудесное исцеление и на продление собственной жизни - она уже столько лет защищается и защищает, что можно, наверное, и оставить это всё. Сбросить груз на чужие плечи. Ведь все привязанности - то же самое, что время: они проходят. Фуджико верит, что девочки и Минамото справятся без неё. Она научила их всему, чему могла, и теперь уходит на покой. Ведь они с сенсеем знают, что эта реабилитация - последняя. Фуджико бросает взгляд через плечо и видит море крови. Фуджико пытается отвернуться - не получается. Фуджико видит брата. Ей хочется кричать и бить кулаками в стены, а ещё лучше - в Хёбу, как можно сильнее, чтобы боль наконец-то отрезвила этого идиота. Фуджико не представляет, как он теперь видит мир, что о нём думает, ей известно лишь одно - ничего хорошего. Он, наверное, отчаялся - да, точно, совсем отчаялся, сошёл с ума, возвёл собственный мир из своего безумия и не намерен его покидать. Он знает, что может, но не видит в этом смысла. Фуджико представляет его лицо, и настроение тут же портится. Дурак. Что он делает, чтобы спасти себя? А что делает, чтобы спасти других? А он вообще понимает, что времени не осталось? Они оба слишком долго ходили по земле. Два призрака, которым стоило бы оставаться в прошлом. Незаконно. Хёбу больше не слушает её. Только себя и свою ненависть, и немного - своих людей. - Когда же ты поймёшь, - в сто восемнадцатый раз говорит Фуджико. - Прошлого нет. Будущего нет. Мы должны забрать хоть что-то у настоящего. - Хёбу кривит губы. Не улыбка. - Посмотри на это с другой стороны! Разве можно пить свою ненависть такими большими глотками? - Хёбу фыркает. Не смешно. Зная, что ничего не выйдет, Фуджико набирается терпения берёт его за локоть: - Время лечит. Хёбу смотрит сквозь неё. - Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.