ID работы: 4720282

Мэйбл устала

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэйбл Пайнс, честно говоря, устала от всего этого дерьма. Она устала изображать не слишком умную девочку, что совсем необоснованно плещет на все стороны грёбанным оптимизмом. Когда ей было двенадцать, то бегать по лесу от гномов и прочих чудовищ было весело и увлекательно. Да, это казалось лёгкой игрой, чем-то ненастоящим, чем-то, что не может причинить ей вред. Увы, она заблуждалась. Диппер пошёл по стопам дядюшки Стэна и начал разводить доверчивый народ на деньги. Сам дядюшка и его брат отодвинулись от дел, заперлись в подвале и снова что-то мастерили. Наверняка, очередную штуку, что может погубить мир и ввергнуть его в пучину огромного пиздеца. Одним словом, Мэйбл Пайнс недавно исполнилось пятнадцать и ей хочется что-то изменить. Каждый день она вынуждена наблюдать, как Дип своей смазливенькой мордашкой завлекает покупателей — гены истинного шарлатана проявились в нём очень сильно — и впаривает очередную склеенную из разных частей животных фигурку. И Мэйбл совершенно точно не желает знать, где он берёт детали для фигурок. Мэйбл стала чаще выходить в лес, влезать на дерево и наблюдать оттуда всё, что могли выхватить глаза сквозь густую зелёную листву. Однажды, сидя на берёзе, что росла возле водопада, ей в голову пришла удивительная мысль бросить свою тихую, не примечательную, приевшуюся жизнь и отправиться на поиски приключений. Прямо, как дядюшка Стэн. Он ведь много путешествовал по миру, ну, до того, как его вызвал к себе брат, пропал в портале и заставил Стэна искать выход. И брата. Не бросать же его там было, верно? Мэйбл и сама бы так поступила ради Диппера, только такого с ЕЁ братом не случиться. Он был умным, не то, что она. Венди встретила свою любовь, вышла замуж и укатила из этого проклятого места подальше. Сейчас ей двадцать и два года назад у неё уже родились близняшки. На Новый Год она прислала открытку, написала пару строк и прикрепила фото счастливой семьи. Диппер сухо порадовался за неё, черкнул ответные слова и отдал письмо Мэйбл, чтобы та написала что-то от себя. Мэйбл только поздравила Венди с Новым Годом и бросила письмо в ящик. Зус остался с ними. На сладких пончиках он поправился ещё больше и теперь еле пролазил в дверь. Девушки у него не было, жены тоже, и он всё своё время стал посвящать Хижине Чудес, заботясь о её будущем. Первое время он пытался общаться с Мэйбл так, как раньше, но она сама решила остаться в гордом одиночестве. Возможно, чтобы иметь больше причин жалеть себя и тихо мечтать о чём-то несбыточном по ночам. Мэйбл снова идёт в лес, тщательно оглядываясь, чтобы не попасть на глаза гремоблинам, живогрызам или зомби. Она не хочет снова окунаться в прошлые времена, когда всё было легко, просто и… короче, иначе. Без этих ебучих иносказательностей. Кажется, сегодня у водопада необычно тихо — даже не слышно птиц, только шум воды и листьев. Мэйбл, как обычно, взобралась на берёзу, аккуратно села на тонкую ветку и начала смотреть на бурлящую воду необычного лазурного оттенка. Стоп. Какого оттенка?! Мэйбл пораженно дёрнулась, а ветка опасно заскрипела. Не к добру эти странные вещи, что происходили и происходят в Гравити Фолз. Иногда они, конечно, заканчивались хорошо, но далеко не всегда, если говорить откровенно. Диппер, например, получил косой шрам на левой лопатке после встречи с каким-то зверьём. Он так и не признался никому, что же это было. Вода тем временем опасно забурлила и образовала глубокую воронку в месте, где её в принципе не должно было быть. Мэйбл подумала, что пора сматываться. Но, увы, она поздно подумала. Воронка начала засасывать в себя всё, что было в зоне досягаемости — листики, палочки, Мэйбл. Ветка, на которой она сидела, не выдержала натиска и предательски сломалась. Мэйбл подумала, что наконец-то они — приключения! Мэйбл упала в воду. Она инстинктивно начала барахтаться, но понимала всю абсурдность ситуации. Всё это длилось меньше минуты. Мэйбл выкинуло на берег, она зажмурила глаза от яркого света и начала откашливаться от воды, что попала в лёгкие. Внезапно она увидела необычный салатовый цвет сквозь веки. Он был ярким. Мэйбл открыла глаза и не поверила им. Её тело стало маленьким, так, будто ей снова двенадцать, а деревья намного выше. Мэйбл услышала голос Диппера и дядюшки Стэна. Они зачем-то звали её. Внезапно её брат, помолодевший лет на пять, вывалился из кустов, бешено вращая глазами. В его волосах застряло несколько веточек, а на кедах были пятна засохшей грязи. — О, Мэйб, ты так нас напугала! Где ты пропала, мы обыскались уже, — затараторил Диппер, немного отдышавшись и сердито смотря на Мэйбл. Он провёл по волосам, удивлённо смотря на вытащенный листок. — А сколько нам лет, Дип? — решилась спросить Мэйб, замечая, что её одежда поразительно сухая после того, как она побывала в воде. Диппер вытаращился на Мэйбл, совсем как тогда, когда она решила помогать ему в Хижине. Тогда он назвал её глупой и неуклюжей для такой работы. И что Мэйбл распугает всех клиентов. — Что за глупые вопросы? Двенадцать, сколько же ещё, — недоумённо нахмурился Диппер. — Эй, ты чего? — растерялся он, видя на глазах сестры слёзы. — Нет, ничего, — поспешно ответила Мэйбл, вытирая глаза растянутым рукавом и ощущая во рту привычные брекеты, которые она перестала носить после того, как их удивительная история закончилась. — Я просто люблю тебя и дядюшку Стэна. Ну и Зуса, Венди и Пухлю. Я так вас люблю, не бросайте меня, пожалуйста… — Мэйбл, что за мысли? Конечно, мы никогда не бросим тебя, — улыбнулся Диппер, обнимая сестру и успокаивающе гладя её по вздрагивающей спине. — Дядюшка Стэн, скорее сюда! Я нашел Мэйбл!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.