ID работы: 4721774

Argentum

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты был бы дьяволом в мире, рожденном тобой, малыш. Пять тысяч лет ты в подреберье моем болишь. Пять тысяч лет - мой мальчик, много ли, мало, о Ты забираешь мои страданья, как молоко. Пять тысяч лет, уже без малого целых пять. Я жду тебя, мой единственный сын, я устала ждать. Заговоренный полынью, крещенный седой зимой, Из всех рожденных от пламени ты получился - мой.  И только ветер один будет ведать, о чем пою У самой бездны, у самой пропасти на краю. И будет над горизонтом качаться моя звезда Роняя искры зелёного пламени в никуда. И будет в горло расплавленным оловом течь абсент, Пока не сбудутся все из рожденных тобой легенд, И, отворившись, зелёные двери не впустят в жизнь Всех тех, кто в путь за тобой устремившись, оторвались И вот тогда успокоюсь, и песня устанет течь, И  мне останется только подкошенным стеблем лечь, И мои пальцы увьет беспощадный зелёный плющ - Я стану деревом жизни под сенью нездешних кущ. И ты не сбудешься дьяволом в мире своём,  малыш - Так, беспокойный творец, боевое потомство лишь, В ком искра жизни сильнее, чем в прочих, на пару ватт - И ты поймёшь наконец-то, что в этом не виноват. И будут белые маки качаться в глухом саду, И будут шорохи звезд синевой расцветать во льду, И будет тыкаться птицей под сломанное ребро Все то же светлое, звездно-колючее, серебро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.