ID работы: 472271

Голос памяти

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Одиночество? Мне не привыкать», — усмехнулся юноша. Он спокойно стоял на краю обрыва, заведя руки за спину и устремив свой взгляд в чернеющее бездонное небо, укутанное ночной темнотой. Луна тускло испускала свой тонкий, почти прозрачный свет, а молочно-белый туман выстилал то безвестное пространство обрыва. «Интересно, глубоко там?» — Локи слегка поддался вперед всем телом, напряженно вглядываясь вниз. Легкий ветер шевелил его волосы, которые вскоре начали лезть в глаза. Минутой позже принц поправил их рукой и скинул вниз небольшой камень. Это был непрерывный скрежет, чирканье и еще какой-то свист, который то исчезал, то опять возникал, по мере того как камень падал вниз, в конце чего послышался приглушенный всплеск, и все стихло. Вокруг было пустынно и безмолвно, даже звезды, казавшиеся ранее привычными для здешних мест, исчезли. Ночные сумерки продолжали сгущаться, и прохладный воздух легким туманом ложился на землю. Внезапно загрохотал гром, и пылающая паутина молний разрезала на части потемневшие небеса... ...«Дождь...безжалостно стегавший содрогающееся море...тьма...боль, а потом кровь... мне ничто не мешало уничтожить тот подступ...почти...»... Резкий порыв ветра, неестественно рвущий и без того немногочисленную крону деревьев, набросился на Локи, начав сильно развевать концы его длинного кожаного плаща. Тонике верхушки деревьев швыряло из стороны в сторону, бездушно выгибая под разными углами. В лицо резко ударил колючий вихрь, заставляя слезы непроизвольно выступать на глазах... ...«Не те полные горя, прощения...мольбы, чтобы ты вернулся, чтобы ничего того не произошло...Я не видел их, Он сказал мне про них...рассказал про все...»... «Все как и тогда. Ничего не изменилось», — Локи продолжал неподвижно стоять на месте, только теперь его взгляд был устремлен вдаль. Внизу, достаточно далеко от того места, небольшое зарево света окутывало деревушку, делая ее едва, но все же видимой среди тумана. Живое эхо голосов, эхо песни, праздника доносилось оттуда, и с каждым мигом становилось все слышнее. Невообразимое количество разноцветных фонариков своими отблесками играли на легких, падающих с неба, хлопьях белоснежного снега, а усмирившийся ветер бережно укладывал их на землю. «Все же поражаюсь я ими», — мелькнуло в голове Локи, — «Я рассчитывал, что угроза войны, разрушения и полного распада станет для них непреодолимым препятствием, что они тут же сдадутся, но нет... такой сплоченности и взаимопонимания я еще нигде не встречал. Бороться не только за себя...за всех, не расстраиваться из-за неудач, а считать их небольшими кусочками будущей победы, обладать колоссальной силой воли, воле к миру, к жизни, любовью ко всему, что окружает... Это...», — у него просто не хватало слов выразить все, что хотелось, но больше всего Локи восхищался ею. Хрупкая девушка в длинном до колен белом платье пробиралась сквозь кусты и поломанные ветки деревьев, держа в руках фиалковый фонарь. Ее средней длины волосы были аккуратно расчесаны, и небольшой розовый цветок был не менее аккуратно вплетен в них. «Лили...» — на лице юноши появилась легкая улыбка, но вскоре исчезла. Глаза девушки были заплаканны, да и сама она еле сдерживалась, чтобы не зарыдать вновь.Перебравшись через поваленный ствол ели, она, закрыв лицо рукой, быстрым шагом уходила прочь от деревни. Наконец она остановилась на небольшой поляне, залитой светом луны, после чего бросив фонарик на землю, приникла к тонкому дереву и начала плакать. В этот момент сердце Локи сжалось в его груди и странное, несвойственное ему чувство овладело принцем. «Так вот что такое сочувствие...», — он преподнес руку к груди и опустил взгляд. Сердце медленно билось, хотя и дыхание было глубоким. «Не буду скрывать, что люблю ее, но...не могу быть с... с той, которая поверила в меня, искренне полюбила и всегда была рядом, с той благодаря которой я нашел свое место истинное место в жизни, благодаря которой мой огонь стал теплым... Не могу?..» Воспоминания сами лезли в голову, забивая собой другие глупые мысли. Голос памяти твердил об обратном. «У каждого есть шанс что-то исправить. Главное лишь не упустить его...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.