ID работы: 4724020

Тоска

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она знала. Знала, что никто ее не полюбит. Знала, что он всю жизнь будет одна, но продолжала жить. Ей все было пофиг. Девушка была мертва внутри. Навсегда. Будто она кожура от апельсина, из которой вынули всю мякоть. Она сидела на мосту, лениво болтая ногами и перелистывая страницы старой книги. Но и это не могло увлечь ее. В книге были будто пустые страницы. Она не понимала и не запоминала прочитанное. Ей было пофиг, а ее слезы все сильнее капали вниз, повреждая ровную гладь кристально-чистой воды… Он знал. Знал, что его никто не полюбит. Знал, что всю жизнь будет тосковать и грустить, но держался. Он держался из последних сил за свою жалкое и никому не нужное существование. Парень знал, что если сейчас он покончит с жизнью, то всем будет только лучше, но он не мог. Он сидел на другом конце моста и лениво болтал ногами. Скетч-бук уже давно не годился в использование и просто лежал рядом со своим хозяином. Вот подул легкий ветерок и ручка упала вниз. Парень не пожалел и скинул туда же и скетч-бук. А ведь зачем ему нужен этот блокнот, если там уже не осталось чистых листов? Если одни страницы были изрисованы всякой жизненной ерундой, а другие полностью закапаны слезами? Правильно, незачем. Вот парень склонил голову и закрыл руками лицо. По рукам медленно стекали прозрачные соленые капли и падали прямо в воду… Она была би, а он был геем. Спрашивается, что же здесь плохого? Ведь живут же, значит все нормально! Фигушки. Нифига им не нормально. Взять хотя бы одноклассников! Кто просил их связывать его и избивать его парня прямо у него на глазах?! Кто просил их каждое утро опрокидывать на ее девушку тарелки с недоеденным завтраком каждое утро?! Кто просил изрисовывать учебники ни в чем неповинного парня, а потом заставлять его отвечать за испорченное имущество школы?! Кто просил рвать рюкзак невинной девушки и пускать его на тряпки для мойки доски?! Никто не просил. А потом избитый парень и девушка с лапшой на голове повернулись и ушли, сказав, что не хотят больше страдать… И они остались одни. Ни в чем неповинный парень и невинная девушка остались одни. Их бросили. Навсегда. Все. Все закончилось. И даже их родители не могли поддержать своих детей. Регулярные походы к психологу, который утверждал, что это болезнь, месяц в псих-больнице… Парень и девушка давно смирились с этим. Люди злые. Любовь злая. Никому в этом мире нельзя доверять… Почему? Ха! Не стоит тешить себя глупыми мечтами и ожиданиями несбыточного чуда! Не будет человека, который захотел бы узнать, как проходит каждый твой день! Не будет человека, который захотел бы знать все о тебе! Не будет человека, который захочет заниматься всякой ерундой, лишь бы с тобой! Не будет человека, который захотел бы рассказывать с тобой глупые стихи, зная, что таких нет! Не будет человека, который захотел бы радовать тебя при каждом удобном случае! Не будет человека, который бы видя, как ты страдаешь, подошел бы и молча обнял! Не будет человека, который бы заставлял тебя краснеть своими комплементами, зная, что это чистая правда! Не будет человека, который бы сидел с тобой, когда ты болеешь! Не будет человека, который бы устраивал тебе праздники просто так! Не будет человека, который улыбался бы лишь глядя на тебя, зная, как сильно он тебя любит! Не будет такого человека, ясно! Никогда! И вот он встал и пошел вперед, не разбирая дороги… Она шла ему на встречу… И их ладони неосознанно соприкоснулись… И парень сжал ладонь девушки в своей и прошептал: -Перестань ждать чудо… Его не будет…-и он ушел. И больше они не пересекались. А ведь они были идеальной парой… Она шла, укутанная в белую шубку и вспоминала то прикосновение… И по ее щеке прокатилась слеза… Она упустила… Упустила свой шанс… Упустила человека, который бы стал ее идеалом… Он шел, укутываясь в серое пальто и вспоминал то прикосновение… И по его щеке прокатилась слеза… Он упустил… Упустил свой шанс… Упустил человека, который бы стал его идеалом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.