ID работы: 4724938

Обычная среди странных

Гет
R
Заморожен
91
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Почему

Настройки текста
      Она не знала, почему 8 лет назад ее пригласили здесь учиться. Она никогда не делала ничего специфического. Просто жила, успешно перешла в среднюю школу, дружила с одноклассниками, доставала очкариков и была влюблена в мальчика на несколько лет старше её. Родители тоже обычные, среднестатистические белые воротнички, души не чаяли в дочери. И что стало причиной резкого перевода в школу для одаренных детей так и осталось загадкой. Но если для ее новых одноклассников школа Ксавьера была подарком свыше, то для неё самой она стала проклятьем. Может Ксавьеру хотелось уравновешенных студентов для увеличения привлекательности школы перед родителями, а она просто попала под раздачу. А может в ней видели какой-то потенциал, который никак нельзя было оставить бесхозным.Но за 8 лет своего пребывания в этих стенах достаточно правдоподобная причина так и не пришла ей в голову.       Нет, идея создания школы для адаптации мутантов в обществе была просто изумительна, если бы не касалась ее лично. И до попадания в данное учебное заведение у Алексис не было никаких проблем с адаптацией. Да она и мутантом себя не считала. Не было каких-то сверх способностей, рогов, копыт, чешуи или раздвоенного языка, как у мальчика с которым был ее первый поцелуй. К слову первый и последний ее поцелуй с мутантом. Всем, что хоть немного отличало ее от обычного человека, были глаза. Большие, светло-серые с маленькими голубыми крапинками на радужке. Именно они делали ее мир немного медленнее, чем его воспринимали другие. Медленнее, ярче, запоминающееся. Но при том, что она могла рассмотреть практически все, ускорение для нее было не доступно. Она видела как падает чашка, но не могла ее поймать, могла сосчитать пылинки под потолком или увидеть текст записки, что читала девочка за 4 парты от нее. Но ни одно из этих достижений по мнению самой Алексис не делало ее достаточно специфической для того, чтобы ее приходилось "спасать" от людей.       Алексис не была изгоем, но и душой компании ее тоже было сложно назвать. Подростки также как и в ее прошлой школе проказничали, влюблялись, строили из себя крутых и взрослых. Но если там верхом "крутости" были собственная машина, дорогая помада или новые туфли на умопомрачительной шпильке, то здесь даже самый задрыпаный очкарик мог стать звездой, если умел показывать красивые фокусы. А она не умела показывать фокусы, и пока на вечеринках подростки мерялись "пиписьками", она тихо отсиживалась у себя в комнате.       Алексис Прайс от природы была достаточно симпатичной девушкой: невысокий рост, большие светлые глаза на аккуратном личике, длинные тёмно-каштановые волосы. И, естественно, она была одной из тех, на кого приходилось внимание юных мутантов с бушующими гормонами. Проблема была лишь в том, что ее саму не интересовали парни с "фокусами". Девочки завидовали, крутили у виска, но все же не прекращали общаться, парни обижались и переключали свое внимание на более сговорчивых. А она с 16 лет каждый вечер старалась уехать куда-нибудь подальше, к людям, к таким же нормальным как она сама.       Больше всего она была благодарна родителям за подаренную машину. Ведь именно с помощью нее она могла хоть немного ускорить свой медленный мир. С помощью нее она смогла войти в круг нормальных людей. С ее же помощью она проводила время, участвовала в гонках, зарабатывала деньги и хоть ненадолго забывала, что является носителем Х-гена.       В 18 лет она наконец получила аттестат об окончании среднего образования. Аттестат об окончании школы Чарльза Ксавьера для одаренных подростков отобрал у нее возможность поступления в колледж. Школа Чарльза Ксавьера сделала из нее мутанта, которым она так не желала быть. Школа Чарльза Ксавьера не оставила ей выбора, кроме как остаться при ней и помогать воспитывать новых мутантов. Кого-то спасать, а кому-то ломать судьбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.