Lacrimosa
19 декабря 2012 г. в 09:49
Как вы думаете, находиться зверю в логове врага выгодно? Даже не так. Возможно ли выжить?
Если вы на моём месте, то да.
Джонс издал на весь дом боевой клич и ринулся в мою сторону с кулаками. Однако, вопреки всему, добежать так и не успел. Алистер - как оказалось, его настоящее имя - толкнул ему под ноги стул. Американец, не успев затормозить, споткнулся о предмет мебели и прочесал лежащий на полу ковёр носом. А я, не сдержавшись, звонко рассмеялся, но тут же зашипел от сильной боли в груди.
- Не мешай мне, – буркнул шотландец, не обращая особого внимания на Альфреда. Закончив с осмотром, он довольно-таки туго перевязал мне торс, так туго, что я едва ли мог пошевелить туловищем.
- П…пожалуй… это слишком, - растянул улыбку на губах в своей привычной манере.
- Три ребра сломаны - это первая помощь, ведь иначе они сильно впивались в лёгкие и могли их просто проткнуть, – он сказал это с самым безразличным видом, которое могло только быть у человека, сдувшего пушинку с рукава.
//Интересно, если он оторвёт голову кошке и вспорет трупу живот, раскидав внутренности вокруг себя, у него будет такое же лицо?// - хотел было задать этот вопрос вслух, но не успел, с пола подорвался горе-герой и заорал во всю мощь своей глотки, а это ох как не слабо…
- Он!! Какого чёрта он тут делает?! - после этой маленькой фразы на меня вылили целую цистерну иностранной брани, насколько я сумел понять, аж на пяти языках, при этом постоянно тыкая в мою персону указательным пальцем. А я сидел и представлял, как буду суставчик за суставчиком ломать на этих ручках, а потом возьму ножик и буду отрезать на месте разрыва хрящиков, эти самые пальчики, после можно было бы засунуть это в миксер, там это всё перемолоть, и заставить Джонса эту же кашу из его собственных пальчиков и сожрать. А потом, когда эта масса прошла бы свой путь по пищеварительной и выделительной системам, я бы заставил его сожрать продукт своего организма ещё раз.
От таких мыслей на моём лице растянулась улыбка, до ужаса похожа на улыбку маньяка после очередного жестокого убийства и насилия над трупом собственной жертвы. Не знаю, что эти двое там подумали, но они прекратили свою бурную дискуссию, их кожа приобрела весьма бледный оттенок, глаза выпучились в мою сторону… да и вообще они стали похожи на каких-то зашуганных, маленьких, гаденьких таких пищащих щенят.
Ох, простите, я чуть преувеличил, разумеется, на такую тварь стал похож только Фред, Скотт же оставался более или менее хладнокровным. Опомнившись, смягчился и сменил маску безумца на милого и пушистого медведя.
- Ладно… не буду мешать вашим семейным разборкам, - посмотрел на старшего Кёркленда, - спасибо, что увёз меня так далеко от дома и чуть не превратил в мумию, блюющую собственным нутром.
Я его поблагодарил! Не подумайте ничего такого! Это у меня такая благодарность!
Набросив футболку и пальто, поторопился покинуть враждебный дом.
POV Канада
Насколько сильным может быть одиночество? Куда оно может загнать человека? И что оно вообще такое? Просто слово? Просто звук? Что-то осязаемое? Или оно существует в подсознании нашего естества?
Любовь к чему-то... жажда, ненависть, зависть, симпатия... что это? Это чувства? А что такое чувства? Они нереальны, теоретически их не существует, как чего-то иного, состоящего из атомов и молекул, как... как шар к примеру. Да, возьмём за пример обычный металлический шарик, положим его на одну чашу весов, а на другую положив так называемые "чувства". В итоге, мы видим шарик и пустоту - о чём это говорит? О том, что так называемых чувств нет? Получается, так. Тогда возникает следующий вопрос: что такое психика и из чего она состоит?
Ох... кажется, я противоречу самому себе... это всё так запутано. Но, пожалуй, окунуться в этот запутанный и нереальный мир - выход, для такого как я...
Выход для психа.
Тот мир, в котором я просыпаюсь каждую ночь, не является моим сном, ведь во снах мы не живём, мы существуем.
Стук копыт, ржание коня, звон металлических лат и сбруи, и Жизнь, мелькающая пред глазами в своём самом прекрасном облачении. Что может быть лучше?
Я вновь проснулся. В этом до тошноты реальном мире, окрашенном в краски одного тона. Поднимаюсь с кровати. Больно…
//Ах, да. Меня же почти убили… почти.//
На лице расплылась улыбка, от представления как моё разодранное тело лежит на какой-то помойке. Тихо засмеялся, обхватив себя руками, но бурная радость сникла так же быстро, как и появилась. Услышал шум за окном и нетвёрдой походкой, покачиваясь из стороны в сторону, подковылял к окну. Постарался хоть что-то разглядеть через залепленные кровью и грязью очки. Вы спросите, почему их просто не снять и не протереть? Ответ прост - я не могу их снять. Нет, точнее, могу, конечно, но если я это сделаю, все домочадцы тут же сбегутся на поднятый мною шум и раскроется один мой ооочень большой секрет... В общем, это всё сложно и под конец этого цирка меня могут опять запихнуть в психушку! Опять приступ истерического смеха. Заткнул себе рот подушкой.
- Ладно, не важно… потом узнаю, кто тот ненормальный, что меня спас. Надо ещё будет его отблагодарить… - вновь смеюсь. Ну, весело мне, что уж тут поделать.
Резко одёргиваю себя.
//Кума? Где Кумадзиро?// - с остервенением бросаюсь вглубь комнаты, клюшкой перебивая мебель и потроша матрац, одеяло и подушку в поисках своего драгоценного мишки. Да, когда-то великий и всеми любимый хоккеист, один из лучших во всей Канаде, сейчас потенциально опасный маньяк, а виной всему тварь, имеющая такую же внешность, как у моей покойной матери.
Ведьма, укравшая отца у семьи, а потом её сынок, укравший у меня жизнь… Сволочь. Он просто вирус! Паразит, которого надо вырезать на корню вместе со всем его проклятым семейством. Это из-за него у меня вся жизнь пошла под откос! Сначала отец, потом друзья, потом спорт, потом и сама жизнь. Он словно всепожирающая машина, затмившая меня, обратившая на себя всеобщее внимание. Он… он… этот монстр… мой старший брат… Альфред Джонс… я так люблю его…
Внезапно наступил на что-то. Опустив глаза, увидел свою любимую игрушку.
- Слава Богу, ты тут.
Тяжело вздохнув, поднял медведя. Знакомый мех в руках придавал спокойствия и уравновешенности.
Вот смотрю в глаза своего, пожалуй единственного друга и думаю: //Ах, как же хорошо тебе быть медведем!//
- Я тебе завидую… - провёл рукой по головке медведя, – меня вряд ли выпустят до ужина, значит и раны обрабатывать некому… и я голоден…
Ответом мне было, как всегда, всегда молчание.
- Может, стоит к Тётушке Кошке сходить?
Склонил голову на бок, всматриваясь в своё искажённое отражение в чёрных глазках мишки.
- Да, пожалуй, ты прав, но я не задержусь надолго, – разворачиваю игрушку к себе спиной. Беру нож и вспарываю шов на спине мишки, сую в него руку, и через несколько минут по комнате разливается яркий жёлтый свет.
Мой секрет… его никто не знает. Никто не должен, ещё не время… Король ещё не занял своего места и не получил свой ключ. А я должен находиться в тени и ждать своего времени.
В этом мире всё предрешено. Хоть и с самого начала вы видите всё, как разбросанные кусочки пазла, не состыкованные друг с другом. Игра имеет четырёх королей, восемь ключей, одного джокера и одного сказочника. Пять ключей уже нашли своих владельцев, но три ещё сиротливо блуждают в том мире.
Стук копыт, ржание коня, звон металлических лат и сбруи, и Жизнь, мелькающая пред глазами в своём самом прекрасном облачении. Что может быть лучше?