ID работы: 4725776

Случайность

Бэтмен, DC Comics (кроссовер)
Гет
R
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Случайность

Настройки текста
      Харви не знал, зачем он так бесцеремонно заявился в дом Памелы. Также он не мог понять её приветливого взгляда, которого ему никогда не приходилось видеть.       — Не желаешь выпить? — доставая из шкафчика виски и два бокала, как будто всё в порядке спросила Айсли.       — Нет,  — с привычной грубостью ответила тёмная сторона Дента.       — Как хочешь,  — хмыкнула Плющ, убирая назад бутылку и бокалы. — Зачем тогда пожаловал? — она скрестила руки на груди и с любопытством посмотрела на своего гостя.       А действительно: зачем он пришёл? Дел он с ней не имел в настоящее время, общались они очень редко, в дружеских отношениях не состояли никогда. Неужели всё дело в банальной скуке?       Осень в Готэме была очень холодной и дождливой. Особенно сейчас, в октябре. Двуликий никогда не любил это время года. Оно заставляло его тосковать, хандрить, впадать в некую депрессию. Возможно, он был просто зависим от погоды, ведь когда наступала весна, и Природа оттаивала от долгого сна, Харви становился активным, мог не спать всю ночь, просиживая в игральных заведениях, попивая свой любимый двойной виски.       Виски. Он мог бы решить любые проблемы. Ушла жена? Виски! Простудился? Виски! Скучно? Виски! Праздник? Снова виски! Но Денту почему-то совсем не хотелось его пить. То ли он не доверял Памеле, у которой весь дом был пропитан ядами, то ли этот проклятый напиток ему уже надоел за долгое время. Скорее первый вариант. Ведь как виски может надоесть?       — Эй, Харв! — окликнула задумчивого гостя Айсли. Двуликий тут же перестал витать в облаках и обратил свой взор на озабоченное лицо девушки. — С тобой всё в порядке?       — Кхм… Да, — словно не веря самому себе, сказал он.       — Ну да, конечно, — с иронией произнесла Плющ.       — Я правда не знаю, что я тут делаю, — потерянным голосом ответил мужчина. — Я просто шёл мимо и… — на этом моменте он запнулся. Харви словно действительно забыл, как оказался тут. Его словно что-то повело за собой, а он, не думая, повёлся за этим. — Наверное, это всё твои чёртовы феромоны, — сделал заключение Дент.       — Вообще-то, я просто так своими феромонами не разбрасываюсь. Я могу контролировать это, — оправдывалась Пэм.       — Тогда что я тут делаю? — Двуликий задавал этот вопрос больше хозяйке дома, чем себе. Хотя она тут вообще не при делах.       — Может быть судьба? — предположила девушка, коварно улыбаясь. Это улыбка явно не сулила ничего хорошего — Харви это точно знал. — Знаешь, — она стала медленно, словно змея, приближаться к гостю, — мне так одиноко, — подойдя почти вплотную к нему, её руки, словно вьюнки, обхватили мужчину в свои объятья. — Харли сейчас находится в Аркхэме и совсем не хочет сбегать оттуда, — всё это она говорила таким томным голосом, что Денту совсем не захотелось уходить из её объятий. — Ты мог бы составить мне компанию этой ночью, — почти шёпотом сказала Айсли.       В этот момент у Харви всё потемнело перед глазами. Всё, что он мог сейчас ощущать, это сладкий запах неведомых ему растений и руки Плюща, которые так нагло расстёгивали пуговицы на его рубашке. Ещё момент, и губы мужчины слились в поцелуе с губами девушки.       Что за чёрт? Она пыталась его отравить? С этими мыслями Двуликий пришёл в сознание и оттолкнул от себя нахалку.       — Что-то не так? — с явным сожалением из-за отказа вопрошала Памела.       — Не пытайся отравить меня! — наспех застёгивая пуговицы, грозно произнёс Дент.       — И в мыслях не было, — оскорблённым тоном заявила она.       — Не пытайся запудрить мне мозги, если не хочешь выбирать между возможностью пойти на удобрения своим растениям и быть растерзанной собаками, — для большей убедительности Харви достал из кармана брюк свою знаменитую монетку. — Прощай, ведьма! — с этими словами он покинул дом Плюща, при этом сильно хлопнул дверью.       А Пэм… Она была в недоумении и… В её сердце закралась какая-то странная обида. Такое бывает, когда девочка признаётся в любви мальчику, а он отвергает её.       Но разве Айсли любит этого шизофреника? Вообще, может ли она любить? Впервые в жизни девушке захотелось иметь такую же монету, как у Двуликого, чтобы решить столь сложный вопрос, порождавший ещё один. Разве можно отдать на волю случая такую вещь как любовь? Да и что вообще такое любовь? А любовь — это просто случайность.       Может быть, эта та самая случайность и поселилась в душе Ядовитой Красотки? Всё-таки лучше подбросить монетку.       А Дент? Он так и уверен, что это всё феромоны Плюща? Нет. Как и свойственно ему, Харви был в сомнении. Может быть, это просто случайность?       Случайность. Он верил в это. Верил, что просто кто-то там на Небесах бросил жребий и решил, что именно в этот вечер Двуликий должен случайно зайти к Памеле, случайно оказаться в её объятьях, случайно поцеловать её мягкие губы…       Все было случайно, по их мнению. Но так ли? Всё-таки стоит подбросить монетку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.