ID работы: 4726715

Принцесса с того света

Гет
R
Завершён
97
Ginger11Ginny соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 91 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Примечания:
      Когда я подъехала к дому, сразу же заметила, что свет горит лишь в одной комнате — гостиной. Я вышла из машины и вздрогнула, когда сама же слишком громко захлопнула дверцу. Мне не было страшно зайти домой и встретить грустные, возмущенные или даже разочарованные лица близких. Возможно все это будет волновать меня завтра. Но сейчас мне необходимо оказаться в постели и просто постараться забыть этот день.       «Завтра» — уже в сотый раз я повторила это слово в голове, и оно стало для меня сродни мантре. Завтра я буду сокрушаться над собой. Завтра я поговорю с Корайн. Завтра я снова начну жить заново.       Завтра. Завтра. Завтра.       Я открыла входную дверь, и глаза тут же защипало от яркого света. Послышались шаги и в коридоре показалась мама. Как и предполагалось, ее глаза выражали все, что я предполагала: разочарование, возмущение, но, вместе с тем, и грусть. Я была рада видеть в ее взгляде хоть толику сопереживания, потому что о нем и не мечтала, хоть и знала, что во всем виновата сама.       Рука машинально коснулась кольца на пальце, от чего в очередной раз почувствовала жжение. Я предприняла неудачную попытку снять его, но, когда ничего не вышло, махнула рукой и направилась в комнату.       — Эми, — начала было мама, но ее тут же перебила Майя.       — Не стоит. Пусть идет, — она подошла и бережно положила руку мне на плечо, кивнув с мягкой улыбкой. — Разговор может подождать и до завтра.       Я в очередной раз удивилась, что не заметила, не смотря на маленькую разницу в возрасте между нами, как Майя из девчонки стала настоящей девушкой. Раньше я не замечала такой тактичности с ее стороны и лишь мысленно пожелала ей такой оставаться всегда.       Едва дверь в комнату за мной закрылась, я устало повалилась на кровать. Грудь разрывали слезы, которые не желали идти. Я просто смотрела на узор на потолке, изучая каждые его изгибы, и размышляя о том, насколько крутой на этот раз вышел поворот и возможно ли в очередной раз воссоздать свою жизнь по крупицам.       Прокручивая этот день с самого его начала — ясное, солнечное утро, прогулка с Леоном — до конца — я в полной тишине, в темноте, одна в комнате, а за окном начался сильный ливень — я и уснула.       Проснувшись утром, я встала с постели с мыслью об очередной прогулке со своим женихом, пока не вспомнила, что ей сегодня не бывать, да и скорее всего их больше никогда не будет. Чувствую себя совершенно разбитой, я надела первую попавшуюся домашнюю одежду, плюнула на утренние процедуры и, даже не причесавшись, вышла из комнаты.       Тихо прошла на кухню и поставила варить кофе. Позади меня послышался голос:       — Рада видеть, что не единственная встала так рано сегодня. Выглядишь прескверно, — сообщив мне не удивительную новость, Майя плюхнулась на стул.       — И чувствую себя не лучше, — я пожала плечами.       Майя, подперев рукой щеку, облокотилась за стол и взяла из вазы яблоко:       — Хочешь об это поговорить?       Я снова пожала плечами.       — Не уверена, — я села напротив нее и посмотрела в окно. — Я бы предпочла стереть вчерашний вечер из памяти.       Меня заинтересовала птица, сидящая на балконе Марты. Приглядевшись к ней повнимательней, я заметила, что птица из серебра. Я уже подумала, что это какая-нибудь резная фигурка, как вдруг птица зашевелилась и упорхнула в небо. Тряхнув головой я тут же перевела взгляд.       Привидится же такое…       Майя задумчиво крутило яблоко, но откусить не решалась. Неожиданно она выпалила:       — Интересно, а удар яблоком о голову может привести к амнезии? — выглядела она так, будто бы прямо сейчас собиралась проверить эту мысль. — Может быть попробуем?       Неожиданно я рассмеялась, и сестра тут же присоединилась ко мне.       — Ну уж нет, — я протестующе замахала руками.       После очередной волны смеха, Майя шикнула:       — Нам пожалуй следует вести себя потише, если ты не хочешь, чтобы мама проснулась и начала серьезный разговор.       Я уронила голову на руки и простонала:       — Я готова прямо сейчас сбежать из страны, лишь бы избежать этого.       Майя хихикнула, но тут же ее голос стал серьезным:       — Пожалуй, мы убедились, что побег — не лучший способ избежать проблем.       Я подняла голову и взглянула на нее:       — Не поверишь, но я с тобой согласна.       Неожиданно раздался звонок в дверь, и мы с Майей, как по команде, переглянулись.

***

      Со вчерашнего вечера я не мог найти себе покоя. Ее слова, каждое из которых пронизано болью, эхом отдавались в голове. Я мерил шагами комнату, не зная, как поступить, и все чаще приходил к выводу, что я сейчас бессилен.       Мне не вернуть Америку. Но без нее я не мог быть счастливым.       Вчера, когда я увидел ее в саду совершенно растерянную, я и сам растерялся. Я не знал, что сказать, и поэтому сказал чепуху. Как и всегда. Увидев кольцо на ее пальце, я лишь убедился в том, что окончательно и теперь уже бесповоротно ее потерял. Но вместе с тем, меня захлестнула волна горечи. Оказывается, хоть кто-то из нас сумел открыться новым чувствам и начать жить заново.       Но я не мог. Не мог начать новую жизнь в новой стране, не мог исчезнуть так просто. На мне слишком большая ответственность, от которой я не в праве отказаться. Я жил во дворце. Где каждый его уголок, каждая тень, случайно промелькнувшая напоминала о ней.       Я мог бы попытаться вернуть ее. Мог бы. Но боюсь, что смысла в этом больше нет.       Я потерял ее, и мне не под силу ее вернуть.

***

      — Это Марк? — подала голос я.       — Нет, он сказал, что занят сегодня, — пожала плечами сестра. — Я открою.       Я осталась сидеть за столом, изучая свои руки. Кольцо по-прежнему не снималось, а воспаление, казалось, только усилилось. Не на шутку разозлившись, я обильно намылила руку, стараясь не обращать внимания на острую боль, и потянула кольцо. К счастью, на этот раз оно поддалось и едва не вылетело из моих скользких пальцев.       Я всполоснула мыльные руки и кольцо и развернулась на прозвучавший голос:       — Ты все еще не готова к прогулке?       От неожиданности я выронила кольцо, и оно со звоном стукнулось о плитку.       Я молчала, не зная, что сказать.       Майя за спиной Леона пробормотала: «Пойду-ка я… да не важно, куда я пойду, ведь всем все равно» и мгновенно скрылась из виду. Леон подошел поближе и, подняв кольцо с пола, протянул его мне.       — Оно твое.       Я наспех вытерла руку о футболку и, протянув ладонь, на которую упало кольцо пробормотала:       — Спасибо.       Наступила неловкая пауза, в течение которой я изучала стену, а Леон сверлил взглядом меня.Обстановка была такой напряженной, что, казалось запахло горелым. Да, нет, же! Я принюхалась. Что-то горит!       Я тут же встрепенулась и вспомнила о кофе, про которое благополучно забыла и которое было испорчено. Я отставила турку в сторону и устало вздохнула, после чего Леон все же нарушил тишину:       — Я надеялся избежать серьезного разговора и разбора полетов, но пожалуй, этого не миновать, — он пожал плечами и кивнул в сторону гостиной. — Я подожду пока ты будешь готова.       Я кивнула и направилась в комнату. Надела я свой старый сарафан в цветочек и вчерашние балетки. Волосы все же причесала и собрала в конский хвост. Бросив испытующий взгляд на кольцо и чуть помедлив, я все же кинула его в незаметный кармашек на поясе. Возвращать его в любом случае придется.       Когда я вышла из комнаты, мой взгляд упал на Леона, который внимательно изучал картину на стене. Я закусила губу. Все-таки глупое было решение, мне стоило снять ее со стены. Лишний раз провоцирует на ссоры, а их и без того хватает. Тем более, что вопреки своим желаниям, я подавлю свое прошлое, если от меня это потребуется.       Наконец-то заметив меня, Леон в своей привычной манере, с ленивой улыбкой на губах, подал мне руку.       — Ты уже готова? Отлично.       Я пребывала в полном замешательстве, но, стараясь не подавать виду, подала руку. Я ожидала, что он больше и носу не кажет в нашем доме, а меня и вовсе переносить не будет. По крайней мере, хотя бы первое время.       Ведь еще только вчера я, не побоюсь этого слова, сбежала с вечеринки в честь нашей помолвки, к человеку, которого любила и, возможно, люблю.       В голове не укладывается.       Я понадеялась, что это явление временное, и рано или поздно даже его самообладание даст трещину, но нет. Даже деревья, теплый ветерок и шум волн были против меня. Все вокруг было таким, словно ничего не случилось, а вчерашнего дня и вовсе не было.       Леон что-то говорил и говорил, а я и не пыталась прислушаться. Когда все вокруг уже толком мне поднадоело, я вытянула свою руку из ладони Леона, и он сразу же остановился и недоуменно уставился на меня.       — Так! С меня хватит! — не выдержала я.       — Что?.. — начал было он.       — Почему ты ведешь себя так, будто ничего не случилось? Будто вчерашнего дня не было и вовсе? Будто я не задела твои чувства своим поступком? Будто ты и вовсе не сердишься на меня? — Леон промолчал, лишь запустил руки в карманы и медленно выдохнул, будто стараясь совладать с собой — Почему ты прощаешь мне каждый мой проступок? Почему все вокруг будто с ума посходили?       Я прекрасно понимала, что уже перешла на крик, но не могла остановить поток слов, несущийся из меня. Я размахивала руками, жестикулирую, словно душевнобольная.       — Почему ты не потребуешь фамильного кольца и не скажешь, что все кончено?       Его молчание возымело такой же эффект, как и бензин, вылитый на огонь. Испустив гневный то ли вопль, то ли крик, я развернулась в сторону дома, утопая в предательском песке и постоянно спотыкаясь о мелкие камешки. Но уже на полпути я развернулась и зашагала назад к Леону.       — Мне нужен лишь ответ? — я нетерпеливо скрестила руки на груди. — Почему?       Леон повернулся ко мне, смотря прямо мне в глаза. От этого взгляда, я почему-то злость мгновенно улетучилась:       — Потому что я не он, — вымучено рявкнул он. — Я не принц, и, возможно, именно в этом мой главный недостаток, с которым я ничего не могу поделать! Но я не спешу разрывать последние ниточки, не разобравшись в сути происходящего. Хотя одно я понимаю даже слишком ясно: чтобы я ни сделал, как бы ни поступил, ты в любой ситуации предпочтешь его мне!       В его голосе скользила обида, которую ранее я так желала услышать. Однако теперь я об этом пожалела. Ведь ему больно из-за меня, и обиду нанесла ему тоже я.       — Но опять-таки, я не опущу руки. Я не исчезну, не сменю имя, не потребую кольца и не покончу с нашими ежедневными прогулками! А все лишь потому что я люблю тебя! — едва не выкрикнул он. — Но что это изменит, верно? Ведь для тебя я всегда буду на втором месте, где-то в малюсеньком лоскутке твоего сердца, если хотя бы толика его мне достанется! А свое я давно отдал тебе. Отдал не в слишком хорошие руки.       Я вздрогнула от его слов и схватила его за руку.       — Леон… — начала было я, но он меня резко перебил.       — Я спрошу у тебя в последний раз, сделаешь ли ты хотя бы одну попытку полюбить меня? Мне никогда не стать им и не занять его место, но быть может ты уделишь мне хотя бы небольшой уголок в твоем сердце?       Я сглотнула, понимая, что совершаю ошибку и что вряд ли смогу исполнить его просьбу. Но, тем не менее, я киваю, беря его ладонь в свои руки. Затем я достаю из кармашка кольцо и протягиваю его Леону. Тот молча надевает его, однако я замечаю, выражение его лица меняется, когда он внимательней присматривается к руке и поврежденному пальцу. Тем не менее он молчит.       Возможно, все это мне лишь показалось, но теперь Леон вел себя так, словно он победил в схватке, но вовсе не со мной, а с кем-то другим. Его прикосновения ко мне больше не сквозили нежностью, а поцелуи были скупы. Словно он достиг цели, и потерял ко мне интерес.

***

      Как только Леон покинул наш дом, я мгновенно отправилась во дворец.Своему жениху я, разумеется, ничего не сообщила. К тому же, мне нужна лишь Корайн. Когда я прибыла, сразу же заметила перемену обстановки. Причину изменений я не определила, но от чувства тревоги избавиться не могла.       — Мисс Эмили, вы просто не представляете, как я рад вас видеть! — мелодичный, хорошо поставленный голос мужчины, послышался где-то сбоку, едва я оказалась во дворце.       Я обернулась на голос и воскликнула:       — Бианчи! Добрый день!       Миловидный и необъятный, но, тем не менее, весьма шустрый, мужчинка лет пятидесяти тут же присеменил ко мне. По его старой манере мы обменялись поцелуями в щеки. Бианчи, по своей натуре очень эмоциональный человек, тут же принялся громко тараторить, при этом широко размахивая руками.       — Вы бы знали, что происходит с этими людьми! Леди Корайн собирается вернуться во Францию, уверяет, что на время, но по ее поведению этого не скажешь! Делегация Иллеа неожиданно покинула дворец на четыре дня раньше! — улыбка медленно сползла с моего лица, и остальные его слова я не слушала. — Все повара подхватили какую-то лихорадку, и никто не явился на работу! Бедные горничные, весь дворец держится лишь на них! Что за день, что за день! А тут еще принцесса возьми да объяви о помолвке!..       Так и причитая, Бианчи поспешил исчезнуть, оставив меня одну посреди необъятного холла. На глаза навернулись слезы, хоть я и знала, что не имела на них права.       — Эмили? Не ожидала увидеть тебя во дворце еще по крайней мере неделю, — расплывчато я увидела перед собой силуэт, в котором мгновенно признала Николетту. — Что случилось?       Я покачала головой и хотела что-то сказать, но из груди вырвался лишь короткий всхлип, тут же разнесшийся по всему помещению звонким эхом. Я старалась остановить слезы, и, как ни странно, они остановились…       Николетта не проронила ни слова, лишь заключила меня в объятия. Будто бы она знала причину моих слез. Хотя, я же не могла смело утверждать, что она не знала. Она знала всю историю и возможно даже понимала мои чувства.       Тут я вспомнила последние слова Бианчи, лишь чудом мною услышанные «А тут еще принцесса возьми да объяви о помолвке!..» и меня словно током шарахнуло.       — Помолвка? — пробормотала я, протирая щеки. Николетта уставилась на меня. — Помолвка?! Ты серьезно?!       Николетта подмигнула и продемонстрировала очаровательное кольцо на пальце:       — Мне удалось довольно долго водить тебя и Корайн за нос!       Мой визг наверное услышала вся Италия. Я в порыве счастья громко прижала Николетту к себе, прыгая на месте словно мне пять лет.       — Поверить не могу! Ты выходишь замуж! — все не успокаивалась я.       — Ну, судя по всему, ты тоже! — рассмеялась принцесса, указывая взглядом на кольцо на моем пальце. Стоило мне вспомнить о кольце, как палец отозвался жжением. Понятия не имею от чего это, но при каждом удобном случае, я его снимаю хотя бы на время.       Я пожала плечами и тут же вспомнила про цель своего визита:       — Я искала Корайн… — неуверенно пробормотала я, и мы вместе двинулись в направлении комнаты Коры. — Бианчи сказал, она уезжает во Францию…       Николетта лишь махнула рукой:       — Ты же знаешь Бианчи, он вечно драматизирует. Дело в том, что отец Корайн подыскал ей нового мужа, и она спешит как можно скорее избавиться от него, — увидев мою вытянутую физиономию, она тут же добавляет. — В приличном смысле, разумеется.       — Надеюсь, что на этот раз она не будет разбивать машину кандидата на свою руку. Вдруг, он придется ей по душе?       Николетта лишь рассмеялась на мои слова.       — Надеюсь. — Принцесса замолчала, но потом вдруг задала, судя по всему, давно мучивший ее вопрос. — Что произошло между вами? Я точно знаю, что вчера она поехала к тебе, но вернулась она просто взбешенная, она даже не появилась на балу, который сама же организовала.       Я изнеможенно покачала головой.       — Она узнала, что никакая я не Эмили, — лицо Николетты вытянулось в немом вопросе. — И, скорее всего, от Максона.       Николетта кивнула головой:       — Я так и знала, что он не спроста вернулся в Иллеа. Все договоры уже были подписаны, но было запланировано столько мероприятий, и все усилия по их организации пошли прахом…       — Корайн сердится на меня, а я даже не знаю, что сказать, чтобы загладить свою вину, — обреченно выдохнула я, остановившись прямо напротив ее комнаты.       — Уверена, она простит тебя. Ты же делала все из благих намерений, — Николетта улыбнулась мне поддерживающей улыбкой и пошла дальше по коридору.       Проводив ее взглядом, я постучала в дверь. Ответом послужил глухой удар какого-то предмета о дверь.       Собрав всю свою смелость, я приоткрыла в дверь, опасаясь очередного предмета, направленного в дверь, а точнее в меня.       — Я занята! — из-за ширмы послышался возмущенный выдох.       Я кашлянула, привлекая ее внимание к себе. Корайн вышла из-з ширмы, одетая в обычные джинсы и свободную футболку. Глянув на меня, она скрестила руки на груди и, отвернувшись принялась дальше собирать вещи и кидать их на кровать.       — Ну? — нетерпеливо протянула на. — С чем пожаловали, мисс Сингер?       От этого обращения я невольно вздрогнула. Что ж, то, что она дает мне возможность, хоть что-то сказать в свое оправдание, довольно не плохой расклад. У меня есть хотя бы один шанс исправить ошибку.       — Корайн, я хотела поговорить с тобой, — девушка лишь презрительно фыркнула. — Ну, мы же с тобой подруги…       Корайн посмотрела на меня, а затем вставила:       — Были, — от одного ее слова из груди словно вышибли воздух, — Оказывается, я о тебе ни черта не знаю!       Я набрала в легкие побольше воздуха и подошла поближе.       — Да, я виновата в том, что ничего не рассказала тебе о своем прошлом. Но оно не блещет яркими событиями! Единственные приятные воспоминания о моей прошлой жизни слишком болезненны для меня. Я в этой стране оказалась лишь потому, что это был единственный способ выжить! — Корайн остановила сборы и удивленно посмотрела на меня, пораженная либо моим рассказом, либо тем, что я начала говорить на повышенных тонах. — Меня и мою семью пытались убить! Наш дом сожгли до тла. Меня… — я приподняла футболку вверх, оголяя шрам на животе. —…ударили ножом. А все потому, что я стала невольной свидетельницей излишне распущенной жизни короля…       — Кого? Максона? — перебила она меня, и по ее голосу я поняла, что взволновал ее именно мой рассказ.       — Его отца, — горько выплюнула я.       Наступила тишина. Никто из нас ничего не мог или не хотел сказать. Вздохнув, я собралась было уйти, но голос Корайн остановил меня:       — Подожди! Прости меня, я не знала всей правды, — я развернулась и Кора хищно улыбнулась и взмахнула футболкой. — Может, ты поможешь мне решить, как на этот раз я буду отпугивать своего мужа?       Я, не удержавшись рассмеялась и она присоединилась ко мне. Корайн подошла ко мне и крепко обняла меня, совсем как раньше. Было приятно ощутить хоть что-то привычное, примитивное в царившем безумии. Что-то привычное, как глоток воздуха.       Я поняла, что если чувства я выбрала ненастоящие, то с подругой не ошиблась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.