ID работы: 4728170

L and L: Золушка

Гет
PG-13
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люсия всегда интересовалась личной жизнью своей дочери. Радовалась, когда той кто-то дарил валентинки или провожал до дома. И вот уже продолжительное время Мари нравится какой-то мальчик. Она уже закончила школу, но они до сих пор вместе. Филипп сложно к этому отнёсся и до сих пор не смирился, что у их малышки появился парень. Как и любая мать, Люсия пожелала узнать «зятя» поближе. Лиза-Мари упиралась и отмахивалась. Но на этот раз сдалась. — Лиз… — позвала девушка, — придёшь ко мне? Парень красноречиво поднял бровь. — Моя моя мама хочет с тобой познакомиться. — Только мама? — Она давно тобой интересуется, — кивнула в ответ. — Папы дома не будет. Чтобы не травмировать Филиппа ещё больше, выбрали день, когда он будет на работе. Почему-то Мари казалось, что если папы не будет, то вечер пройдёт спокойно. Без ставящих в тупик вопросов, напряжения и странных взглядов. Но не тут-то было… Трое сидели за столом и пили чай. Люсия много говорила и подмигивала дочери. С самого начала она Лизандра прозвала зятем, что напрягло Мари и заставило почувствовать себя глупо. Этого она и боялась… Сейчас ещё начнётся тема про внуков. А был бы папа… речь шла бы о контрацепции. Но, к счастью девушки, Лиз вполне спокойно на подобное отреагировал. Кажется, он даже рад был такому добродушию. Пекло началось, когда мама мимоходом ляпала о её бывших воздыханиях, но, увидев тяжёлый взгляд карих глаз, всё-таки перевела тему. Хотя после этого женщина начала упоминать смешные ситуации из жизни дочери. Странно, Лизандр лишь посмеивался, и такой же взгляд со смешинками переводил на покрасневшую девушку. Я знала… Знала, что так будет! — Это было, когда она второй раз напилась, — сказала женщина. — А в первый раз она проснулась в другом городе! Да-да… Хотя на самом деле хотела с подругой в кино съездить. И то, это она узнала со слов «свидетелей». — Кхм, мам… — попыталась остудить Мари. — Может, чего-то к чаю? Не дождавшись ответа, девушка подставила стул и открыла ящик, где лежали сладости. Люсия переложила их на верхнюю полку. Даже стоя на стуле, русоволосой пришлось тянуться. Неожиданно она почувствовала, как её придерживают. Чья-то рука потянулась и сама достала, что нужно. Опустив глаза, девушка увидела, что Лизандр… Он даже на носочки не привстал! Люсия трепетно оглядывала пару. Ей нравился этот молодой человек. Да, одет чудно и необычно, но вполне вежлив и учтив. Хорошо относился к дочери и уважительно к ней. Это не был какой-то простой замурзанный студент. Он выглядел старше, чем был на самом деле. Лиза-Мари разложила сладкое, в то время как мама «по секрету» сказала, что дочь у неё ещё та сладкоежка. Лизандр уже успел об этом узнать, но, тем не менее, с улыбкой кивнул головой, сказав, что учтёт. Оглянув «зятя» в очередной раз с ног до головы, женщина решилась подшутить: — Так вот зачем тебе нужен был презерватив, — усмехнувшись и отпив чай, пожала плечами она. Чай, который так и не был проглочен, брызгами вылетел изо рта девушки. — Мам… — девушка, всё ещё откашливаясь, укоризненно посмотрела на женщину. Чего-чего, а стыда у той не было. Она себе преспокойно пила чай и при тех своих словах даже подмигнула. Лизандр тоже был в растерянности. Ему ничего не оставалось, как легонько похлопывать девушке по спине. Презерватив? Они с Лизой ведь не… — А что? — невинно посмотрела янтарными глазками. — Трусы, наверное, тоже предназначались ему? Ну, на них просто была этикетка… — Мама! — пыталась перекричать девушка. — Лизандр, тебе понравился тот комплект? — будто не слыша, спросила. Светловолосый парень сидел, «набрав в рот воды», и не знал, что должен был ответить. Лиза-Мари лежала на своей руке. Медленно повернув голову, она прошептала: — Мам… Не тот парень, не тот… — и прикрыла глаза. Ойкнув, женщина быстро замолкла. Возникла жужжащая тишина: Люсия отхлёбывала чай, Лиза-Мари продолжала лежать на руке, Лизандр балдел от своей «тёщи» и просто недоумевал. В дверь раздался звонок, и женщина поспешила открывать. Услышав голос Филиппа, девушка схватила парня за руку и повела в свою спальню. Не хватает ещё слушать папины речи. Куда уж может быть хуже?! Может. Поэтому пора сбегать. В комнате тишина продолжалась. Лизандр сидел на кровати, всё ещё находясь под впечатлением, и задумчиво разглядывал девушку. Вздохнув, Лиза-Мари решила пояснить, чтобы тот — Боже упаси — не начал со своей фантазией додумывать. — Презерватив, — начала она. — Помнишь, я тебе рассказывала про свою чудную тётю? — получив утвердительный кивок, продолжила: — Так вот. У моей тётюшки очень странное виденье жизни, и когда мне исполнялось совершеннолетие, она посчитала самым правильным подарком… контрацептив. На лице поэта появилась сдавленная улыбка, и, подпирая подбородок рукой, он кивнул. — Комплект, — видя вопрос в янтарно-бирюзовых глазах, продолжала она. — Тут ещё проще. Розу ты знаешь, её любовь к моде и дизайнерству тоже. В один прекрасный или не очень день, она залезла в мой гардероб. Через недолгое время мне пришёл подарок в виде нижнего белья с запиской: «Тебе понадобится». По мнению моей мамы, оно было достаточно сексуально… И не от подруги. Не сдержавшись, Лизандр хохотнул в кулак. — Хорошо… — прокашлявшись, протянул он. — А как насчёт трусов? Судя по гримасе девушки, та не очень хотела рассказывать. Гуляя по торговому центру, Лиза-Мари встретила своих бывших одноклассниц. Они хвастались своей замечательной жизнью и рассказывали о своих любовных делах. — У тебя ведь так и нет парня, да? — девушка иронично вздохнула, фальшиво состроив жалость. Подружки-лицемерки поддержали хихиканьем. Одна из них красноречиво прошлась взглядом по её плоским формам. — С чего это вы взяли, что нет? — возмутилась оскорблённая Лиза-Мари. — Есть. Я… Оглянувшись по сторонам, она обратила внимание, что стоит в магазине нижнего белья, а неподалёку мужской отдел. — Я ему как раз бельё собиралась купить, — нашлась девушка. — Консультант! Подошла милая светловолосая девушка в рабочей форме. — Да, чем я могу вам помочь? — спросила она мягким голосом. — Мне нужно парню бельё выбрать, — горделиво сказала она, войдя в роль. Лизандром она восхищается пока что только из-далека… Мысль о том, что она когда-то сможет ходить так и покупать ему вещи, очень смутила. — А вам какой размер нужен? — спросила консультант, показывая боксеры. — О, нет, — протянула девушка, отмахиваясь от предложенных вариантов. — Что вы, какие М-ки и L-ки? — и пробурчав «натрёт», мечтательно закатила глаза. — Не меньше XL. Лизандр уже не сдерживался и смеялся в голос, запустив одну ладонь в волосы. — Что? — недовольно посмотрела на него Мари. — Чего смешного?! Парень покачал головой, подняв на девушку глаза. — Ну как, не трёт? — и вновь захохотал. — Да ну тебя, — фыркнула девушка. Дождавшись пока светловолосый поэт отсмеётся, выдала то, что только что пришло на ум: — Кому в пору, тому и быть моим мужем, — в шутку ляпнула Лиза-Мари. Взгляд янтарно-бирюзовых глаз прошёлся по девушке. — Они у тебя всё ещё есть? — В ответ утвердительный кивок. — Тогда я хочу их примерять.       Лизандру, душеньке, всё в пору. У Розы хорошая интуиция, а у тёти правильное виденье жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.