ID работы: 4728639

Звезды

Слэш
G
Завершён
129
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И как это вышло? Только что Баки стоял, опершись о дверной косяк, попивая из пластикового стакана что-то, смутно напоминавшее виски, с ухмылкой смотрел на нелепо переступавшего с ноги на ногу Стива, танцующую возле него Наташу, и притопывал в такт оглушительно громкой музыке. Теперь же он сидел на полу какой-то комнаты, облокотившись спиной о кровать, а слева от него с невозмутимым видом сидел Тони Старк с бутылкой, на вид дорогого, вина в руке. Свет в комнате выключен, но из-за лунного света, проникавшего через окно, напротив которого они сидели, все было видно. Какое-то время они сидели в тишине, не считая еле доходящих снизу приглушенных звуков. Баки просто смотрел перед собой, на ночное звездное небо, и изредка бросал взгляд на сидящего рядом, который периодически отпивал из бутылки. Как ни странно, Барнс не ощущал того напряжения, которое обычно возникало между ним и Старком. Наверное, из-за количества выпитого.       — Знаешь, Барнс, — Баки чуть не подпрыгнул от неожиданности, — а ведь все то, что мы делаем сейчас и будем делать в будущем, что сделало человечество за время своего существования. Как ничтожно все это в масштабах Вселенной. Барнс ошарашено посмотрел на Тони. Тот как ни в чем не бывало поднес горлышко бутылки к губам.       — Но если подумать, то… — Тони говорил много и обо всем: о звездах, о смысле жизни, о новых достижениях науки и еще много о чем. А Баки слушал, иногда вставляя свои фразы, даже старался вникать в суть слов, но когда речь зашла о тонкостях наноинженерии окончательно потерялся. Он просто смотрел на юного механика и слушал его вкрадчивый и спокойный голос. Где-то в груди зарождалось новое чувство, теплое, умиротворяющее, родное. Происходящее казалось Барнсу настолько правильным, что иначе и быть не могло.       Внезапно Баки кое-что понял, ухмыльнувшись безумности своих выводов, и подождав, когда Тони прервет свои рассуждения на очередной глоток вина, сказал:       — Кажется, я влюбился.       —В кого же? — на автомате поинтересовался Тони. Его мысли все еще занимали звезды.       — А ты не догадываешься? — спросил Баки и, нежно коснувшись щеки Старка, поцеловал его. Тони пораженно застыл буквально на секунду и ответил на поцелуй. Когда они отстранились друг от друга, Тони блаженно улыбаясь произнес:        — Я тоже.       Баки смотрел Старку прямо в глаза, готов был поспорить, что видел там мириады звезд. Он счастливо улыбнулся в ответ и снова коснулся губ Тони своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.