Каждый сам за себя
12 октября 2016 г. в 12:47
Примечания:
Речь идёт о, так сказать, постапакалипсисе, хотя это не совсем так, просто вымерло большее количество человек из-за ужасающей заразы, из содержания будет понятно, что мужчина плетётся за другим выжившим человеком, чтобы его изувечить, и прочее, и прочее, и прочее.
Погибший ветеринар* — то есть это уже не прежний работник, помогающий животным, он монстр.
Блядский воздух и сыростью пахнет та мразь, что плетётся неспешно, маньячески за своей жертвой. У той мрази, пожалуй, один приказ — человека найти, погубить, лишить жизни бесследно.
Эта тварь не отступится просто так. Да как отступиться, когда своя жизнь дороже? Изуродованный, когда-то ветеринар, разгоняет по воздуху патоку дрожи.
Он глядит, он глядит на замёршую гладь, воду твёрдую щупает, словно ребёнок. Разве можно такого, скажите, такого мне презирать, когда разум ему заменяет лишь пропасть?
Разве можно убить мне эту, казалось бы, тварь, если он сам собой совладать не может? Разве можно, можно, скажите, жизнь потерять просто из-за того, что мне его жалко, похоже?
Да, мне жалко его, он ведь был как и все, просто что-то будто внутри сломалось и исчезла из сердца последняя мысль на Земле, говорящая, что человечность осталась.
Нет, не сегодня, линия огня, я побитой собакой лучше уйду, я крадусь к вентиляции, не побегу, я лучше оставлю мысль ко дну.
Только вот незадача: погибший ветеринар* вознёс над моей головой топор. Что ж, погибнуть смогла я теперь уж зазря. Только ты, сучонок, останься живой!
12 октября 2016 год