ID работы: 4730411

Маленькое солнце

Katekyo Hitman Reborn!, Naruto (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
329
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 37 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 3. Откровенность

Настройки текста
      Первый день в школе запомнился не слишком сильно, иногда, конечно, мешало чувство дежа-вю, но не настолько заметно, чтобы выкидывать что-то глупое. Да и времени отвлекаться мне особо не давали, ведь речь директора была не долгой, после пришлось выступать мне, а еще спустя минут двадцать, нас стали рассортировывать по классам и знакомить друг с другом. В целом, мне понравилось, происходящее было хорошо продумано и детям просто не оставляли времени на глупости. С другой стороны, это в разы усложняло дело с нашим Бэмби. Вот кто вляпывался в неприятности даже слишком часто. Видимо, слишком переволновался и в итоге стал еще неуклюжее. Хотя куда уж больше? Оказалось, что есть.       Злиться на него я и не думала, привычка заботиться о ком-то была слишком во мне сильна, я просто следила за остальными. Давать право насмехаться над ним я не собиралась. Мне слишком дорого стоило подружиться с ним в садике, чтобы пустить все на самотек. Возвращаться к тому хилому, слабому и пугливому нечто, нет никакого желания. Это ведь будет означать, что я провалилась, не смогла справиться с барьером и позволила ему угнетать личность парня сильнее обычного. Это будет позором для Узумаки!       — Тсу-кун, ты куда? — легко перехватываю, собирающегося смотаться от нас парнишку.       — Это…       — Ты идешь со мной и Ханой-чан записываться на кружки, — возражений я не приемлю, что находит отражение в моем тоне.       — В первый день это делать не обязательно! — хорошая попытка возразить, я бы ее даже засчитала, но… не потащу сейчас, после отвертится.       — Ничего, зато после идти не придется, — поддерживает меня Хана.       — К тому же я обещала записать тебя на каллиграфии…       — Я понял! Я пойду! Только не надо на каллиграфию! — он умудрился даже из моей хватки вырваться, настолько не хотел идти на сей нудный предмет.       — Тогда идешь со мной на гимнастику или бег, выбирай, — предложение достаточно щедрое.       — А можно я пойду в клуб литературы или садоводов? — уныло прозвучало в ответ.       — Если только помимо бега или гимнастики, — мило улыбаюсь. — В литературный как раз хочет записаться Хана-чан…       — Я понял! Понял! — в чужом голосе сквозит неприкрытое горе.       — И? — я не собиралась давать ему уйти от ответа.       — Гимнастика… — звучит обреченно.       — Я знала, что ты выберешь все, что и я! — радостно хлопаю в ладоши. У меня изначально не было желания давать ему выбор. — Хана-чан, мы идем в кружки каллиграфии, бега и гимнастики.       — Но я…! — под моим красноречивым взглядом, мальчишка давится воздухом и замолкает. Чувствую себя третьесортной злодейкой, но я в свое время даже лень Шикамару могла под контроль взять. Ненадолго, к сожалению.       — Тсу-кун, — вздыхаю, понимая, что свои действия придется пояснять, причем правдиво. Ложь этот дурень чувствовал сразу, я даже не понимала как. И это при том, что я в свое время могла обмануть даже обладателей шарингана! Тут же не выходило совсем. Нана-сан называла это интуицией, но на мой взгляд она граничила с предвиденьем, а пояснения Тсуны только усугубляли это впечатление. Я бы, наверное, сошла с ума, если бы каждый шаг перед глазами распадался на множество вариантов, что и служило основой его неуклюжести. Мои попытки научить его концентрироваться на чем-то одном, срабатывали с попеременным успехом, он должен был сам взять под контроль свои способности. — Я понимаю, что ты не хочешь ходить на такое количество кружков, но на это есть причины, — игривые нотки уходят из моего голоса, я говорю максимально серьезно. — Бег и гимнастика нужны для того, чтобы избавиться от неуклюжести, научиться лучше владеть своим телом, — мне так и вовсе, чтобы прикрыть свои тренировки, но это я ему не скажу. — Каллиграфия же помогает научиться терпению, с координацией движений тоже поможет. Возможно, ты даже научишься медитациям…       — Не понимаю зачем ему медитации, — в мой монолог вмешивается Хана. Смотрит внимательно. — Да и для чего ими занимаешься ты, тоже не могу понять. Тратить время на бесполезные вещи ты бы не стала.       — Хм… — замолкаю, задумчиво взявшись за подбородок. Этот разговор назревал давно, но я не готова была приоткрыться, но сейчас… сейчас по чужим взглядам вижу, что от разговора лучше не увиливать. Мои слова покажут насколько я им доверяю, что эти дети чувствуют интуитивно. И как поступить? Впрочем, вариантов у меня довольно мало. — Давайте, мы сегодня ко мне после школы зайдем и я вам покажу?       Я не уверена в своем решении, но выбора по сути у меня нет. Не могу же я и дальше уходить в несознанку? Они поймут и не простят. Это видно по слишком серьезному взгляду Ханы, да и Тсуна… я у него никогда таких глаз не видела. Будто невинный Бэмби отошел на второй план.       Ками-сама, надеюсь, я приняла верное решение!

***

      Взгляд привычно окидывает совершенно не изменившийся дом, только ставший за эти годы чуть старше и зеленее. Снаружи и внутри. Нужно же было мне как-то стравливать излишки Пламени? Я уже и все ближайшие скверики для этого оббегала, даже в заброшенный Кокуе Ленд совалась, но только один раз. Слишком он был далеко и одной туда добираться было не с руки. Ну, правильнее сказать, что не хотелось волновать Рёхея и отвечать на вопросы сиделки. В конце концов, один раз уйти из-под их опеки в год еще можно, но стоит начать это делать чаще, как сразу начнут задавать вопросы. Вот и пришлось «воспылать» любовью к посадке комнатных растений и все довольны. Особенно родители, которым теперь не надо ломать голову над подарками в двух третях случаев. Да и повода для хвастовства прибавилось. Меня уже чудо-девочкой считали, которая любое растение выходить могла.       — Киоко! — Хана моими приступами задумчивости не страдала, привычно пройдя ко мне в комнату и устроившись на коврике. Рядом с ней примостился Тсуна, его поза была чуть более зажатой, но показателем я считала то, что он ни разу за все это время не споткнулся и ничего не уронил. Взгляд тоже был каким-то упрямым, с легкой паникой, будто он знал, что я хочу поведать и ждал этого, одновременно страшась… чего? Нет ответа. Но в одном я была уверена точно, у него сильнейшая интуиция, он мог о многом догадаться за мгновения, а иногда тупить в самых простых вещах.       — Я лучше покажу, — поднимаю руки в шутливом жесте, а после подхожу к Тсуне и под внимательными взглядами кладу руку ему на локоть. На детской коже, отчетливо виден синяк (и когда только поставить успел?). Ладонь привычно вспыхивает желтым светом, чак… Пламя, да, Пламя, устремляется к ране. Синяк быстро выцветает, исчезая под потрясенными взглядами. — Я и более серьезные повреждения могу залечить, но на это потребуется больше времени, — отстраняюсь, замечая задумчивость в глазах Ханы, потерянность уже у Тсуны. — Я не знаю, как можно назвать эту способность, но чтобы ее развить нужны медитации на первых порах, — почти правда, шиноби учатся чувствовать чакру путем медитаций, я это прошла в прошлой жизни, не в этой. — После уже пытаться выделить из тела. У вас обоих она есть, особенно у Тсу-куна…       — Я слышу в твоем тоне «но», — голос Ханы на удивление спокоен и сух.       — Он запечатан, — меня перекашивает, в глубине вспыхивает ярость. — Не знаю кто тот криворукий ублюдок, который это сделал, но я хочу убить его с особой жестокостью! Если бы я не стравливала силу Тсу-куна постоянно, неизвестно во что бы это вылилось через пару лет! — вздыхаю, ярость пропадает так же быстро, как появилась, стоит Тсуне с испугом шарахнуться от меня в сторону. Чувствую себя сдувшимся шариком. Чужой страх больно резанул по нервам, но я понимаю, что неправа. Я почти выпустила КИ! И это в присутствии двух детей! — В общем, я уже не справляюсь с этим. Тсу-кун, тебе надо самому научиться избавляться от излишков своих сил. Они плохо на тебя влияют. Ты сам должен был заметить, как меняешься после общ…       — Так все попытки взять меня за руку и сесть поближе были из-за этого?! — невольно замираю, когда понимаю с каким вопросом ко мне обратились. На задний план уходит даже то, что меня перебили.       — Что? — не такого я вопроса ожидала, совсем не такого. Только не после того, как долго тут распиналась, пыталась доказать свою точку зрения.       — Ну… ка-сан говорила… — мальчик мучительно покраснел, пряча глаза. Это бы смотрелось мило, если бы не…       — Ах, ты, извращенец мелкий! — на ногах оказываюсь моментально, как и Тсуна, попытку удрать пресекаю ловкой подножкой. Бить его не собираюсь, но проучить… ярость и гнев уходят, стоит заметить легкую усмешку скользнувшую по лицу парнишки и мимолетный взгляд на Курокаву. Внутри появляется что-то отдаленно похожее на благодарность. Он смог таким нехитрым способом отвлечь ту от моей истории, не дать ей задать неудобные вопросы. В который раз убеждаюсь, что он не так уж и наивен, но это не значит, что я его прощу! В конце концов. Еще никто не уходил от моего возмездия! Или я не Узумаки Кушина, тебане!       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.