ID работы: 4731173

Добро пожаловать назад, Кёрсти!

Смешанная
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Да здравствует Король

Настройки текста
Примечания:
      — Ну, как я вам? Здорово я переоделся? — Мастер широко улыбался, разведя руки в стороны. На нём были его обычная белая рубашка и чёрные брюки с туфлями, ничего не изменилось.       Девушки переглянулись и пожали плечами. Иногда Мастер бывал… странным.       Они вышли из ТАРДИС и оказались в огромном зале, сверкающем великолепием. Потолок был столь высок, что его с трудом можно было различить. Над ними раскинулся гигантский стеклянный купол, который можно было увидеть через многочисленные огромные окна с затейливыми витражами. Купол охватывал всё видимое небо, полностью закрывая здание, в котором они были, и, видимо, весь город. Красноватое небо цвета Марса приветствовало путников.       Золочёные стены зала украшали бархатные алые полотнища. А на троне у одной из стен сидел высокий седовласый мужчина с мужественными, но жестокими чертами лица. Было видно, что ему часто приходилось принимать тяжёлые решения, но это лишь укрепило его дух.       Его величественные одежды были тёмно-красного цвета с золотым узором, напоминая по фасону римскую тогу, только с рукавами. На левой руке мужчины была надета железная перчатка, словно взятая у средневекового рыцаря.       Более в зале никого не было.       — Лорд-Президент! — издевательски поклонился Мастер и посмотрел на мужчину на троне, лицо которого побелело от потрясения.       — Что это значит?! Как ты попал сюда, отвечай?! — взревел мужчина, а Мастер поморщился и поковырял мизинцем в ухе, насмешливо показывая, что не в восторге от таких зычных криков.       — Разумеется, на ТАРДИС, о великий Рассилон Избавитель, — смиренно произнёс Мастер, потупившись.       — Ты как никто другой знаешь, что Галлифрей заперт во времени и пространстве после Войны Времени. Так как же тебе удалось сюда попасть… Мастер? — последнее слово буквально Рассилон выплюнул с отвращением.       — Эта ТАРДИС была немного… «усовершенствована», скажем так. Но зачем нам ссориться, Лорд-Президент. Я принёс вам подарок.       В руке Мастера блеснула Шкатулка.       — Ты же сказал, что мы её уничтожим! — закричала Кёрсти, чувствуя приближение нового кошмара.       — Я солгал, — очень тихо прошептал Мастер, чтобы слышала только она. — Такое иногда со мной случается, извини.       — Нет, умоляю, не слушайте его! В этой Шкатулке — лишь смерть и страдание! — Кёрсти в отчаянии обратилась к Рассилону.       — Тихо, дитя! — взревел Лорд-Президент и сурово посмотрел на Мастера. — Что касается тебя, ты будешь казнён, сегодня же. Без права на последнее слово. Более никто не будет отравлен твоей ложью, чудовище. При прошлой нашей встрече ты чуть не загубил миллиарды жизней.       — Лицемерие, Рассилон! Лицемерие! — ноздри Мастера раздувались от ярости. — Ты сам хотел погубить Землю!       — Я делал это, чтобы спасти Галлифрей! Какое у тебя оправдание? — Рассилон продолжал сурово смотреть на Мастера.       Тот усмехнулся и пожал плечами:       — Ну… Мне было скучно.

***

      — Довольно! За бесчисленные преступления против народов обитаемых галактик приговариваю тебя к смерти! — Лорд-Президент поднялся с трона и протянул вперёд левую руку в перчатке, из пальцев которой полился белый яркий свет.       Мастер упал на колени и завопил, протягивая Шкатулку перед собой:       — Молю, выслушай! Потом ты можешь казнить меня, но сейчас я умоляю о милости! Это — спасение Галлифрея. При помощи этого оружия можно разорвать пространственно-временной блок, в котором заперта планета. Повелители Времени вновь будут управлять Вселенной!       Рассилон с подозрением смотрел на Шкатулку, но Тифани заметила в его глазах и проблеск любопытства.       — Нет! — Кёрсти не оставляла надежду докричаться до главы тайм лордов. — В этой Шкатулке заперт сам Ад! Оттуда вырвутся демоны, если её открыть!       Мастер горько улыбнулся и понимающе закивал головой, затем продолжил, не вставая с коленей:       — Прошу прощения за одну из моих спутниц, Лорд-Президент. Её примитивный разум не в силах охватить всю мощь этого предмета. Этот куб даёт возможность попасть в параллельную Вселенную. Когда-то мы, Повелители Времени, были способны на это, но затем утратили сие знание. В этой Вселенной живут существа, облик которых ужасен для разума землянина, и естественно, она принимает их за демонов. Но они могут стать очень могущественными союзниками в Войне Времени и помочь нам навсегда уничтожить далеков!       — Нет! Они демоны… — Кёрсти намеревалась подбежать к трону, но невидимый силовой барьер отбросил её назад, и она упала на пол. Тифани подбежала к подруге и помогла ей подняться. Девушке не нравилась роль молчаливого статиста, но шестое чувство подсказывало Тифани, что в данной ситуации лучше молчать. Рассилон был далеко не беззащитен.

***

      Рассилон уже какое-то время внимательно изучал Шкатулку, принятую им из рук Мастера с величайшим предосторожностями. Перед тем, как взять её в руки, он тщательно проанализировал её каким-то жужжащим прибором, опасаясь ловушки. Но нет, это не было оружием в общепринятом смысле… В глазах Рассилона горело пламя гордыни и алчности. Тысячи лет он был заперт на Галлифрее вместе со своими подданными, и вот он, ключ от тюрьмы!       Может, позвать охрану? Но нет, гордыня мешала Рассилону мыслить здраво, и он отбросил эту идею. Он решил сам во всём разобраться…

***

      — Хорошо! Активируй это устройство! — велел Рассилон, бросив Шкатулку Мастеру, затем активировал до максимума защитное поле у трона. Мастер ловко поймал Головоломку и победно улыбнулся, обернувшись к девушкам:       — Кёрсти, будь добра, открой её.       — Никогда! — прошипела Кёрсти, попятившись.       — Тифани? — умоляюще поднял брови Мастер.       Девушка отрицательно помотала головой, в ужасе глядя на любимого.       Мастер вздохнул и обратился к Рассилону:       — Увы, мне неведом секрет активации, но обе мои спутницы его знают. Именно поэтому я и взял их с собой. К тому же, они очень привязаны друг к другу.       — Ты! — властно обратился Рассилон к Кёрсти. — Активируй устройство, дитя, или я убью её.       Лорд-Президент указал на Тифани левой рукой в перчатке, из которой опять шёл свет. Затем обернулся к Мастеру и процедил сквозь зубы:       — Я убью её, как его сейчас. Ты мне больше не нужен. Это оружие уничтожит твою нервную систему, и ты не сможешь регенерировать. Прощай. Но я милостив. Последнее слово?       Мастер медленно встал с колен и посмотрел на Рассилона снизу вверх. Затем спокойно произнёс:       — Меня зовут Мастер. И ты мне подчинишься.       Белый светящийся разряд молнии ударил из перчатки прямо в грудь Мастера, тот пошатнулся и молча, без единого звука упал на пол, его глаза стеклянным взором смотрели в полоток. Тифани закричала от ужаса.

***

      Кёрсти заплаканными глазами с трудом различала Шкатулку в своих руках. Её пальцы безошибочно скользили по рельефу поверхности, вот раздался очередной щелчок, и одна из панелей Головоломки отъехала в сторону. Рассилон на троне нетерпеливым взором смотрел на то, как она справляется с задачей, его рука в перчатке была по-прежнему направлена на дрожащую Тифани.       Всё было кончено. Сейчас она её откроет. Но убить Тифани она не позволит. Никогда. Вокруг Конфигурации Плача закружились столь знакомы крохотные разряды электричества…

***

      Первая цепь с лёгкостью прошла через защитный энергетический барьер вокруг трона, ударилась в железную перчатку и пробила её насквозь, пронзая мясо и кости. Рассилон завопил.       Кёрсти и Тифани тем временем кожей ощутили ледяные ветра Ада. Ибо в Аду очень холодно.       — Ты открыла Шкатулку. И я пришёл.       Он стоял прямо перед ними, ужасный в своём величии. Глава сенобитов даже не обращал внимания на вопли боли Рассилона, даже не смотрел в его сторону, лишь небрежно наклонил голову, и новые цепи вонзились в плоть Лорда-Президента Галлифрея, терзая и разрывая его.       — Идём. Я покажу тебе всю глубину удовольствий, о каких ты и не мечтала, — рука Пинхеда властно протянулась вперёд, а Кёрсти в ужасе продолжала глядеть на его мертвенно-бледное лицо с вонзившимися в его плоть гвоздями.       Она знала, что на этот раз сделки не будет. Ей просто нечего предложить.       — Она тоже открывала Шкатулку и была в Лабиринте. Она тоже познает наслаждения — холодный взгляд Тёмного Жреца перешёл на Тифани, и она задрожала, не в силах произнести ни слова.       — Нет!       Кёрсти повернула голову. Неподалёку от них над своим собственным трупом стоял Мастер.

***

      Повелитель Времени слегка пнул тело под ногами носком туфли и зловеще усмехнулся, посмотрев на собственные остекленевшие глаза. Затем поднял голову и тихо произнёс, глядя на девушек и совершенно игнорирую Тёмного Принца Боли:       — Управляемый робот Теселекта. С помощью сжимающего поля можно уменьшиться и управлять им прямо из его головы. Незаменим в ситуациях, когда необходимо остаться в живых, если тебя убивают.       — Я же говорил, что переоделся, девочки, — добавил Мастер и подмигнул.       — Она идёт с нами! — холодно и безразлично повторил сенобит.       Мастер наконец соизволил обратить на него внимание:       — Нет! Наш договор был только насчёт Кёрсти! Мы скрепили его кровью. Если ты посмеешь его нарушить, то все, и в Раю, и в Аду, будут про это знать. И когда выяснится, что сенобиты не чтут собственные сделки, будут сделаны определённые выводы, и с вами никто из высших сил больше не захочет иметь дела. Вся ваша адская иерархия и миропорядок покатятся к Дьяволу под хвост, уж извини за выражение.       — Хорошо, — в голосе Пинхеда сквозило недовольство. — Я буду ждать тебя, Мастер. И тебя, Тифани. Вы принадлежите Аду и окажетесь там очень скоро. В конце концов, вы смертны. Вы просто оттягиваете неизбежное.       Цепи утянули булькающий и хрипящий кусок окровавленного мяса, ранее бывший Расселоном, в открывшийся в одной из стен зала проход, из которого сочился мутно-белёсый свет.       Туда же Пинхед повёл Кёрсти, дрожащую, на негнущихся ногах, но каким-то чудом сохранявшую равновесие. Девушка оглянулась в последний раз и, поймав взгляд Тифани, прошептала одними губами: «Прощай».

***

      Лишь лужа крови на троне напоминала о недавних жутких событиях. Тифани и Мастер молча стояли посреди залы. Шкатулка пропала, видимо, её забрали сенобиты.       — Так значит, это и был твой план? — тихо спросила Тифани.       — Да, — просто и коротко ответил Мастер. Девушка набросилась на него, пытаясь ударить по лицу, но он схватил её запястья и крепко прижимал к себе, пока она не успокоилась.       — Прости, — шептал он. — Но я должен был пожертвовать твоей подругой. Такова цена возвращения домой и мести.       — Т-теперь она будет с-страдать, в-вечно? — Тифани рыдала, с трудом проговаривая слова.       — В Аду можно выжить. Я это доказал собственным примером. Теперь её судьба — в её собственных руках.

***

      Они молча сидели у трона. Мастер сказал, что без приказа Лорда-Президента сюда не войдут, так что пока их никто не побеспокоит.       — Так что же теперь? — спросила Тифани, когда казалось, что все слёзы выплаканы. — Ты будешь править Галлифреем?       — Я? Военный преступник, замешанный в пропаже Лорда-Президента Рассилона, Героя Галлифрея? — Мастер захохотал и весело ударил себя по ляжкам.       Когда приступ нездорового веселья прошёл, он продолжил:       — Понадобятся сотни, тысячи лет тонких подковёрных интриг, дипломатических уловок, тайных убийств и банального подкупа, чтобы я законно занял трон. Но это будет того стоить. И ты будешь этому свидетелем! Идём, — Мастер встал и протянул руку Тифани.       — Но… я столько не проживу! — девушка взяла его ладонь и с трудом поднялась, её до сих пор пошатывало от пережитого.       — Ну, не будь такой категоричной, Тиф. У нас на Галлифрее есть нечто вроде источника вечной молодости, я потом покажу. Так что, будешь моей королевой?       Тифани кивнула и с удивлением обнаружила, что ей не столь уж неприятна эта идея. Затем набралась храбрости и задала уже давно терзавший ей вопрос:       — Но... но почему ты не дал им забрать меня?       Мастер криво усмехнулся, затем его усмешка пропала, и он тихо и серьёзно ответил, глядя ей в глаза:       — Потому что ты сказала, что любишь меня.       И они пошли прочь из залы, осквернённой духом смерти.

***

      Было темно и очень холодно. И отовсюду звучали голоса. Их завывания и стоны было непросто стерпеть. Но хуже всего стало, когда стало возможным различить один холодный, мрачный, безжизненный голос. Он постоянно повторял:       — Добро пожаловать назад, Кёрсти!

КОНЕЦ?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.