ID работы: 473338

Усыпить Зону...

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассуждение.

Настройки текста
"Кто я? И вообще, почему я здесь? Я сильно отличаюсь от своих собратьев, хотя бы умом и умением рассуждать. Я никогда не буду той тупой тварью, которая готова убивать всех и вся независимо от процентов голода. Но мне стыдно, ведь я и есть такое существо. Я - снорк... Обычно мои собратья избегают меня, пытаются прибить по-возможности. Однако я не сдамся, никогда. На зло всем врагам и самой Зоне, я буду бороться до последнего. Сталкер - на мой вид, это сошедший с ума человек. На кой черт он приперся ко мне, в Зону? Зачем он ломает себе жизнь "подработками", которые и вовсе идут грошами? Но я когда-то тоже был таким - я был человеком. Здравомыслящим и приятным обществу, которое, теперь, завидев меня, старается уйти с дороги, либо вовсе - хватаются за свои стволы. А мне ведь скучно... Я не вечно-голодный, жестокий и хитрый убийца, я ведь человек! И что с того, что я был таким? Во мне ведь осталось что-то с былой жизни. За что такие мученья приданы мне? Большинство сталкеров хочет узнать, откуда же взялись снорки. Но никто не хочет опробовать это на собственной шкуре, ради науки. Нет, после таких размышлений вы скорее всего примите меня за того, кого нет на свете. Но я-то есть. Когда-то, я считал людей приятными существами, умными и добрыми. Но попав в такое положение, мое мнение сильно изменилось. Первое время, я мечтал вернуться в мир, пытался говорить, чтобы язык окончательно не одеревенел. Чуть позже мне надоела та невнимательность созданий окружавших меня, и я затих в своей норе, на окраине Копачей. Я пытался убить себя, хотел! Но я не смог... Меня заставляла жить мысль лишь о том, что есть мутанты, которые мучаются так же, как и я. Конечно же, я понимал, что мир когда-нибудь повернется ко мне передом, и ждал. Ждал, пока мне это не наскучило. Мир не собирался поворачиваться ко мне передом, он стоял задом, специально оборачиваясь, чтобы плюнуть в морду, либо показать мне свою ухмылку. Он смеялся надо мной... Как же я хочу поиграть на любимой гитаре, вблизи послушать игру на губной гармошке... Пальцы еще помнят некоторые аккорды. Губы содрогаются вспоминая о музыкальном инструменте, который я так любил. Музыка - это великое искусство, оно всегда давало мне волю мыслей. Теперь, вместо нормальной, приятной ушам мелодии я вынужден наслаждаться часто затихающими звуками леса, и глупым воем слепых собак. Больше всего в своей скудной жизни, я хочу стать человеком. Настоящим, а не его подобием. Я не могу так больше... Да, я говорил, я говорил что буду жить всем назло, но это не жизнь. Это мученье. Пусть другие смеются мне в лицо, но я уйду. Уйду в тебя Зона, отдамся тебе..." С такими мыслями, снорк поднялся с лежащей на земле сосны и быстро побрел к реке. Он не хотел больше страдать, ведь вся его жизнь и была такой. Все свои 34 снорковских года он был в одиночестве. Снорк никогда не испытывал жестокости, он испытывал душевную боль, боль от несправедливости. Мутант приблизился к реке и заглянул, чтобы посмотреть на свое отражение. Скорее всего, он видит себя последний раз. Скорее всего... Нет, он не собирался топиться, он хотел посидеть глядя на себя, но не мог. Снорк не мог видеть свое до боли искореженное лицо. Он погрузился в воспоминания о былой - человеческой жизни. Каплей, но мутант смутно помнил себя человеком. Умным и красивым... Он почувствовал свою низость в своей же душе и со всех сил стукнул кулаком по отражению. Раздались медленные, осторожные шаги, и снорк обернулся. Недалеко стоял сталкер. В руках у него был "Вал". Мужчина с опаской глядел на мутанта, в глазах которого промелькнула глупая надежда. Надежда на помощь этого человека. Снорк медленно подпрыгнул чуть ближе, а мужчина все стоял. Он стоял и не дергался. В его глазах не читалась жалость... Лишь жестокость и отвращение. Зверь помотал головой и подошел еще чуть ближе. Мужчина прицелился, а мутант не замечая ничего, кроме собственных надежд, привстал на задних ногах, протягивая сталкеру руки. Это было последнее действие, которое проделал мутант в своей скудной, одинокой жизни. Его жалкие глаза блеснули последний раз, и мутант упал. Упал в реку, которая потащила тело страдальца к себе. И мы уже никогда не узнаем, что случилось с ним там, в подземном царстве, где лежало уже много таких - одиночек...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.