ID работы: 473583

Mondengel II: Чёрный Трон

Гет
NC-21
Завершён
306
автор
RrebuS бета
Размер:
559 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 1200 Отзывы 96 В сборник Скачать

Эпизод 11 - Тревожная Весть

Настройки текста
Диана Росс произвела несколько выстрелов по крупному, клыкастому секачу. Животное бросилось бежать, но выпущенные вслед пули завершили начатое – кабан замертво упал в высокую траву, растущую на опушке леса. Андрейст встала и тихо вздохнула: - Всё не то. Медленно ступая по чавкающей после дождя земле, она припоминала те острые ощущения, когда они с альбиносом спустились в тоннели бункера, начав поиск Матки Чужих. Первый улей всегда запоминался на всю жизнь. Через несколько часов женщина отправилась вглубь леса. По пути её джип-вездеход чуть не потерял своё доброе имя, застряв в скользком овраге. Полчаса было потрачено на то, чтобы выбраться из досадной ловушки. Припарковавшись в кустах, Андрейст достала из спинки заднего сидения автомобиля родной комбо-шест. Женщина погладила кислостойкий сплав, вспоминая убитого им при посвящении преторианца. - Надо проверить ловушки, - сказала она сама себе вслух, вылезая из машины. Пройдя пятьсот метров вдоль болота, Эндри приблизилась к первому капкану – он оказался пустым. В течение часа уманка кружила, проверяя ямы, сети и иные, созданные ею в спартанских условиях ловушки, но удача сегодня обходила Диану стороной. - Хммм, - задумалась Посвящённая, стоя у прикрытой ветками ямы. Внезапно её уши уловили аккуратную, тихую поступь. Охотница замерла и плавно развернулась. Между деревьями просматривался силуэт оленя. Женщина, пригнувшись, прокралась к стволу соседнего дерева и прижалась к нему. В руке играючи разложилось копьё. Животное насторожилось. Оно принюхивалось, вздымая ноздри и тревожно оглядываясь вокруг. Не почуяв ничего угрожающего жизни, олень потихоньку начал приближаться к засаде Эндри. Уманка крепче сжала в руке копьё, приготовившись к броску. Когда дичь была в пределах досягаемости, Ирмолинд-Зигв’а метнула комбо-шест. Оружие инопланетных Охотников вошло в горло животного, пронзив его насквозь. Олень пошатнулся и сделал несколько автоматических, рефлекторных шагов назад... с шумом захлопнулся капкан. Дичь упала на землю, густо заливая мхи горячей кровью. - Всё не то, - вздохнула уманка, отрываясь от древесного ствола. Поздно вечером, по пути с базы домой, Андрейст связалась со своей заместительницей. - Да, Кэтти. Да, я плохо себя чувствую. Ещё один день, хорошо? Прибыль с него на твой счёт. Уманка, сидя за рулём, устало смотрела на серую дорогу, полную луж. Вокруг активировались ночные жители, загорались огни витрин. Добравшись, наконец, до дома, Диана припарковалась недалеко от подъезда на специальном подземном паркинге, представлявшим собой опускающуюся под асфальт многоместную плиту. Женщина взвалила на спину спрятанный в чехле карабин с копьем и медленно поплелась к подъезду. Её взгляд размыто улавливал привычный будничный пейзаж: двери из плотного стекла, просторная лестничная площадка с системой боковых лифтов. Рядом одиноко валялся кем-то брошенный и забытый утренний номер газеты. Ирмолинд-Зигв’а небрежно пнула его ногой, отбросив к дверям лифтовой кабины. Она нажала кнопку вызова и устало опустила голову, упёршись лбом в металлический корпус. Шумно выдохнув, Посвящённая открыла глаза – на неё, со страниц газеты, молча взирала морда ксеноморфа... - Боги! Уманка отпрянула, слегка тряхнув головой – показалось? Двери приглашающе открылись. - Гневные боги... – повторила она, поднимая с пола газету и заходя в лифт. – Тридцатый, – техника послушно повезла женщину на указанный этаж. «На территории субэкваториального пояса был замечен ксеноморф. Данные о точном местоположении, где камеры засекли это некогда биологическое оружие, не разглашаются. Учёные, политики и военные бьют тревогу. Земля вновь подверглась опасности заражения». Дальнейший текст пестрил апокалипсическими картинами, напоминавшими обыденные сцены Экспериментальной Войны. «Жёлтая пресса... Решили поиграть на нервах людей». Она с безразличием бросила газету в утилизатор отходов. Добравшись, наконец, до дома, Андрейст разгрузилась, убрала все вещи, повесила на место оружие, переоделась, вымыла руки и плюхнулась на кровать, врубив телевизор. - Надо отвлечься... надо, иначе я сойду с ума. Громадный плоский экран, который можно было при надобности снять, скрутить в трубочку и поставить в угол, показывал бессмертную рекламу и какую-то бредовую ахинею для серых масс. Диана устало переключала каналы, используя голосовую команду: - Дикая природа, путешествия, охота, спорт... – экран мигал, подбирая для хозяйки нужную передачу. – Ты - кусок гнилого мяса. Техника не смогла правильно идентифицировать эту странную фразу, включив канал кулинарии. Эндри засмеялась: – Ну уж нет, лучше новости. «Ксеноморфы – опасный паразитирующий биологический вид. Обнаруженную сегодня особь до сих пор не нашли. Это может вылиться в глобальную катастрофу! Данная инопланетная форма жизни способна уничтожить население нашей планеты менее чем за три года!» - вещал на всю страну очередной Кандидат Биологических Наук. На экране мелькнул угловатый силуэт Чужого, снятого на видеорегистратор одного из шоссе, тянущегося сквозь лесной массив. Диана насупила брови и внимательно присмотрелась к Жуку. Что-то внутри очнулось и вспыхнуло. Взгляд упал на копьё, а потом снова упёрся в телевизор. «Мы следим за развитием событий. Корреспондент Джеймс Макхорт». В течение ночи женщина неоднократно просматривала эту запись, искала информацию в киберпространстве, отметая нелепые комментарии, взволнованно вспоминала последствия прошлого и с трепетом пройденного пути посвящения, сжимала ручку комбо-шеста. Под утро, уставшая и выжатая как лимон, Ирмолинд-Зигв’а уснула прямо за рабочим столом. Прошла неделя, прежде чем она услышала в новостях о том, что ксеноморф уничтожен и, скорей всего, являлся клоном, что само по себе было не менее тревожно: клоны использовались во время войны, а значит, кто-то по-прежнему держит их на цепи где-то в скрытых бункерах. «А если не клон?» - думала про себя уманка, не в состоянии обрести былой покой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.