ID работы: 4736804

Женщины приносят боль

Гет
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Франция.1542 год.

Был тусклый и дождливый день.Диана лежала на кровати,считая последние минуты жизни.Тут к ней в комнату заходит её сын.Темноволосый мальчуган с озорной улыбкой и такими красивыми глазами.Женщина понимала, что больше никогда не увидит их.Мальчик уселся на кровать и посмотрел маме в глаза. Слезинка покатилась по его щеке,но он быстро смахнул её. -"Мужчины не плачут"-подумал мальчик. -Баш..-хрипло произнесла женщина. Себастьян взял её за руку. -Моё время подошло к концу..Если тебе станет грустно и одиноко..То помни,я всегда рядом...<i>Всегда..<i> Женщина снова закашляла,а потом откинулась на подушки и покинула этот мир... -Мам?Мама!-мальчик стал теребить её за руку,но бесполезно. Мама была мертва.Мальчик еле сдерживая слёзы,побежал к отцу.Тот как раз закончил все государственные дела. -Отец!-закричал Себастьян. -Что случилось,мой мальчик?-со спокойным лицом спросил Генрих. -Мама...Она умерла..-с болью в голосе произнёс Баш.

На похоронах Дианы.

Было дождливо и грязно вокруг,но Генрих и Баш всё же пришли к могиле Дианы.Отец положил руку на плечо сыну и,еле дыша произнёс: -Запомнил,мой милый мальчик. Себастьян посмотрел на отца глазами полными болью. -Женщины уходят,принося нам несусветную боль... Но ты держись и борись за своё счастье.Ты понял меня?-немного сурово сказал Генрих. -Да,отец.Я понял,-прошептал Баш...

Прошло 13 лет.

В комнату Бастарда постучала Мария.Она была расстроена из-за письма,но всё же взяла себя в руки. -Баш,я не могу выйти за вас,-с болью произнесла она. -Нет..вы можете.. Мы заставим Ватикан..-произнёс прерывисто Себастьян. -Баш,я не хочу рисковать вами.. Это может стоить жизни нам обоим..-она подошла к нему и провела по его щеке. Он взял её за руку,не желая отпускать.Мария улыбнулась и поцеловала Себастьяна.Это был их последний прощальный поцелуй.Хотя..кто знает?Может Баш ещё поборится за неё, когда утихнет боль.А сейчас..после поцелуя и ухода Марии он ложится на кровать и вспоминает все счастливые моменты с ней.. -"Нет...Я не сдамся...Я не отдам тебя,Мария.Не отдам."-подумал Бастард и тяжело вздохнул
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.