ID работы: 473827

Шинигами для шиноби

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
G
В процессе
702
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 555 Отзывы 335 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста

Предупреждение! Автор, то бишь я, впервые описывает сцены сражения, поэтому его, то бишь меня, просьба строго не критиковать!

"Тренировки, тренировки..."

Часть 1. Вначале всё шло, как с Урахарой: избиение меня, насмешки и всё как по "старой дорожке". Бегал, прыгал, разминался, медитировал и тому подобное. Разумеется, новый учитель не могла не заметить с какой лёгкостью я справляюсь с заданными ею физическими нагрузками, поэтому третий день встретил меня сюрпризом в виде ножа в подушку. Спасла только пресловутая реакция. Спасибо тебе, “парень-в-сандаловой-шляпе”. Жил я, кстати, у Мирото-сан на чердаке. Там очень даже неплохо, когда порядок навести. Комнатка побольше моей будет, места хватало с головой, а вот мебели почти не было, только футон, тумбочка и низенький столик. Из одежды у меня лишь моё форменное хакама шинигами, значит шкаф пока не нужен. Н-да... Зато с жильём проблем нет. Не придётся бомжатничать. Тот сюрприз оказался началом нового этапа проверки моих возможностей: реакция и владение оружием. Я тогда даже обиделся, не маленький уже, что бы не знать с какого конца за оружие браться. Надо мной только посмеялись и швырнули тем самым ножом. А за ним ещё штук пять. Ну а мне оставалось только уклоняться. Ждало меня очередной облом. Клянусь бубенчиками Кемпачи, те ножи последовали за мной! В том смысле, что когда я уже накренялся в сторону, они сменили траекторию полёта, целясь точно в меня. Вы видали хоть раз такое? Я - нет. (Ренджи не в счёт, Забимару - духовный меч и он "живой"). Пришлось задействовать гибкость: руку вывернуть, плечо отвести, то отскочить, что бы эта зараза в ступню не вгрызлась. Один раз даже почти полный мостик сделал, пропуская парочку над собой. Но это не особо меня спасало. Стоило только в сторону отскочить, как на том месте, где всего мгновенье назад была моя нога, тут же в землю впивались хищные чёрные лезвия. Они буквально преследовали меня по пятам, будто я магнит. Старушка тоже зря время не теряла,- гоняла меня по поляне, скакала за мной, наступая на пятки, и осыпала ощутимыми ударами. Благодаря своему низенькому росту, она проворно передвигалась, появляясь то передо мной, то за спиной, а то и вообще над головой. Вы не подумайте, своих боевых навыков я не растерял, зря что-ли Тацки на мне свои приёмы в детстве отрабатывала? Я даже, в целях поддержки своей "истории", о чём любезно напоминала Мирото-сан, шумпо не использовал. Каждый раз когда старушка наносила удар, я либо уклонялся (борьба с двумя фронтами между прочим!), либо ставил блок. И этим я её сильно удивлял. Похоже она считала, что за её ударами невозможно уследить. Так оно и было бы, будь на моём месте простой человек, но я не он. Я, хоть и на половину, - шинигами. Как бы Вы ни были быстры, Мирото-сан, но мне приходилось и не с такими в скорости тягаться. В голове тут же услужливо всплыл образ темнокожей женщины. Её янтарные глаза лукаво блеснули, а лицо озарила самодовольная улыбка. Впрочем образ длился не долго. Всего через пару мгновений видение рассекло нечто, что со свистом пронеслось совсем рядом с моим носом. Меня так просто в покое не оставят. Погоняли меня тогда не один час. Смотря на чёрные ножи, всё время так и подмывало спросить о способностях духовного меча, но язык за зубами приходилось держать крепко, даже прикусил на всякий случай. "Пора бы уже запомнить - реацу тут нет. Только "сила" этого мира и чую, я скоро узнаю в чём её секрет". И всё же один нож меня таки достал. Ну как достал, царапнул по предплечью. Проверка на этом и закончилась. Меня признали НЕПЛОХИМ "генином" (кто это?) и культурно послали: "- Иди - сказали мне, - лесом. Там за ним речка проточная. Помойся, спесь сгони. Только сразу в воду не лезь, а то заболеешь!" Подобные тренировки продолжались изо дня в день. По сколько времени - уже и не считал. Каждый раз, как следует разогревшись, мы так увлекались спаррингом, что порой даже не замечали, как пролетали друг за другом часы. Вскоре, одним неприятным открытием стало то, что в этом мире мне было куда тяжелее тренироваться, нежели дома. Здесь моё тело было будто тяжелее и медлительнее. Я банально быстро уставал (первый бой с Мирото-сан оказался последним "выигрышным" с моей стороны, все последующие, меня так отделывали, что говорить стыдно. Похоже, тот спарринг был проверочным и бабулька изучила мои возможности, быстро взяв их в оборот). Если разминочная пробежка перед тренировкой давалась как всегда легко, то пробежка в два круга по лесу, после тренировок, становилась для меня пределом возможностей. Я не знал,как это расценивать. Тут что, сила притяжения сильнее? Когда меня в очередной раз на лопатки ложили, встать я мог только спустя минуты две, специально считал. И колотили не настолько сильно, что бы трупом лежать, только туша болела... Тогда, что, чёрт возьми, такое со мной происходит? *** - Мирото-сан, а почему Вы меня всегда оцениваете только как генина? На этот вопрос я решился после двухнедельных физических измываний. Казалось бы, что во мне ещё тренировать? Урахара хоть и по ускоренной программе, но всё же научил многому, Готей на своей шкуре проверил. В бою я смог его труды улучшить, не скажу, что довёл до совершенства, так как до него мне, как до Луны, но всё же. И в сражениях Зангецу не оставляет и шанса на победу. А вот же, изъян нашёлся там, где его совсем не ждали. Как мечник да, я хорош, Мирото-сан оценила свой сломанный тренировочный бакен, заявив, что в схватке со мной противник изрядно попотеет, зато в рукопашке, увы. По всем статьям любой чунин, да и некоторые из генинов, в два счёта одержит надо мной верх. - А ты считаешь себя полноценным чунином? - Ехидно поинтересовалась старушка, орудуя огромным тесаком над сочными кусками мяса. Я помолчал. Может мне и не приходилось встречаться с воинами отсюда, но вывод на основе тренировок с Мирото-сан сделать мог: школьник я всё таки. Дитя малое, дерущееся в песочнице. Стоит ли говорить, что этот факт сильно удручает? - А разве не Вы сами говорили, что я очень быстро учусь и с такими темпами мой уровень вскоре может сравняться с джунином? Это как бы не было сказано лично мне, скорее обмолвка с её стороны, но я услышал и вцепился в фразу, как бульдог в здоровенную кость. - Во-первых: не джунином, а джонином. Во-вторых: ха! Ты слишком горяч и нетерпелив даже для генина. Тебя легко вывести из себя и спровоцировать на драку. У меня создаётся впечатление, будто ваша тайная команда вовсе не обучалась даже базовым азам шиноби. Чему вас только учили?! - Сколько раз это я уже слышал. Мирото-сан задаёт его в каждом нашем разговоре, даже тогда, когда этот вопрос вообще не уместен. Я поник, как одуванчик без воды. Вот ведь, шинигами, боги смерти, можно сказать повелители жизней, не чета даже здешней детворе. Смех, смех и ещё раз смех! Был вариант, что мне просто наговаривают, чтобы считал себя слабым и усерднее тренировался, но и уверенности в своих доводах у меня не было. Кстати, я всё время ожидал сотню и один вопрос по поводу своего внешнего вида, однако так их и не дождался. Странно, может одежда и не заинтересовала бы Мирото-сан, но Зангецу-то по любому должен был. Или у них частенько такие гиганты встречаются? - Знаешь что, Ичиго, - произнесла Мирото-сан, не отвлекаясь от шинковки, уже овощей, и выдёргивая меня из мыслей, - пора бы тебя на деле проверить. Как считаешь?

"Первая миссия."

Часть 2. Ненавижу дождь. Теперь я понимаю каково Зангецу, когда ему приходится терпеть мои переживания. Воды лилось на голову как с ведра, всё никак не заканчиваясь. Отстой. Не припомню, чтобы раньше в подобные ситуации попадал, но с уверенностью скажу, что хуже для разведки погоды быть не может. Ветвь дерева, на которой я сижу и прячусь уже больше часа, скользила под ногами как лёд на замёрзшем озере. Тело так и норовило соскользнуть на промокшую дорогу и окунуться прямо в грязевые лужи. Ни за что в жизни не стану разведчиком. Неблагодарная это работа - в засаде сидеть. Моя натура этого просто не переносит. Мне нужно движение, динамика. Я привык к жарким сражениям, а не к холодным застоям. Цель всё никак не желала появляться и в скором времени я заскучал. Что бы хоть как-то поднять себе настроение, решил по-вырезать эмодзи знакомых физионимий, которые только в памяти всплывут. Всех на этом дереве пропишу! Так сказать, оставлю свой след. Когда последний взмах куная определили очередную жертву моего издевательства, часы прибывания на скользкой ветке, наконец подошли к концу. Шлёп-шлёп-шлёп. Совсем рядом, внизу, послышался хлюпающий звук шагов. На слух, больше двух человек спешило выполнить свою миссию - доставить свиток, не знаю кому, но запомнил куда - в деревню под названием Коноха. Туда, где жила давняя подружка Мирото-сан. Когда мне только поручали это "простое" задание, у меня сразу закралось подозрение - никакое оно не простое. Успев за время изучить характер бабульки, о "простом заданьице, с которым и ребёнок справится" думать-забыл сразу, а с учётом того, что оно "архиважное"... сдохнут, но свиток не отдадут. Я спрятал кунай (своими ножами Мирото-сан делиться отказалась на отрез) в маленькую сумку на пояснице и вскочил с положения сидя на корточки. Успел вовремя вцепиться в свисающую ветку над головой, не дав себе ухнуть вниз. Чертовски скользко! На нижнюю часть лица, до середины носа, натянул чёрную маску. I am ninja! Шлепки по грязи быстро приближались. Из-за поворота выскочила моя первая цель. Ею оказался мужчина ближе к тридцати годам на вид, одетый в плащ, скрывающий остальную одежду. На лбу странная маска, без прикрытого "лица" но прикрывающая скулы. Через пару мгновений показались ещё две фигуры: парень и девушка. Лиц, из-за дождя, особо разглядеть не смог, но видно было, что это подростки. Каждому лет по шестнадцать-семнадцать, лбы прикрывали банданы с металлической вставкой, такая же лежала у Мирото-сан на низеньком столе в спальне. Да, точно такая же, только с другим вырезанным знаком по середине. Их тела скрывали водонепроницаемые плащи, такой же и у мужчины. Вот блин! Мирото-сан, чего же Вы со мной такими не поделились? У Вас наверняка парочка завалялось. А то сижу тут, весь промокший. Противник уже почти достиг моего укрытия. Надеюсь они не заметят меня раньше времени. Нужно сосредоточиться. Избавиться от ненужных мыслей. Сконцентрироваться на цели.. В ушах прозвучал наставительный тон Мирото-сан: "Не забудь Ичиго, противник всегда на стороже..." Мужчина на десять шагов впереди. Пять секунд разделяет двоих от лидера. Раз. Их лидер в пяти шагах от дерева. "То, что тебе нужно может оказаться совсем не у того, на кого думаешь..." Два. В трёх шагах. "Будь хладнокровен. В мире много волков в овечьей шкуре... " Три. Пробежал. Четыре шага и две секунды до оставшихся двоих. "Волков оставь на потом..." Моё тело напряженно, в любой момент готовое двигаться. "Сначала разберись с белыми овечками..." Два шага и одна секунда до цели. "Иначе они вонзят клыки тебе в спину." Пора. *** Двоим шиноби оставалось всего два шага, что бы обогнуть дерево, когда прямо перед ними приземлилась окутанная в чёрные одежды фигура. Не задерживаясь ни на миг, она молниеносно атаковала. Первой пала девушка. Замотанная в чёрную ткань ладонь так быстро и сильно ударила в живот, что бедная куноичи только успела сдавленно охнуть и пасть без чувств. Парень оказался немного лучше. Тех считанных секунд, что нападавший уделил девушке, юноше хватило на то, чтобы подготовиться отбить следующую атаку. Он продержался всего на три секунды дольше своей напарницы: первую атаку, такую же, какой была поражена девушка, парень отразил - отскочил назад, блокировав удар скрещенными руками. Он считал, что неизвестный будет действовать по старой схеме боя: печати, кунаи, сюрикены и всё то, к чему парень был приучен. Однако юноша вовсе не рассчитывал на то, что противник, с неуловимой для глаза скоростью, зайдёт со спины и нанесёт обезоруживающий удар по затылку. Неожиданно. Проваливаясь в темноту, юный шиноби всё ещё не верил, что так просто мог проиграть. Треск дерева и взрыв под ногами, заставил чёрную фигуру отскочить от поверженных. Тела подростков скрыло деревянным куполом, выросшим прямо из-под земли, отгораживая их от опасности. - Кто тебя послал? - Вопросил мужчина, рассудив, что имя он узнает позже, как только захватит в плен этого человека. Ему было на самом деле интересно, так как этот неизвестный был облачён в одежду, не попадающую под описание любой известной вражеской организации или представителя деревни. Неужели они решили действовать в открытую? Человек напротив не ответил, лишь зябко поёжился и передёрнул плечами. Что ж, раз он отвечать не собирается, то тянуть время не стоит. Рывок и джонин почти в плотную приблизился к незнакомцу, намереваясь поймать того в захват. Он должен был захватить этотго человека и не имел права проиграть ему. Особенно, если этот человек всего лишь ребёнок, не старше тех двоих, которого шиноби определил в нападавшем. Быстрый захват не удался - противник дал хороший отпор, заставив посмотреть на себя с другой стороны. Пойдя в наступление, Ямато наносил удары, одновременно составляя в голове стратегию. Как бы то ни было, но стоило ему вступить в схватку, одно он осознал сразу - перед ним противник не простой. Ямато сложил пальцы в печать. Земля пошла ходуном, разрывая её, давая волю мощным идеальным балкам дерева ринуться на чёрную фигуру. Словно змеи, они извивались, скручивались и трещали, стараясь нагнать свою цель. Но та даваться в крепкие путы несобиралась, уворачиваясь и выскальзывая буквально за мгновения до того, как "ветви" зажмутся в неразрывные кольца. Быстро. Этот человек двигался очень быстро. Мужчина недоуменно хмурился: противник не использует ни каких техник, ни кунаев, ни сюрикенов, ни ниндзя-то, сиротливо висящий за его спиной. Он просто уворачивался. Почему? Чего он выжидает? Но вот удача. Ямато отчётливо увидел, как одна из "ветвей" наконец достигла цели и ногу, на мгновение замешкавшегося человека тут же обвила гибкая древесная балка. - Мокутон - Древесный Захват! Рывок вниз. Чёрное смазанное пятно шлёпнулось в грязь и её тут же, как верёвки, окутали остальные "ветви". Просто крепко скрутили, не нанося урона и в тоже время не давая шелохнуться. - Мокутон - Блокирующая деревянная стена. - Голос Ямато был абсолютно спокойным. Он вообще самой добротой по натуре был. Появившиеся из под земли деревянные пластины заключили противника в непроницаемый купол, в точно такой же, который сейчас скрывал подростков. Он должен сдержать того парня внутри, это точно. Так что волноваться о побеге "языка" не стоило. - Вот и всё. - Вздохнул Ямато. Дождь хлестал по лицу всё сильнее, толкая на мысли о предстоящей дождевой буре. Ветер усилился, раскачивая верхушки деревьев, заставляя их стонать от натуги, а грозовые тучи темнели прямо на глазах. "Хмммм, как же это всё не вовремя. Нужно поскорее привести в чувство Конохомару и Моеги, иначе..." Ямато успел обогнуть древесную тюрьму, как произошло неожиданное: Скрррракшх! Громкий треск ломающегося дерева слился с раскатом грома на небе. Что-то ярко вспыхнуло, ослепляя и заставляя сильно зажмурить глаза. Сквозь почти непроглядный столб воды, Ямато разглядел всё ту же фигуру в чёрном, за его спиной валялись изрядно промокшие и увязшие в грязи, как и сама фигура, обломки купола. Если бы джонин только знал, какими благими матами его благодарит этот молчаливый и невозмутимый, внешне, человек. Какие проклятья ложились на его голову. Самой радужной смерти сопутствовал. Возможно, своим чутьём Ямато что-то такое почувствовал(?), так как вскинув руку перед собой, выкрикнул: - Мокутон - Четыре Столба Техника Тюрьмы! - Мощные балки выросли из-под земли. Из них быстро отрастали такие же широкие и ровные отростки, сплетаясь между собой в прочную сетку; в два счёта перед джонином выросла древесная тюрьма, заключившая в себе, даже не дёрнувшегося, человека. По идее, эта техника была сильнее предыдущей и потому была надежда, что на этот раз враг выбраться не сможет. Но, как и купол, эта "крепость" не смогла сдержать вырвавшуюся наружу силу. Разнёсший в щепки Тюрьму свет, чуть было не сшиб с ног шиноби воздушной волной, хлынувшей во все стороны. Сила, которую почувствовал Ямато, была колоссальной. Это не просто чакра... Это совсем как... Ямато буквально почувствовал раздраженный взгляд на себе, а то, как неловко и нервно дёрнулся противник, шиноби заподозрил, что возможно у него получилось заставить парня продемонстрировать свою технику. И того это видимо сильно удручало. Но что одному было неприятно, другому дало лишь подтверждение в правильности своего решения. - Теперь я просто обязан доставить тебя в Коноху. - отплёвываясь от воды, сказал Ямато и отвёл руку в сторону. - Мокутон: Техника великими леса! Превратив в одну сплошную ветвь свою руку, джонин взмахнул ею, как кнутом. Эта атака была одной из тех, что наносит сильный урон любому, кто под неё попадёт. Сейчас не время сдерживать себя, иначе он просто может проиграть. Как это было раньше, противник уклонялся не предпринимая действий в ответ. И хоть мужчина успел немного подстроится под него, для Ямато всё же стало неожиданностью то, что парень, в какой-то момент прекратив уворачиваться, просто исчез. Решил сбежать? Нет! Резко развернувшись, мужчина прикрыл рукой себя, выставляя стену из ветви, но тот опасный свет,(как про себя прозвал Ямато) с звучным гулом рассёк импровизированный щит словно острый нож бумагу. Защиту разнесло на куски. Атака не осталась равнодушной и к джонину, наградив того резаной раной поперёк груди. Она была не смертельной, но достаточно глубокой, чтобы ноги подкосились от боли, а последующий тычок в грудь заставил тело рухнуть на спину. АНБУ понял - он все таки проиграл. Джонин поиграл подростку. Не может быть, что бы он просчитался... Немыслимо, но это было так. Когда перед лицом лежащего в вязкой жиже грязи шиноби встала чёрная тень, Ямато решил, что это будет последнее воспоминание в его жизни. Его противник сейчас вонзит ему в шею свой ниндзято и так же поступит с остальными членами команды, с подростками, которых он, как лидер, должен защитить. Силы стремительно оставляли его, но Ямато всё равно старался собрать всю оставшуюся чакру на, возможно, последнюю его технику - Элемент леса: Рождение новых деревьев... Даже если это не убьёт противника, то точно задержит на нужное время, что бы привести в чувство детей и дать им время скрыться. Замутнёнными глазами шиноби видел, как тень наклонилась к нему, а чёрная рука тянется к его шее. Значит побрезговал марать оружие, решил голыми руками? Не хватает. Не хватает времени на создание печати, а рука уже совсем близко. Вот она уже почти коснулась его... - Ты это, того, извини за то, что так получилось. Я вообще-то не планировал Гетсугу использовать. Просто ты так меня скрутил, что у меня не было другого выбора! Рука, которая, как думал Ямато, должна была с хрустом пересчитать его шейные позвонки, крепко вцепилась за ткань на правом плече, другая - сделала тоже самое, только слева. Грубо взвалив раненного на спину, парень направился к дереву с, добротно усыпанными листьями, низкими ветвями. Дорога, к слову, теперь напоминала небольшой полигон: везде ямы, ветки, корни торчат. И всё это в грязной воде и земляной жиже. М-да, не слабо так они разошлись. Тело Ямато пребывало в болевом шоке, из-за чего мужчина не мог даже пошевелиться. Но больше всего мысли джонина занимало одно: его не просто не добили, как должно было быть, ему помогли. Новая волна боли и треск разрываемой ткани, вывел мужчину из оцепенения. Поморщившись, он опустил взгляд на туго перетянутую чёрной тканью рану, не дававшая драгоценной жидкости покидать ослабевшее тело. Когда этот парень успел перевязать его рану? Треск-треск. В деревянном куполе зияла огромная дыра, достаточных размеров, что бы пролезть человеку. Совсем скоро оттуда показался виновник сегодняшней потасовки с чем-то белым в руках. Как предположил Ямато, сейчас напавший на него и его команду, должен был скрыться вместе со свитком, в котором находились секретные записи, предназначенные для каге всех союзных стран. Записи о новых носителях биджу. Вот гадство... Они не раз посылали своих шпионов достать эти записи и каждый раз попытки для них заканчивалось неудачей. Не уж-то на их черёд выпал повод выпить за удачу? - Хах, видимо нет. - Слабо улыбнулся Ямато, с облегчением глядя, как парень в чёрном достаёт кусок влажной глины и делает слепок печатки. - А-а-а-а? Что ты там говоришь? - Спросил тот, пряча глину обратно в маленькую сумку на пояснице. - Ты не забираешь свиток. Почему? Ведь из-за него ты вступил в битву с нами. - А это!... - Парень почесал затылок. - Да мне он сам и даром не нужен. Моим заданием было только слепок с печаткой принести, как доказательство, что я выполнил задание. Если бы я его не принёс, то моя тренировка продолжилась бы, а с этим мне точно пора заканчивать. Задание? Просто сделать слепок и оставить ценную информацию, за которую горло зубами готовы перегрызть? - И только? Просто тренировка? - Не поверил Ямато. Кто мог дать такую тренировку?! - Раз это задание, тогда может скажешь, кто именно тебя послал? Ответили ему не сразу. Подойдя к Ямато, он критично осмотрел свою работу, кивнул сам себе и ответил: - Увы, но это секретная информация. Если я её расскажу, тогда придётся вас убить. - Ледяным тоном ответил парень, но положив мужчине в руки свиток, задорно подмигнул. - Может как-нибудь в другой раз. Поправляйся! С этими словами чёрная фигура растворилась в сплошной стене дождя, оставив Ямато и его подчинённых приходить в себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.