ID работы: 473827

Шинигами для шиноби

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
G
В процессе
702
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 555 Отзывы 335 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

"Салочки"

«Сестрёнка!» Конмару вздрогнул, услышав это. Сестра…? Перед ним несомненно стоял Шинигами, но Чайби назвал этого человека «сестрёнкой». В голове мальчика мелькнула спасительная мысль, что Ханэ может быть АНБУ, по какой-то причине притворившейся Шинигами, но сильный удар в живот выбил не только воздух, но и надежду. Сознание Конмару померкло, даже не дав мальчику и шанса на сопротивление. Ребёнок, чьё, имя было Чайби, взирал на эту сцену с непоколебимым спокойствием даже не собираясь спешить на помощь. - Почему так долго? – Резкий, недовольный вопрос остро контрастировал с детским лицом. Хоть голос Чайби был всё ещё как у семилетнего, но теперь он вызывал только дрожь. – Я уже просто не знал, как себя сдерживать. - Всё отменяется, у нас одна минута, что бы придумать новый план. - Вот это да, не смогла даже одну единственную Ягодку принести. – Сокрушённо вздыхал человек с именем «Чайби», в пол оборота наблюдая за действиями женщины. – А я так надеялся, терпел эту мелюзгу. - Мог бы и сам им заняться, а не ждать меня. – Огрызнулась Шинигами, беря под подмышку бессознательного Конмару и подхватывая напарника под другую – Где он? - Свиток, наверное, достать пытается. - Чайби пожал плечами. - У нас нет времени ждать. Уходим без него. – Эй, может, на плечо меня закинешь? Мне неудобно вот так висеть! – Заёрзал Шинигами. - Потерпеть не можешь? – Женщина снова начала раздражаться. Эти капризы у неё поперёк горла скоро встанут. - Сагата… – Чайби предупреждающе посмотрел на неё. Из-за маски послышалось приглушённое шипение. Иногда женщине хотелось вести себя с этим человеком, как с ребёнком, то есть пару раз попороть в целях профилактики, но каждый раз останавливало то, что этот «ребёнок» сам кого хочешь накажет, причём жестоко. Когда-то в прошлом он это наглядно показал. Закинув, не особо заботясь, соратника на плечо, подошла к открытому окну. Где-то там, на ветке дерева, что была немного выше проёма, находилось несколько тел мёртвых АНБУ, которые должны были следить за джинчуурики. С такой высоты, да ещё за густой кроной, их вряд ли кто-то заметит. Сагата несколько раз проверила, убедилась, что такого же фокуса, как на тренировочной площадке не ожидается, и была спокойна - эти им уже не помешают. Она одним слитным движением нарисовала ступнёй невидимый круг. Почти сразу в центре проявился непонятный знак, не походивший ни на одно кандзи или печать. Шинигами быстро наступила на знак и в тот же миг из пола выросла пасть. С громким «чвак» зёв захлопнулся над головой Шинигами с её пленниками, как капкан. Образовавшийся сплошной шар лопнул, оставив на полу проплавленный пол с лужей на дне. Через несколько секунд, по другую сторону скрывающей деревню стены, из-под земли поднялся точно такой же шар. На его поверхности проступили очертания треугольных зубов и огромная пасть распахнулась. Фигура в черном оглянулась по сторонам, выглядывая возможных преследователей. Погони не было, никто не наблюдал за ней и не таился, путь был чист. Несмотря на ношу, фигура сделала несколько пасов руками, создавая точную копию себя. Они разошлись в противоположные стороны. Задача клона отвлекать, так пусть постарается. Сагата, так, что считалася одной из Шинигами, знала, что у неё не больше нескольких минут, пока не будет поднята тревога и за ними не пошлют отряд. Они допустили ошибку и не приняли в расчёт, что в игру вмешается кто-то, чьё имя никогда не упоминалось. Недооценили. Просчитались! Откуда он взялся?! Чёртов Куросаки Ичиго! Их план был прост и всё, что требовалось - это следовать ему, но мальчишка оказался ещё той занозой, от которой никак не избавиться. Из-за него приходилось импровизировать буквально на ходу. Из-за него её чуть не СХВАТИЛИ! Иллюзии бесполезны, не помогли даже завесы Магараши, он просто видел насквозь, словно их и нет. А ещё, Сагата не знала как, но была уверена, он помог избавиться Харуно Сакуре от яда. Жаль даже, такой материал пропал. - Что видишь? – Сагата двигалась быстро, успела отдалиться от деревни на довольно большое расстояние, но её дыхание даже не сбилось. - Всё. – Мальчик чуть приподнял голову, вглядываясь в глубину преодолённого леса. – Хвоста нет, похоже, приманка действует, но это пока. - Джинчуурики? - Ни одного, - насмешливо, - побоялись, наверное, о! Кажется твою уловку раскусили, за нами скачет следопыт. - Кто? - Инузука. - Команда номер восемь? - Бьякуган остался в Конохе. – Презрительно. - Действуй. Предвкушающая улыбка озарила детское лицо. Человеку с именем «Чайби» нравилось играть. Особенно в прятки. Особенно когда это прятки на выживание. Всё было приготовлено ещё несколько дней назад, когда они только ступили в Страну Огня. Может их план и поменялся - веселья никто не отменял. - У них странные потоки чакры. - Задумчиво сообщает мальчик, наблюдая, как очередной преследователь лишается руки. – А этот Абураме со своими букашками хорош. Грамотно обходит все ловушки… - Не отвлекайся. Придумай что-нибудь, что собьёт их со следа! - Сама придумывай. - Маленький уродец, - процедила сквозь зубы Сагата, - Активируй печать Заблуждения! Как-то издевательски хмыкнув, мальчик с размаху шлёпнул по спине женщине, вливая свою чакру в начертанные под одеждой кандзи. Местность поплыла тягучим киселём: деревья менялись местами, дорога прокладывалась за десятки шагов от истинного расположения. Убегающую женщину затопило этим киселём, накрывая своей патокой и вылепливая новых, поддельных и одновременно настоящих Шинигами и её пленников. Ещё никто не смог отыскать их под действием этой техники. Почти никто. Двойники – это не клоны. Техника не так проста и влияет на широкий радиус, но эпицентром были именно Двойники. Они могли использовать не только техники оригиналов, но были и более крепкими, и не развеивались от одного слабенького удара, если понадобится, шею свернут даже если им голову оторвут. Правда и минусы были – техника не простая, силы жрёт много, потому продержаться долго не может. Но и того времени, что было у их Двойников, Шинигами хватало с лихвой. Сагата проводила взглядом удаляющиеся спины шиноби Конохи, перебарывая желания смахнуть и раздавить насекомых от Абураме. Мерзость мерзостью, но АНБУ сразу среагирует, если с его любимчиками что-то случится, а сейчас лишнее внимание им не нужно. - Эта псина нас чуть не учуяла. – Заметил «Чайби», болтая ножками. – Хочу плащ из его шкуры. - Потом сделаешь. – Сагата поморщилась от представленной картины того, как её напарник делает этот плащик. - Конечно потом, - Шинигами, которого никто и никогда не заподозрит, которому поверят без раздумий, улыбнулся. И так, что даже у Сагаты пробежали мурашки по телу. - Ведь ОН наконец-то пришёл!! Небеса дрогнули. Потемневшие под влиянием техники, облака зашевелились, заклубились, растворяясь, как грязь от кислоты. Сквозь эту грязь прорвалось сияние, словно солнце выглянуло из-за облаков. И на фоне ослепительных лучей, лицом к врагам стоял тот самый ОН, с рыжим пламенем на голове и бьющим в спину светом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.