ID работы: 4740388

Повелитель времени, девушка из космоса и мальчик, верящий в мечты.

Доктор Кто, Tokio Hotel (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

МАЛЬЧИК ИЗ ДЕРЕВНИ ЛОЙТШЕ

Настройки текста
      Мы были на планете со странным названием Марсаламия и убегали от страшного зверя, с семью ногами и тремя глазами на очень странной квадратной голове. Мда, во Вселенной полно разных существ, странных для человека своим внешним видом. А эта страшилка оказалась еще и прожорливой. Мы с хохотом бежали от нее к дверям ТАРДИС. Доктор при это что-то говорил этому существу, раздразнивая еще больше. Вот уже видна наша драгоценная синяя будка. Наше спасение свершиться скоро.       Забежав во внутрь и отдышавшись, мы начали хохотать, как не нормальные. Доктор подошел к панели управления и нажал какие-то кнопки. ТАРДИС зажужжала, и мы отправились в путь.       - Ух, Доктор! Давно я так не бегала. Ты мне устроил настоящий урок физкультуры. - сказала я, усаживаясь в кресло.       - Вот! Видишь, со мной путешествовать - одна польза, - довольно улыбнулся он.       - Еще бы! - улыбаюсь в ответ. Он нажал еще на какие-то кнопки и повернулся ко мне.       - Ну? Куда направимся теперь? Побегаем еще или может быть отдохнем где-нибудь?       - Эм... - задумалась я. Вот с вами такое бывало? Когда чего-то ждешь, чего-то хочешь, то у тебя для этого такие планы, такие идеи. А как только случается это, то все, о чем вы планировали, куда-то улетучивается, и ты сидишь и думаешь, что делать тебе со свалившимся счастьем? Вот так же было у меня. Я сидела и не знала, что предложить.       - Может ты хотела кого-нибудь увидеть? С кем-то познакомиться? Я могу это устроить, - помогает мне Доктор.       И тут мне приходит в голову мысль. Точно! Я же так хотела познакомиться с тем, кого люблю. С тем, кто не доступен, тот, кто был для меня несбыточной реальностью. Это единственный человек, с кем будучи не знакомой лично, я беспокоюсь за него так, будто это мой лучший друг. И я говорю свое желание Доктору:       - Я хочу познакомиться с Биллом Каулитцем! Только можно его увидеть маленьким, еще не ставшим знаменитым?       - Да легко! Говори дату и место.       - 1 сентября 1999 года. Германия, деревня Лойтше.       Доктор ввел координаты на панели, и мы отправились туда, где жил маленький Билл, моя будущая любовь. ***       Мы приземлились на въезде в Лойтше, недалеко от таблички с названием деревни. Выйдя из будки, я с визгом побежала к ней. Место, где я всю жизнь мечтала побывать, куда тянуло меня. Он тут вырос, мой любимый Билл Каулитц! Он тут жил. Точнее, живет еще. Мы же в 1999 году. Ему только предстоит познать вкус славы, стать любимцем миллиардов, выступать и не спать по ночам, сочиняя музыку. Конечно, зная его биографию, я помню, что в 1999 году они создали группу Devilish и выступали в маленьких клубах, не зная, какого успеха они добьются скоро. Ко мне подошел Доктор.       - Только учти! Ничего не говори ему о его будущем, он должен сам это прожить, – строго заявил он.       - Ничего я не собиралась ему говорить, с чего ты это вообще взял? – раздражаюсь я.       - С того, что ты его фанатка и знаешь его биографию. Мало ли что захочешь ты ему сказать. Не смей ему говорить, как его группа будет называться в будущем! Можно только сказать о том, если он, конечно, спросит, что его ждет успех в будущем и что все его старания не напрасны. Но не говори в каком году это случится. Он сам должен придти к этой жизни.       - Поняла.       Мда, несмотря на то, что я знаю все правила путешествия во времени, Доктор все равно любит наставлять меня и каждый раз напоминать об этих правилах. Иногда в таких ситуациях я начинаю чувствовать себя маленьким ребенком, которому мама с папой в сотый раз втирают, что баловаться спичками нельзя.       - Молодец! А теперь пойдем знакомиться с твоим кумиром. Честно, по твоим рассказам про сериал, я думал, что один единственный кумир у тебя я.       - Ну ты и эгоист! - хохочу я и толкаю Доктора в бок. Он тоже смеется, и толкает меня в ответ. Потом мы оба направились в деревню, где росла будущая звезда.       Мои ноги становились ватными, когда мы были все ближе к дому его семьи. Сердце колотилось в груди с бешенной скоростью. Я скоро его увижу. Пусть еще маленького, но его. Что-то в этом году сильно везет с исполнением желаний. Сбываются одна за другой. Сначала море, потом Доктор, и вот теперь Билл еще.       Это какой-то невероятный и прекрасный сон! И пусть я уже месяц летаю вместе с повелителем времени на ТАРДИС, я все еще не могу поверить, что это происходит со мной на самом деле. Когда мы подошли к калитке, мой мозг перестал соображать совсем. Что я тут делаю, зачем сюда прилетела? Может развернуться и уйти от сюда, пока не поздно? Но, с другой стороны, это мой шанс познакомиться с ним, пока он не стал знаменит.       - Ты готова? - спросил меня Доктор, протягивая руку к дверной ручке. Я хватаю его за руку.       - Подожди. Как мы войдем? Кто мы такие? Под каким предлогом зайдем к ним. - шепчу ему на ухо.       - Не волнуйся, - так же шепотом отвечает тот, - у меня есть план.       - Какой?       - Еще не придумал, но обязательно придумаю.       - Всегда ты так. - Фыркаю и отворачиваюсь в сторону. Повелитель времени лишь смеется, открывая дверь в калитке.       В саду сидят люди: мама близнецов Симона, вероятнее, их отчим, Густав и Георг, и сами близнецы. Увидев нас, шесть голов поворачиваются в нашу сторону и с интересом и удивлением рассматривают нас. Со стула поднялась Симона и спросила нас:       - Кто вы?       - О, здравствуйте! – Начал Доктор, улыбаясь. - Я – Доктор, а это Алена. Мы слышали несколько раз, как ваши мальчики играют. Это просто замечательно! Решили посетить их и познакомиться с ними поближе.       - Доктор, - шепчу я, - что ты даже никем важным не представил нас? Это как-то странно.       - Не волнуйся, - так же шепотом отвечает он мне, - ты сама прекрасно знаешь, что они еще не прославились., и наш визит только еще больше подарит им надежду. Мама мальчиков переглянулась с остальными сидящими за столом людьми и сказала:       - Что же, ну раз вы пришли, проходите. Только это странно, здесь никто не любит игру моих мальчиков.       - Ой, - начал Доктор, - мы не от сюда. Мы с... Австрии. Мы туристы, зашли в Магдебурге в один клуб, где они играли. Это просто чудесного! Ничего лучше мы и не слышали, правда, Алена?       - Да, не слышали, - поддакиваю я. Но ведь действительно, мне нравится их музыка. Правда в первые годы, когда они только начинали, она была не такой идеальной, как сейчас. Но все же, она прекрасна!       - Вам правда понравилось? - с надеждой в голосе спросил Билл.       - Ну, да. С чего бы нам врать вам? - не прекращая улыбаться, говорит повелитель времени.       Я смотрю на то, как у мальчика загорелись глаза. Видать мы первые, кто похвалили их музыку. Это только начало! Он еще не знает, что ждет его. Какое прекрасное будущее! Что ему ни раз еще скажут эти слова, что совсем скоро его будет обожать весь мир. А пока это просто мальчик, живущий с надеждой на то, что его труд будет не напрасным. Эх, Билл, тебе столько еще придется пережить! Потерпи еще немного, и ты станешь любимцем миллионов. Заветной мечтой своих фанаток. И в том числе меня.       - Может быть, вы присоединитесь к нам? У моих сыновей сегодня День рождения, - предложила Симона.       - О, - ответил Доктор, - с удовольствием! Не знали, что сегодня у вас праздник. Как мы во время, - смеясь, таймлорд ловит мой взгляд.       - Что ж, прошу тогда к столу!

***

      - Скажи, а вы с Доктором кто? - спросил меня Билл, когда мы сидели в гараже, где репетируют мальчики. Они только что играли для нас с Доктором несколько песен из своего репертуара, который они исполняют в клубе. Сейчас они устроили перерыв, и солист группы решил воспользоваться моментом и поговорить со мной, пока остальные парни перенастраивают свои инструменты. Не знаю, куда делся Доктор, должно быть учуял что-то опять неладное и пошел это выяснять (как это случается чуть ли не постоянно, куда бы мы не приземлились). А мы с Биллом остались болтать.       - В каком смысле кто? - не понимаю я.       - Ну... Вы - пара? - неуверенно пояснил он суть своего вопроса.       - Аа, не-ет! - Смеюсь я. - Мы с Доктором просто друзья. Мы путешествуем вместе, как мы уже говорили.       За столом Доктор рассказал присутствующим, что мы путешественники, прибыли издалека и недавно совсем случайно забрели в клуб, где играет будущая легендарная группа и что потом мы выяснили где можно найти парней и познакомиться с ними ближе. Конечно, эту историю Доктор выдумал, на самом же деле мы сюда прилетели на машине времени, но не расскажем же мы людям этой правды. Они просто не поверят.       - Странно, - отозвался мальчик, - мне показалось, что пара. А... - он опять заколебался, - где вы путешествуете?       Я сглотнула. Кончено, такого вопроса стоило ожидать. Но вот что отвечать на него? Конечно, можно было бы продолжить врать, как Доктор, но мне почему-то хотелось, чтобы Билл знал правду. Тем более он необычный мальчик и наверняка сможет поверить моим словам. Он и сейчас, будучи взрослым, говорил не раз, что верит в чудеса, в то, во что люди обычно отказываются верить. Поэтому, я решилась рассказать ему правду.       - Знаешь, я могу тебе сказать, только вот ты мне, возможно, не поверишь.       - Скажи, - умоляюще просит он, - пожалуйста! Я постараюсь поверить.       - Хорошо, тогда слушай.       И я рассказала Биллу про путешествие в пространстве и времени, что Доктор - инопланетянин, с планеты Галлифрей, что мы бегаем с ним и спасаем миры от бед, что мы из будущего и у Доктора есть машина времени. Мальчик слушал это все молча, но по его глазам видно было, что он восхищается.       - Так вы прилетели сюда на машине времени? - уточнил он.       - Да.       - Класс! Космос, звезды, время... Как бы и я так же хотел путешествовать среди звезд и побывать на других планетах! Ты такая счастливая!       Я улыбаюсь. Когда-то я говорила также и мечтала о космосе, вздыхала, с завистью глядя на звезды и даже представить себе не могла, что когда-нибудь мечта сбудется.       - Знаешь, - говорю ему, - если будешь мечтать и сильно верить в эту мечту, то она обязательно сбудется! Возможно и ты, когда-нибудь, тоже побываешь в космосе и увидишь другие планеты. Но, самое главное, не прекращай верить! Билл улыбнулся, теребя ткань на своей кофте. Он хотел сказать что-то еще, но в этот момент в гараж влетел Доктор.       - Алена! - пытаешься отдышаться тот. - Это срочно! Мы нужны... Наша помощь нужна. Пошли в ТАРДИС... БЕГОМ!       - Что случилось? - спрашиваю я, поднимаясь с места.       - Пошли... по дороге объясню. И мы с повелителем времени выбежали на улицу и помчались прочь из деревни. Доктор рассказал мне, что в соседнем селе происходит что-то странное и необычное. И, похоже, это опять инопланетяне. Мы уже были почти возле ТАРДИС, как вдруг нас кто-то окликнул:       - Стойте! - слышим мы за спиной. Я оборачиваюсь и вижу бегущего за нами Билла. - Куда вы?       - Алена, нет времени! - поторопил меня Доктор.       - Сейчас, Доктор, одну минуту. Я догоню. Я остановилась и стала ждать, пока поравняется со мной мальчик.       - Куда вы? - переспросил он. Было печально смотреть на его большие грустные глаза, которые умоляли не улетать сейчас никуда, чтобы мы бобыли еще.       - Билл, - начинаю я, касаясь его плеч, - пожалуйста, послушай. Там, в соседнем селе происходит что-то ужасное. И нам необходимо попасть туда, им нужна наша помощь. Точнее... Помощь Доктора. Поэтому, прости пожалуйста, но нам нужно торопиться.       - Но вы еще вернетесь? Я могу встретиться с тобой снова? - С надеждой в голосе спросил он. Я улыбаюсь. Билл еще такой маленький, наивный. И ничего не подозревающий.       - Конечно вернемся! - В наш разговор вмешивается Доктор. - Я обещаю, мы еще встретимся, Билл Каулитц! Ты только жди и надейся.       - Я буду ждать, - улыбается мальчик. Доктор похлопал его по плечу, а я обняла следом. Так сильно, крепко. Кто знает, удастся ли нам вот так еще раз обняться? Время покажет. Мы только развернулись и хотели войти в ТАРДИС, как Билл окликнул нас снова:       - А что это за будка? Мы с повелителем времени переглянулись и расхохотались. Доктор пояснил ему, что это не просто будка, а машина времени. А мне пришлось добавить, что это тот самый космический корабль, на котором мы с тайм лордом путешествуем.       - Так, а теперь нам пора! - опять торопит Доктор, и берет меня и заталкивает в ТАРДИС. Затем опять обращается к Биллу, - эй, сейчас ты увидишь кое-что удивительное, и тебе это понравится! Когда услышишь этот звук снова где-то возле себя, то знай, это прилетели мы. И с этими словами Доктор закрыл дверь и подбежал к консоли, нажимая кнопки на пульте управления.       - Доктор, - начинаю я, - пообещай мне того же, что пообещал ему. Пообещай, что мы к нему прилетим снова! Тайм лорд тяжело вздохнул, опустив голову.       - Алена, ты же знаешь, что...       - Просто пообещай мне!       - Хорошо, - прошептал он, - обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.