ID работы: 4740480

Прямым рейсом из будущего

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Олег в обмороке. Кто-то сказал ему, что порно отменили.       Кэролайн напуганно вздрагивает, выронив телефон из рук, когда Макс внезапно врывается в помещение, в котором пахнет тестом и глазурью, взмахивает накрученными плойкой волосами, довольно улыбается, поправляет черную футболку и становится у открытого окошка, вглядываясь в пустоту. Вдыхает ночной воздух Вильямсбурга, пропахшего коноплей, мусором и безнадегой, в легкие, и даже ухом не ведет, когда в паре кварталов начинают раздаваться выстрелы.       Макс не страшно. Она вообще ничего не боится. В Вильямсбурге нельзя бояться, этот район как собака чувствует страх и способен с дерьмом тебя сожрать, стоит ему учуять его.       — И кто же ему это сказал? — спрашивает Кэролайн, скрещивая руки на груди, отложив телефон. Ей, как и Макс, насрать на перестрелку.       Макс молчит пару минут под пристальным взглядом подруги, с подозрением прищурившей глаза, но не может держаться слишком долго, её губы, покрытые толстым слоем вишневой помады, расплываются в хитрой улыбке.       Кэролайн только качает головой в ответ.       — Йоу, красотки.       Девицы одновременно реагируют на звонкий мальчишеский голос и оборачиваются к распахнутому кексовому окошку, встречаясь недоуменными взглядами с наглой белой мордахой Карла Галлагера, внезапно материализовавшегося перед ними словно из неоткуда. Заплетенные в тугие косички волосы, свободная футболка с ярким логотипом, длинная золотая цепь на шее и катастрофическое количество понтов, которые у него разве что из задницы не вываливаются — Кэролайн хмыкает, думая, что с легкостью бы приняла такого супчика за нового парня Макс, не выгляди он на тринадцать лет. Тринадцать с большой такой натяжкой.       Одет он дорого и стильно, отмечает про себя блондинка, но дешевизны в нем больше, чем «Грэмми» у Бейонсе.       Карл вздергивает подбородок, ощущая себя невъебенно крутым прогуливаясь в одиночестве по ночному городу, окидывает девиц перед ним оценивающим взглядом, скрещивает руки на груди, сбрасывая блондинку со счетов через секунду (уж слишком белая) и, врубив галлагеровское обаяние на полную мощь, обращается исключительно к брюнетке.       — Надеюсь, ты любишь сладкое, детка, — играя бровями, ухмыляется он, — потому что Карл уже здесь. Но учти, мой леденец во рту не тает, так что тебе придется постараться.       Макс шокированно раскрывает рот в тот же момент, впервые в своей жизни сталкиваясь с таким заоблачным уровнем бесстыдства, и обескураженно глядит на поперхнувшуюся воздухом Кэролайн, чьи щеки мгновенно краснеют. Ей требуется минутка для того, чтобы взять себя в руки, вернуть упавшую на пол челюсть на место, прочистить горло и расправить плечи.       — Эй, парниш, — ведет пальцем в воздухе она перед нахальным галлагеровским личиком, — у нас тут за стеной закусочная, не хочешь заказать себе по щам за счет заведения?       Макс скрещивает руки на груди, демонстрируя малолетнему наглецу свое выкуси-лицо, вскидывает подбородок и фыркает.       Карл одобрительно ухмыляется, словно учитель своему лучшему ученику, качает головой, в такт слышимой им одним мелодии, игриво вскидывает одну бровь, глядя на девушку взглядом только что пораженного стрелой Купидона.       — А ты мне нравишься, — из уст Карла Галлагера эти слова комплимент. — Заголи верх и, так уж и быть, я заголю низ.       Кэролайн следит за происходящим широко распахнутыми голубыми глазами, которым не верит, впрочем, как и ушам. На ошеломленном лице её подруги видны остатки шока, которые рассеиваются минуту спустя, она подается вперед, рассматривает пацана внимательным взглядом, изучает, хмурясь, после чего разводит руки в стороны, радостно восклицая:       — Сынок?       Кэролайн нахмуривается, отпрянув от восторженной Макс, на лице которой сияет лучезарная улыбка.       — Ты прилетел ко мне прямым рейсом из будущего? — восхищенно заключает она и поворачивает к обескураженной блондинке: — Вот я так и знала, что в будущем будет постыдно быть белым.

***

      — Твой парень здесь, Макс, — пискляво сообщает Кэролайн, мастерски управляясь с двумя подносами одновременно, в каждом из которых по маленькой горочке грязной посуды. Она кивает в сторону столика, который занимает нахальная галлагеровкая жопа в компании с огромным, черным, пугающим блондинку до усрачки бугаем, молчаливым и угрюмым. Кэролайн очень надеется, что малолетний мордоплюй не собирается выбивать из её подруги взаимность с его помощью.       Макс кивает, провожая Кэролайн, спешащую на кухню, взглядом, и бодро шагает к нужному столику, чавкая жвачкой со вкусом клубники.       — Смотрю, ты не сдаешься, Эминем два-ноль, — хмыкает она.       Карл кивает на официантку в обтягивающей фигуру форме горчичного цвета, переводит взгляд преисполненной чем-то вроде гордости на своего друга, как всегда мрачного и хмурого.       — Зацени братюнь, — развязно протягивает он, — моя будущая жена.       Макс улыбается и достает блокнот с карандашом.       — Чего изволите? — спрашивает она, пробежав коротким немного насмешливым взглядом по косичкам на голове Карла, слишком белого для подобной прически, и ухмыляется.       — Сиськи покажешь? Чаевыми не обижу, — пацан достает пачку зеленых из кармана и бросает две бумажки на стол, с нетерпением глядя на Макс, на чьем лице проскальзывает озадаченность вперемешку с удивлением.       — У меня какое-то дежавю, — восклицает она, хмурясь и перекидывая густую шевелюру за плечи. — Я будто снова в шестом классе.       Они обмениваются долгими спорящими без слов взглядами, словно испытывая, проверяя друг друга на прочность, ведут кровавую битву мыслями, не желая упускать лидерство, сдаваться, бежать с поля боя. Это длится бесконечно долго, словно тянется часами, раздражает и выматывает, как реклама прокладок с музыкальными вставками, что у Макс ноги затекают в этих неудобных длинных сапогах. Наконец сдавшись первой, признавая уничижительное поражение, она пожимает плечами и смотрит на парнишку, загадочно хмыкнув.       — Так уж и быть, покажу, если сделаешь мне очередь у кексового окна.       — Что это за пацан с такими неизящными пошлостями? — тем временем недовольно буркает Олег, брюзгливо следя за чужим разговором с кухни, игнорируя подгорающую в сковородах еду, и задумчиво проводит рукой по своей щетине, глядя на Кэролайн вопросительно.       — Ваш с Макс внебрачный сын из будущего, — пожимает плечами блондинка, водружая на поднос тарелку горячего супа недельной давности и думая над тем, бывают ли пошлости изящными.

***

      — Макс, почему у нашего окна уже третью ночь трутся наркоши? Где-то поблизости концерт Metallica?       Кэролайн пересчитывает заработанные деньги, с удовольствие и брезгливостью одновременно касаясь желанных купюр, с радостью замечая, что сегодня им удалось толкнуть все кексики, не дожидаясь при этом раннего утра. На её лице широкая беззаботная веселая улыбка, а голове лишь одна мысль, что этой ночью им перепал шанс поспать на несколько часов больше обычного.       — Ну, цыпа, — она уже не вздрагивает, когда у окна появляется Карл, по которому впору часы сверять, ведь он который день появляется здесь в одно и то же время. Он призывно смотрит в сторону Макс, вскидывая брови в предвкушении. — Я покорил твое сердце, дай же взглянуть на него поближе.       Кэролайн хмурится в недоумении и бросает взгляд на Макс, которая, тяжело вздохнув, через минуту тянется к футболке, к полному изумлению и негодованию блондинки.       — Макс! — возмущается она, одергивая подругу немедленно, недовольно косится на Галлагера, и снова пронзает взглядом брюнетку. — Ты не покажешь грудь своему несовершеннолетнему сыну.       Карл хмурится и качает головой, негодующе смотрит на Кэролайн и скрещивает руки на груди, глядя на нее угрожающе.       — Брось, Кэролайн, — в обычной манере отмахивается от нее Макс, беззаботно покачав головой, из-за чего её завитые локоны забавно подрагивают. — Мою мать это никогда не останавливало.       — Вот именно, — фыркает тем временем Карл, облизывает пересохшие губы, не отлипая взглядом от глубокого выреза на футболке Макс. — Сгинь прочь, белая лярва.       Кэролайн широко разевает рот в который раз за эти дни, обескураженно хлопает длинными ресницами, глядя на него долго-долго, прежде чем к ней возвращается дар речи.       — Меня только что оскорбили, а я даже не знаю, что это значит, — обиженно отзывается она. Затем смахивает волосы с лица, закидывает их за плечи, взмахивает рукой и вытягивает вперед палец в лучших традициях улицы, распрямляет спину, гордо вскидывая подбородок. — И все же, мистер Гарлем-Сделал-Мне-Лоботомию, грудь Макс ты увидишь лишь после совершеннолетия.       Она победно хмыкает, глядя на озадаченно Карла, не имеющего ни малейшего понятия, что такое лоботомия, и забавно двигает шеей, скрещивая руки на груди.       — Ты только что сделала мою грудь фильмами Ларса фон Триера? — улыбается тем временем Макс, краем глаза замечая помрачневшего Карла, нахмуренно глядящего куда-то себе под ноги.       Через минуту он, все-таки, опускает голову, медленно разворачивается к ним спиной и не спеша уходит прочь, шаркая ногами, но, прежде чем исчезнуть из поля зрения подруг, он резко поворачивается к ним снова, зовет Макс по имени и подбрасывает что-то, что достает из кармана джинсов, в воздух.       — Добавь это в кексы, — знающим голосом советует Карл, выглядящий таким подавленным и грустным.       — Это что, трава? — Кэролайн вскидывает брови, когда косится на пойманный Макс пакетик.       — Он точно мой сын, — довольно улыбается Макс, уперев руки в бока, гордо вскинув подбородок, глядя на понуро шагающего по ночной улице Карла.       Стоит ли упоминать, что он спешит к кексовому окошку ровно через сутки, сжимая в руке только что купленное, фальшивое удостоверение?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.