ID работы: 4741572

Под светом звезд и над огнями ночных фонарей

Гет
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С крыши 15-ти этажного дома вид вокруг необычайно красивый. Огни ночного города, мелькающие фары. Все приобретает иную окраску. Днем все, что казалось обычным, неприветным и тусклым, оживает. Улицы ночью как будто переодеваются, становятся совсем другими. Даже их запах, звучание. В это время многие спят, и снаружи можно встретить в большинстве своем романтиков… и среди них я. Сидя на краю, смотря вниз и наслаждаясь атмосферой, меня не покидает чувство страха. Нет, не боязни высоты. Сейчас, ты должна сидеть со мной рядом, но тебя все еще нет. Количество sms и пропущенных на твоем телефоне, думаю, должны означать для тебя хоть что-то. Например то, что я рассчитываю на нашу сегодняшнюю встречу. Но ты не отвечаешь. Или же ты уже поднимаешься на крышу, а я так нетерпелив? Подняв голову вверх, я смотрю уже на звездное небо. Оно меня отвлекает. И от тех же переживаний остаться сегодня тут в одиночестве, и от красоты города. Ночное небо — бесконечно. У него нет начала или конца, только звезды мерцают своим холодно-ярким светом. В этих огоньках я замечаю очертания твоей длинной шеи, плеч. Ты повсюду, и одновременно тебя нет. Как же часто я начал наблюдать за собой эти проблески романтизма. Они меня пугают. Пожалуй, очень. Вот прошло еще пару часов. А я до сих пор не имею возможности разделить с тобой свой плед. Как же мне тебя не хватает именно в эту секунду, когда мне так хочется поделиться этой красотой. Грусть сейчас окутывает меня своими огромными руками. Тебя все еще нет, хоть солнце уже собралось осветить город, убирая все то, что я так хотел тебе показать. Сегодня я увидел тебя, твои короткие волосы, которые закрывали шею. И не знакомую мне до этого эмоцию. Мне очень хочется поговорить с тобой и понять, что сейчас с тобой просто происходят неприятности, и из-за них ты сидела вечером дома с книгой или грустным плэйлистом. Как же мне хочется утешить тебя, обнять, вновь увидеть ту, так уже привычную широкую улыбку. Но ты просто прошла мимо, равнодушно опустив глаза. И хоть после этого я остановил тебя, пытался понять, в чем дело, задавал вопросы, все еще надеясь услышать хоть каплю утешительных слов в мой адрес, услышать то, что я не зря надеюсь на что-то до последнего… твой взгляд и без слов дал понять мне все. Мои чувства испортили нашу дружбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.