Что это было?
6 июня 2017 г. в 10:10
— Один, прекрати рычать!
— Отъебись-ка будь добр, — подруга огрызается на комментарий Рюка, а тот лишь смеётся над ней.
— Нам лететь ещё пару часов, советую поспать, — произношу, сидя с закрытыми глазами.
— Блять! — ругается Один.
Мне, действительно, стало интересно, что же её так раздражает. Приоткрываю один глаз, подглядывая, и вижу, как подруга пытается открыть пачку крекеров, но, дёрнув за отрывную ленточку, Один просто выдёргивает её из упаковки, так и не открыв. Матерясь, вгрызается в пачку зубами и раздербанивает упаковку ко всем чертям, что печенье летит в разные стороны.
— Ну, зашибись, — подруга грустно качает головой.
— Харли, больше не бери печенье с защитой от жирных, — хохочет Рюк, а Один злобно на него косится. — Какие щёчки! — протягивает руку, чтоб потрепать подругу за них.
— Коснись, и я тебе руку отгрызу! — Оди смотрит на Рюка, не моргая, а его рука застыла в воздухе в каких-то считанных миллиметрах от её лица.
— Серьезно? — хмыкаю. — Ты ещё думаешь, а стоит ли оно того?!
— Да ладно, — отмахивается Рюк. — Ну, не отгрызёт же на самом то деле…
— Ты всегда можешь проверить, — улыбается Один, обнажая ряд белоснежных зубов.
Фыркнув на друзей, собираюсь снова закрыть глаза и подремать. Погода сегодня не особо лётная, начавшаяся на серединных землях песчаная буря только набирает обороты. Самолёт ведёт пилот, так что команде только и остаётся, как проспать весь полёт. Моё внимание привлекает шуршание в стороне. Вновь открываю глаза, чтоб посмотреть кому ещё не спиться.
— Хватит копаться в снаряжении! — встав подхожу к Итону младшему, который что-то ищет на полках самолёта.
— Я хочу курить, — поднимается на ноги. — Сигареты есть?
— В самолёте нельзя курить, — закатываю глаза, отмахнувшись.
— Я смотрю тебя сильно бесит факт того, что Эрудиция участвует в миссии Бесстрашия, — Джулиан опирается рукой о полку и тянет свою ехидную улыбочку. — Обидно должно быть, когда заставляют учитывать мнение умников, что ненавистны, командир?
— Да, меня это раздражает, — соглашаюсь. — Но не заблуждайся в том, что твоё мнение что-то значит. Ты выполняешь мои приказы! — легонько стучу кулаком по его груди, намекая, что церемониться я не собираюсь. — Не знаю, как ты уговорил Джанин выпустить тебя, но хочу, чтоб кое-что уяснил… На землях пустоши задрот-умник бесполезен!
— И что случись, ты помрёшь первым! — Один уточняет вероятный исход, что ждёт засранца.
— Да что ты говоришь, — младший Итон издевательски тянет. — Блондиночка, твоя работа — это следить за сохранностью моей милой попки… Изволь выполнить её на совесть!
— Командир, я могу ему пиздануть? — Один смотрит на меня, спрашивая разрешение напинать под хвост раздражающему мудаку, а Джулиан смотрит на меня таким взглядом будто я не посмею дать добро на лишение его задницы девственности.
— Не стесняйся! — подмигиваю подруге. — Что? — выгибаю вопросительно бровь смотря на моську Джулиана, а-ля: «Какого хуя?» — Нарвёшься, огребёшь за дело, — пожимаю плечами.
— Бесстрашие, мать их… — ворчит себе под нос Итон.
— Один, делись! — протягиваю раскрытую ладонь к подруге, которая пихает себе за обе щёки конфеты.
— Эм-м... — Один переворачивает пакетик, в котором ранее были сласти, а в нём пусто. — У меня в сумке есть ещё, возьми, — указывает на полку со снаряжением.
— Один, в твоей сумке столько фантиков от конфет, что прям какое-то кладбище шоколада, — присвистываю, роясь в сумке подруги, но мне так и не удаётся найти ни одной целой конфеты.
— У тебя что, нервоз? — Рюк косится на неё.
— Нет! — отмахивается. — С чего бы? — у Один подёргивается глаз. — Спокойна как удав! — нервно почёсывает ёжик на макушке.
— Ты в порядке? — хмурюсь замечая, что подруга, действительно, ведёт себя не совсем нормально.
— У меня плохое предчувствие! — Оди поднимает от пола свои большие глаза и пожимает плечами. — Вот и всё!
— Да ладно тебе, — посмеиваюсь, разводя руками. — Давай, будет весело.
— Улыбнись, Один! — Рюк обнимает её, придерживая за плечо. — Что может случиться?
— Вы серьёзно? — Джулиан стоит в сторонке, сложив руки на груди, и не может удержаться, чтоб не вставить своё слово. — Вы воспринимаете миссию по спасению человечества как очередную прогулку за стену…
— И что? — подаёт голос Тоши, что прежде притворялся спящим. — Нет, мы должны себе задницу сейчас рвать пополам, — поднимается на ноги, разминая затёкшую спину. — О, нет! Что же будет, если мы не справимся? Человечество погибнет! — дразнится.
Сем давит смешок, продолжая сидеть с закрытыми глазами и пытаясь игнорировать происходящее вокруг. Переглянувшись с Один и Рюком начинаем подыгрывать Педраду.
— Боже, какая ответственность! — прикрываю рот рукой.
— Рюк, ты слышишь? — Один хватает друга за ворот куртки и потряхивает. — Мы были рождены для этой миссии! — продолжает трясти, но Рюк, закатив глаза, высовывает язык будто помер. — О, господи, нет! — Один хватается за голову, отпустив куртку друга, и падает на колени. — Мы потеряли его… Потеряли! — поднимает руки к небу и продолжает, всхлипывая. — Мир так жесток!
— Почему? — Тоши начинает кричать, стоя рядом с Один. — Почему смерть забирает лучших? Почему?! — присаживается рядом с подругой, завывая.
— Пизданутые! — Сем уже не может нас игнорировать, закрыв лицо руками, начинает ржать.
Со стороны пилота также слышатся смех, а лаборант Джулиана, которого нам нагрузили сверху, отводит глаза, пытаясь спрятать улыбку. Парень вроде неплохой, вот только я не понимаю, как его угораздило вступить во фракцию заумных педиков. Все мы прекрасно осознаём серьёзность поставленной задачи, и не нужно стоять над душой, вечно напоминая, что стоит на кону.
— Этого ты от нас ждёшь? — кошусь на Джулиана.
— Я могу быть бесконечно прав, но что это мне даст, когда вокруг идиоты? — задаётся вопросом Итон, закатывает глаза, проигнорировав наш выпад.
— Король драмы, здрасти! — отвешиваю шутливый поклон, ведь своим видом сейчас Джулиан перебил даже игру Один.
— Чувак, твоё нахальство с примесью надменности когда-нибудь будет стоить тебе головы, — Рюк произносит слова довольно спокойно, просто как факт.
Перепалку прерывает писк аппаратуры пилота. Такой звук издаёт сканер, когда датчики пеленгуют сигнал захвата цели… А цель, блять, сейчас мы!
— Ухватитесь за что-нибудь! — кричит пилот и дёргает штурвал, уводя самолёт в сторону.
Это самолёт первого поколения, он более мощный и может летать без дозаправки на дальние расстояния. Броня у самолёта хуже, чем на джетах и не сможет выдержать обстрел с земли и тем более не ракетную установку, сигнал которой словили наши датчики.
— Ебаный стыд! — приземляюсь на колено по причине того, что самолёт достаточно сильно тряхануло.
— Какого хуя? — рычит Тоши, когда вся команда начинает сползать по полу на правую сторону, самолёт кренит.
— Мы потеряли двигатель! — кричит пилот.
Хватаюсь за поручень, упираясь ногами в пол, стараюсь ближе подойти к пилоту, но открывшийся обстрел из бронебойного оружия не даёт мне этого сделать. Вся команда падает на пол.
— Кто по нам стреляет? — Джулиан перекрикивает выстрелы.
— Те, кто не оценил мою актёрскую игру… — кричит Один в ответ. — Откуда нам знать, придурок? А-а-а! — после резкого толчка нас подбрасывает вверх и тех, кто сидел спереди бросает назад.
— Твою мать! — рычу от смачного поцелуя своего носа с полом самолёта. Один отбросило, и она сбила меня с ног что я перелетела через неё. Замечаю на руке капли крови, но мой нос остался цел после удара… Поднимаю голову чтоб понять чья это кровь — Пилот убит. Рюк, давай к штурвалу!
— Есть! — друг выполняет приказ и в считанные мгновения добирается до штурвала натягивая его на себя и хоть как-то выравнивает корпус самолёта — Посадка будет жёсткой!
— Вот почему нужно пристёгиваться! — ворчит Тоши. Он также, как и вся команда пытается закрепить ремни безопасности на одном из кресел.
Раздаётся взрыв, который сносит самолёту хвост. От удара самолёт начал быстрее терять высоту, а умник-задрот, не успев пристегнуться, вылетает из своего кресла, и его затягивает в образовавшуюся дыру.
— Держись! — отстегнувшись, хватаю надоедливого эрудита за руку, не давая ему отправиться в единоличный полёт. — Тяжёлый, чёрт! — ругаюсь, упираясь ногой в железную балку каркаса самолёта.
— Держи меня! — Джулиан тянет ко мне вторую руку.
— Да куда же я денусь, — подтягиваю его выше. — Ухватись за что-нибудь!
— Пошли на задание, говорила она. Будет весело, говорила она, — слышу ворчание Оди. — Весело, блять!
— Очень вовремя, Один! Совсем не отвлекает! — рычу, но столкновение самолёта с землёй прерывает минутку упрёка. От удара меня подбросило, а тушка Джулиана утягивает вслед за собой. — А-а-а-а!
Последнее, что помню, так это песок, забивающийся во всё, что можно. Не знаю, что случилось, но утверждение, что выпасть из самолёта равносильно смерти где-то дало сбой… Ведь я не просто выпала из самолёта, а со свистом вылетела из него. Понятия не имею насколько я отключилась, но боль в груди медленно, но верно возвращает меня в сознание, а это значит, что ещё жива. Дышать полной грудью не выходит, песок забивается в горло.
— Что это было?
Меня трясут за плечо, приводя быстрее в сознание. Сажусь, оглядываясь по сторонам, и вижу после прошедшей песчаной бури только одинокий след ведущий ко мне от вскрывшейся норы в земле. Походу эта нора Джулиана и он притопал вытащить меня из такой же. Ветер замёл песком все следы, которые мог бы оставить разбившийся самолёт, но вот дым от него скрыть не получилось.
— Я тебе вопрос задал… Что это было?
— Мне песок в уши забился! — отвечаю рядом сидящему Итону. — Более того синий цвет из нас двоих носишь ты… Как сам думаешь, что, блять, произошло? — отмахиваюсь от него, вставая на ноги, и иду в сторону холма, из-за которого поднимается чёрный дым.
Нас подбили на территории жителей долины, а приземлились мы на землях их соседей. Мы приземлились на пустоши. Люди, живущие здесь, выживают только одним способом — каннибализмом.
— Ты куда? — Итон идёт следом.
— К самолёту.
— Не уверен, что это лучший вариант сейчас, — Джулиан тормозит меня, придержав за локоть. — Дым от крушения словно большая неоновая вывеска, что дичь сама залетела на обед…
— Руку убрал! — произношу сиплым голосом, но угрожающих ноток хватает для того, чтоб мой локоть получил свободу.
Если верить наручным часам, то самолёт разбился часов двенадцать назад, а значит, за это время пока мы были в отключке могло произойти всё, что угодно. Мы выжили лишь по той причине, что когда вылетели из самолёта, тот был не на большой высоте, а песок смягчил падение. Меня беспокоит только один вопрос сейчас — это «выжила ли оставшаяся команда?». Ну, ладно! Есть ещё один «Какая скотина по нам стреляла?»
— Помогите!
Нас выбросило километра за два до самого крушения, и когда мы с Джулианом подошли к тому, что осталось от самолёта услышали девичий крик о помощи.
— Быть не может! — немного охереваю, ведь я знаю этот голос. С быстрого шага срываюсь на бег и в какие-то считанные секунды достигаю цели.
— Помогите! — звучит уже довольно хриплый голос, но удары кулаками по железу помогают отыскать в груде искорёженного металла ту, кому нужна помощь.
— Откуда кричат? — меня догоняет Итон.
— Моторное отделение, — отвечаю, оббегая перевернувшийся самолёт. — Подсади!
Джулиан подходит ближе и, скрестив руки в замок, подбрасывает меня выше, чтоб смогла ухватиться за сломанное крыло самолёта. Подтягиваюсь, забираясь на него, и в два прыжка оказываюсь у люка для ремонтников.
— Я здесь, не кричи! — стучу по люку.
— Харли? Блин, Харлс, вытащи меня!
— Если бы было всё так просто, — бубню. — Джулиан, найди какую-нибудь трубу!
— Лови! — Итон подбрасывает обломок от самолёта, что нашёл под ногами.
— Всё-всё! — подкладываю обломок под ручку открытия, делая из него рычаг. — Вылезай! — протягиваю внутрь руку, за которую сразу же хватается незарегистрированный пассажир — А теперь объясни, Фокс… Что ты, блять, забыла в моторном отсеке?
— Ты решила наорать на меня? — младшенькая, не успев вылезть из железных тисков разбившегося самолёта, так уже начинает качать права. — Серьёзно? — встаёт на ноги, возвышаясь надомной. — Вы разъебали самолёт, а косячная я?
— Елена, твою мать! — рычу поднимаясь за ней. — Дай мне хоть одну причину, чтоб не отрывать тебе башку! — Фокс уже видела меня раздражённой вот только причиной этому раньше всегда служил Джер, а со стороны это всегда забавно, если объектом раздачи пиздюлей не служишь ты сам. — Что ты делала на борту?
— Я просто хотела увидеть страну, — Фокс отводит виноватый взгляд. — Просто хотела провести с тобой больше времени… Хотела подружиться! — пожимает плечами. — Откуда мне было знать, что это секретное задание, а не стандартный вылет команды на границу Кордона…
— Увидеть страну? — перебиваю. — Фокс, нет ничего интересного в стране, что лежит в руинах старого мира! — вновь переспрашиваю. — Хотела подружиться? И всего-то?! — начинаю смеяться. — Ведь можно было просто поговорить, обняться, заплести косички или скинуть какого-нибудь в пропасть… — веду рукой в сторону и, сообразив, что мы стоим достаточного высоко, чтоб отбить себе задницу, продолжаю — Можно спрыгнуть с корпуса самолёта и стать друзьями. Чур, ты первая!
— Может поиграем во что-нибудь ещё? — Фокс смотрит на мою руку, что указывает вниз. — Я не хочу переломать себе ноги…
Сейчас стоя и смотря на младшую сестру лучшего друга, я вспоминаю себя в пятнадцать лет. Ведь я сама сбегала посмотреть мир, но у меня за спиной всегда был брат. А что касается подружиться, я всегда думала, что Фокс просто не интересно было с нашей компанией, но нет. Оказывается, она просто не знала, как к нам подойти и не быть отвергнутой старшими.
— Спускайся! — отворачиваюсь от Фокс, садясь на край, спрыгиваю вниз.
— Кто она? — Джулиан непонимающе смотрит на меня.
— Новый член команды.
— Харлс? — Фокс зовёт меня, всё ещё стоя наверху. — У меня, как бы проблемы с высотой.
— Джулиан, помоги ей слезть! — кидаю через плечо, возвращаясь к дыре в самолёте, но в нём больше никого нет.
— Джулиан Итон, Эрудиция.
— Эрудит? — Фокс выдёргивает лапку из рукопожатия. — Фу-фу-фу, противный! — отмахивается от него, тем самым вызывая улыбку на лице парня.
— Бесстрашная, ты тоже не предел мечтаний в выборе союзников, — Джулиан тянет руку к макушке Фокс, чтоб навести ещё больший шухер на её голове.
— Эй, грабли при себе держи! — Фокс уходит из-под его руки.
— Познакомились? — наблюдаю за ними, выйдя из обломков самолёта.
— Больше никого? — хмурится Итон.
— Нет! — устало тру переносицу. — Всех забрали.
— Кто? — Фокс не понимает, что происходит, ведь она не в курсе ситуации.
— Мы на территории пустоши. Логично предположить, что команду забрало местное население, — Джулиан посвящает её в детали задания.
— Значит нам нужно найти деревню пустынного народа и забрать своих! — Фокс складывает руки на груди. — Делов-то!
— Во-первых, не деревня, а городские развалины. Во-вторых, забрать своих будет не так просто, как ты думаешь. В-третьих, даже не представляешь какой там кроваво-красочный распиздец творится…