ID работы: 4746933

Я знаю дату своей смерти

Фемслэш
PG-13
Завершён
71
автор
Gormary бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выстрел. Я слышу, как твоё мёртвое тело с громким стуком падает на холодный кафель. Мне кажется, что в эту секунду моё сердце остановилось. Прижимаюсь спиной к стенке кабинки. Не могу повернуться и посмотреть на твоё лицо. Не хочу. Боюсь, что если повернусь, то снова встречусь с твоими глазами, из которых постепенно уходит жизнь. Только не так. Хлоя, я не вынесу этого ещё раз! Слёзы душат так сильно, что я не могу дышать. Хочу встать и убежать так далеко, как только можно! Хочу встать и подбежать к тебе, чтобы вымолить прощение! Но я не могу даже встать. Мне нельзя издавать звуков. Нельзя менять историю ещё больше. Испуганный Нейтан Прескотт носится по уборной, не зная, что делать дальше. Его действия я запомнила ещё в момент появления этих грёбанных сил. Он меня не заметит. Должно быть, ему страшно. Но пусть Нейтан и спустил курок, убила тебя я! Лишь я одна виновата во всём! Сколько раз за эту неделю ты погибала у меня на глазах? Сколько раз я возвращалась в прошлое, чтобы спасти тебя? Ты очень неаккуратна, Хлоя, ты знаешь это? Я помню каждую твою смерть до мельчайших подробностей, но теперь к ним прибавилась ещё одна — последняя. «Хлоя» В голову приходит мысль, что если я сейчас отмотаю время назад, то приму твою пулю на себя. Это ведь правильное решение? Скажи, Хлоя, ведь так и должно было быть с самого начала? Лучше я, чем ты. Пусть я умру, но ты будешь жить. Резко вытягиваю руку вперёд, но ничего не происходит. Ощущение силы, которое я раньше испытывала, исчезло. Мне страшно. Пробую ещё раз, но всё без толку. Неужели, это и правда конец? Нет! Не так всё должно было закончиться! Верни их! Верни их в последний раз! Я помню наше признание под тем холодным дождём. Прощальный поцелуй со вкусом наших слёз. Мы слишком поздно поняли, что не можем друг без друга. А потом конец. Ты убегаешь по склону, оставив меня одну с этой чёртовой фотографией. Я снова облажалась! Ты умоляла меня спасти всех: Джойс, Дэвида. Они не заслужили того, чтобы умереть в торнадо. Но как ты не понимаешь, что твоя жизнь для меня дороже любой другой! Ты сказала мне, что чтобы я не решила, мой выбор будет верным. Ты ошибаешься, я всегда выбираю неправильно! Надо было порвать фотографию прямо перед твоим лицом, чтобы ты знала, что важнее тебя для меня никого нет. Но ты это и так знаешь. Ты послужила разменной монетой. Один чёртов город за твою жизнь. Надеясь, что помогаю всем, я уничтожила не только тебя, но и себя саму. У меня был выбор, и я его проебала. «Да никто не будет скучать по этой панковской шлюхе! Она сейчас счастлива на небесах!» Слова Марка Джефферсона врезаются в мою голову, крутясь на повторе, словно виниловая пластинка. А ведь этот ублюдок до сих пор жив! Стоит сейчас в кабинете и строит планы на Викторию Чейз и меня. «Не могу отказать такой мордашке. Твоё последнее желание?» Похорони меня рядом с ней. Надо было ответить так. Если бы я только знала, что всё закончится этим, то даже не пыталась бы выбраться из проявочной. Надо было дать Джефферсону вколоть мне последнюю дозу наркотика, и мы бы снова были вместе. И всё бы закончилось. Оранжевый цвет фотографии говорит мне, что пора возвращаться. Воспоминания людей меняются: ты никогда не спасала меня на стоянке, мы никогда не стреляли в бутылки, я не останавливала поезд, мы не проникали ночью в бассейн, у нас никогда не было того спора. Ты никогда не прощала меня за то, что я уехала. Глаза застилает белым цветом и меня переносит к маяку. Туда, где мы с тобой попрощались. Закат. Я смотрю на лучи заходящего солнца. «Золотой час», ты помнишь, Хлоя? Что изменилось за это время? Мне уже всё равно. Всё это неважно. Больше ничего не сможет стать таким, как прежде. Я стою на обрыве в чёрном платье. Должно быть, сейчас начнутся твои похороны, и мне следовало бы пойти туда. Но стоит ли? Ведь это я убила тебя! Как убийца может присутствовать на похоронах своей жертвы? Как я могу посмотреть в глаза Джойс после всего, что натворила? «Я хочу сдохнуть» Гласит записка из твоего убежища. Я могла бы и дальше учиться в Блэквеле, зарыться с головой в учебники и жить дальше, ведь для всех остальных я всего лишь Макс — которая — бросила — Хлою — на — целых — пять — лет, но… — Я больше не могу. Макс Колфилд умерла вместе с тобой, когда мы прощались. Сейчас я просто закончу то, что должна была сделать уже давно, потому что жить в мире, в котором нет тебя я просто не смогу. Делаю шаг вперёд. Ветер дует мне в лицо, щипая глаза и приказывая слезам остановиться. Ещё немного и всё закончится. Обрыв. Под ним пролился спокойный океан. Снимаю свои туфли и голыми ступнями касаюсь холодной земли. — Не надо, Макс! До боли знакомый и любимый голос останавливает меня на время. Но только на время. Хлоя?! Вскидываю голову и ищу глазами тебя, но маяк абсолютно пуст. Подсознание сыграло со мной злую шутку. Тебя не может быть здесь, ведь ты сейчас в темноте, под крышкой гроба. Мне просто послышалось. И я делаю последний шаг, сразу падая вниз. Ощущение необычной лёгкости пронзает моё тело. Я поступаю правильно. Ведь, правильно? Это мой последний выбор. — Макс! Удар об воду и моё сознательное погружение. Ледяная вода принимает меня в свои объятия. Что же, наверное, так даже лучше. Глаза закрыты. Дыхание задержано. Жду, что будет дальше. Тело начинает всплывать. Вода настойчиво выталкивает, не давая мне опуститься ниже. СуперМакс, ты же не думала, что это будет так просто? Я не вернусь наверх. Открываю глаза, мне почти ничего не видно. Холодно. На дне лежит много камней. Если я возьму один из них, то, наверное, больше не всплыву. Наклоняюсь вперёд, онемевшие ноги вытягиваются следом. Грудь под тяжестью тела тянется вниз, и я медленно доплываю до дна. Ты помнишь, кто научил меня нырять, Хлоя? Я и правда благодарна тебе за это. Скоро начнётся кислородное голодание мозга. Человеку нужно всего пять минут под водой, чтобы умереть. Это я выучила ещё с уроков биологии. Синее утопление, если точнее. Но мне кажется, что я здесь уже намного дольше. — Прекрати! Макс, плыви наверх! Снова слышу твой испуганный голос. Ты плачешь? Мне кажется, что ты совсем рядом. «Хлоя» У меня кружится голова, и я теряю сознание. Ничего не могу поделать. Маленькие пузырьки воздуха вырываются из моего рта и стремительно поднимаются вверх. Мне тяжело. Болят лёгкие, и я чувствую, как мою грудь сдавливает. Последний вздох и внутрь попадает вода. Яркий свет пробивается сквозь закрытые веки, заставляя открыть глаза. Меня спасли? Кто-то прыгнул за мной вниз? Тогда я просто сделаю это снова. Встаю и оглядываюсь… — Макс…

И вижу тебя …

Ты стоишь напротив меня и плачешь. — Хлоя? Ты настоящая? Хлоя, это, правда, ты? Ты лишь киваешь. Я бросаюсь к тебе и обнимаю. Чувствую, как твои руки обвивают мою спину. Крепко прижимаешь меня к себе. Шея стала мокрой от твоих слёз. — Хлоя, пожалуйста, не плачь. Отстраняюсь и вытираю солёные дорожки с твоего лица. В твоих голубых глазах я вижу вину. Я тоже плачу. — Ты помнишь меня? Ты помнишь, что было? — Я всё помню. И тогда я улыбаюсь. Не хочу отпускать тебя. Никогда. — Не надо было. Зачем ты так, дурочка? — Ты знаешь, зачем. Ты снова киваешь. Беру тебя за руку, и наши пальцы переплетаются. — Прости меня за мой выбор. Не прогоняй. — Как я могу? После всего, ты пришла ко мне. Теперь мы вместе, Макс. Я всегда буду с тобой. Наклоняешься ко мне, и мы целуемся. Так, как будто это последний раз. Так, как будто нет ничего важнее этого момента. Так, как будто исчезнем через мгновение. Но мы никуда не исчезнем. Теперь, это наша реальность. Вокруг нас бесконечное небо, а под ногами расстилается вся Аркадия Бэй. — Я люблю тебя, Хлоя. — И я тебя, хиппи. Пойдём. У нас впереди вечность. *** В Аркадия Бэй было тихо. Сильный ливень прогнал почти всех со своих улиц. На автобусной остановке стоял парень со стопкой листовок в руках.

«Объявление о пропаже Максин Колфилд. 18 лет. Пропала: 11 октября 2013 Город: Аркадия Бэй Дата рождения: 21 сентября 1995 Если вам что-то известно, пожалуйста, позвоните по номеру: (555) 333 — 0134 Уоррен Грэхэм»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.