ID работы: 474782

Тук-тук

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её сердечко всё ещё бьётся. В предсмертной агонии девчонка вдыхает раскалённый воздух и смотрит на серое небо, предчувствуя смерть. Я удивлён, что до сих пор жив. Но не это является причиной моего непонимания. Странно то, что жива ещё и маленькая незаметная страна, страна камней и неприветливого утра. Они умирали один за другим, дохли, как мухи. Каждый цеплялся за жизнь как только мог. Каждый жил, но не долго. Последний человек твоей страны попал в лапы смерти - и всё. Ты канул в небытие. А у меня всё оказалось в разы интереснее. Судьба решила напоследок хорошенько надо мной посмеяться. И разделила последнюю надежду между мной и моей бывшей соседкой. Мне всегда было жалко Армению. Маленькая и потеряная, окружённая сильными соседями и постоянно кем-то завоёванная, она отчаянно боролась за выживание, ненавидя многих окружающих её стран. Мрачноватая и несколько неприветливая, она жить не могла без своих гор. Люто ненавидела Турцию, Азербайджан и Пакистан. А ещё она любила Грецию. Внезапно, не так ли? Кошатник одним из первых признал независимость гордой девушки - скорее всего, просто чтобы досадить Турции. Потом, насколько я помню, они неплохо общались. А Армения, не видавшая заботы и ласки, очень быстро начала ему доверять. И вскоре умерли все. И враги, и друзья. Ко мне она всегда доверительно относилась. Но видно было, что побаивается. А сейчас ей плевать. Потому что, можно сказать, я жив благодаря ей. А она жива благодаря мне. Чушь какая-то. Мы оба живы только благодаря одной невероятно удачливой девчонке, которой непостижимым способом удалось выжить. Не знаю, как, но факт налицо - есть четырнадцатилетняя полукровка, которая умрёт через день-два. Максимум три. А мы исчезнем вместе с ней. Вместе с девчонкой с греческим именем. Судьбе явно было скучно. Армения смотрит на меня почти с ненавистью. Из-за меня ей достаётся лишь пятьдесят пронцентов энергии последнего человека на Земле. Хотя нет, даже меньше. Я горд собой - долгие летние вечера и морозные утра пришлись Сабине по душе больше, чем неприветливый рассвет и летняя духота. Сабина... Господи, что за идиотское имя. Итак, Сабина родилась на моей территории. Всю жизнь прожила в моём доме. И на исторической родине была всего лишь пару раз. Можно сказать, была русской до костей. Если бы не одно "но". У полукровок всё слишком ярко проявилось. И теперь жив не только я. Жива и Страна Камней. И у нас есть время выяснить пару вопросов. - Эй, Армения... - собственный голос кажется незнакомым. - можешь кое-что мне разъяснить? Девушка подняла взгляд больших карих глаз и пристально на меня посмотрела. В глазах скользила какая-то обречённость и... обида? - Ты ведь не особо общительна, и не отрицай. Тебе тяжело доверить свои мысли и чувства другим людям. И несмотря на это ты так быстро привыкла ко мне и к Греции. Почему? Чем мы так похожи? - не скрою, меня всегда это интересовало. Армения мрачно усмехнулась. - Подумай - она всегда говорила тихо, но теперь её голос и вовсе походил на шелест травы при слабеньком ветре, - Причина лежит на поверхности. - Я долго думал. И до сих пор не знаю. У нас мало времени. - Вспомни Византию. Ну вот, опять загадки. И что мне с ней делать? - Армения, перестань уже меня дразнить. - я с укоризной взглянул на неё. Моя невольная собеседница вздохнула. - Золотые купола. - девушка понизила голос ещё больше, я с большим трудом расслышал слова. Купола? - Церкви? - я определённо не понимал, к чему ведёт девушка. - Брагинский, ты безнадёжный идиот, - Армения вздохнула. - Скажи, почему я ненавижу Турцию? Я внутренне рассмеялся. Упрямая страна говорила про ненависть в настоящем времени, сейчас, когда от страны остались ножки да рожки. Но вопрос заставил меня глубоко задуматься. В измученную апокалипсисом голову не сразу пришёл один из вариантов. - Геноцид? - Армения криво усмехнулась. - Ну а почему начался геноцид 1915? Впрочем, как и большинство кровопролитных войн человечества? Ненавижу эту черту у Армении - нет сказать всё как есть, надо обязательно помучать! - Ммм... Религия? - озарение было не таким, как я его представлял - То есть, ты начала доверять нам лишь потому, что я и Греция были православными?! - Пожил бы в моей шкуре - понял бы - огрызнулась девушка. Я замолчал. Антипатия к мусульманам, похоже, вьелась в кровь Армении. Тук-тук... Тук-тук... Это бьётся сердечко подростка, благодаря которому я жив. Нет, неправильно - по вине которого я ещё существую. Тук-тук...Тук-тук... Она трепыхает, кожей ощущая смерть. Бедная. Наверное, ей страшно. Как и Армении, в глазах которой плещется безнадёжность и покорность судьбе. Мы оба устали бороться. А неугомонная девчонка надеется на жизнь. Бежит куда-то, падает, поднимается, снова падает, не пройдя и двух шагов... Дурочка. Откуда в тебе столько надежды? Тук-тук... Тук-тук... Я чувствую, как ты трепыхаешь. Всем страшно умирать, и мне тоже. Просто надо смириться. Тук-тук-тук. Ну вот, ты снова бежишь. Куда? Земля превратилась в пустыню. Сахара разрослась на все участки суши, которые ещё не покрыты водой. Всё выжжено беспощадным солнцем. Нет ничего. Лишь земля и безоблачное небо. И ты. Последний человек на Земле, который отчаянно пытается выжить. Сабина, ты прекрасно знаешь, что сошла с ума. Ещё тогда, когда умерло твоё окружение. Тогда, когда ты поняла, что осталась одна. И тебе пришло в голову дойти до гор. Ни смысла, ни мыслей. Ничего. Тебе казалось, что можно стать Ноем. Укрыться на верхушке Арарата и сбежать от старухи с косой. Тук-тук... Тук-тук... Не получится. Ты не святая. Такая же, как и другие. Просто судьба тебя не пощадила. Тук-тук-тук... Армения дёрнулась. Кажется, осталось немного. Тук... Тук... Сердечко трепыхает, бьётся в предсмертной агонии. Упрямая девчонка уже на коленях. Тук-тук-тук-тук... - Россия, спасибо тебе... За помощь. Нечасто можно увидеть искреннюю улыбку Армении. Даже Греция лицезрел её лишь несколько раз. - Не за что, - я улыбнулся. А что ещё делать? Мир разрушен до основания. Жить нам осталось не больше минуты. И мы ничего не можем сделать. Кроме как в последний раз вспомнить лучшие моменты жизни и сказать последнее и крайне бесполезное "люблю" тем, кого уже не существует. Впереди нет ничего. Ни надежды, ни отчаяния - ровным счётом ничего. Тук-тук-тук-тук... Тихий звук бьющейся неспокойной души, готовой вырваться из тела - всё, что осталось у нас. И скоро этого не будет. Тук-тук-тук-тук ... Конец?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.