ID работы: 4749334

Печаль индиговых глаз

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
eritafrea бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 275 Отзывы 198 В сборник Скачать

Лев и роза

Настройки текста
Королевская Гавань Тирион стоял перед Оленной Тирелл в небольшой комнате, хорошо обставленной. Старушка явно была не так проста, как хотелось бы Тириону. — Миледи, я подозреваю, что вы собираетесь сделать, — Тирион посмотрел на женщину, та чуть изогнула бровь. — Мы с женой уедем, как только начнется шумиха, а вы с леди Маргари должны уйти следом. Я рассчитываю, что ваши войска смогут очистить Север от Болтонов и удерживать его. — Север? — переспросила королева шипов. — Зачем Север? Нужно идти с Простора, он ближе. — Визерис Таргариен отплыл со своей эскадрильей кораблей из вольных городов. На его борту безупречные и дотракийские всадники. А на свадьбу короля Джоффри отправили всего лишь старшего сына принца Дорна. Уверен, что Визерис и Мартеллы в союзе. Простор будет захвачен. Ваша армия стоит близ Королевской Гавани, вы собирались отправить ее в простор после того, как Маргари займет престол. Так отправьте ее на Север. Вы пойдете через Перешеек. Близнецы лучше обойти стороной. Север разбит. Армия Тайвина смотрит на Дорн. Он не так глуп, чтобы не понять, что замыслил последний дракон и принцы Дорна. Вам ничего не помешает пройти на Север. Часть Армии Болтона присоединена к армии Ланнистера. А кучку уставших от войны солдат, что остались у Болтона на Севере вы победить сможете. Займите Винтерфелл. Оленна усмехнулась. — Если мы сделаем все как вы сказали, займем Винтерфелл. Кто гарантирует, что бастард Рейгара встанет на нашу сторону? У Визериса Таргариена больше прав на престол, чем у бастарда его старшего брата. — Визерис вспыльчив и недальновиден. Он привел дикарей, которые привыкли грабить и насиловать. Лорды не долго будут на его стороне. — Еще остался Станис. Его армия сопоставима с армией Тиррелов, — Оленна впилась пронзительным взглядом в Триона. — Станис на Драконьем камне, он понес потери в битве при Черноводной. Если вы хотите сделать Маргари королевой, то вам придется пойти ва-банк. Оленна вышла из комнаты, ничего не сказав. Однако через некоторое время отбыл гонец к командиру армии. *** Пиршество началось. Тирион отстраненно смотрел, как богатые и расфуфыренные лорды преподносят королю подарки. Подарок самого Тириона Джоффри не очень понравился. Маленький вспыльчивый король разрубил книгу, подаренную карликом, сразу же как получил подарок деда. Меч был прекрасно украшен драгоценными камнями и золотом, но был обычной железякой. Однако молодому королю он понравился. *** Тириону было больно отпускать Шаю, больно говорить такие слова ей, но он должен был так сказать. Он должен был причинить ей боль. Она будет в безопасности. *** Маргари была в предвкушении. Ее свадьба только началась, но все ее мысли были только в представлении человека, который, по словам бабушки, носит внешность Рейгара Таргариена. Баллад о нем было не много, но во всех них была затронута его прекрасная внешность. Она хорошо играла свою роль, она знала это. И роль невесты Джоффри скоро подходит к концу. Санса и Тирион хлопали поцелую королевы Маргари и короля Джоффри. — У нас новая королева, — прошептала Санса. — Уж лучше она, чем ты, — в тон ей ответил Тирион. *** Тирион сел рядом с Сансой. Он чуть сжал ее руку, когда отошла леди Оленна, собирающаяся попробовать еду за которую заплатила. Никто не заметил, как она покинула праздник. Маргари сидела, наблюдая за Тирионом и Сансой. Она знала, что нужно действовать вслед за ними. Хоть она и знала, но на сердце было тяжело и страшно. Открытое предательство. За ней и ее бабушкой пошлют убийц и она это знала. Серсея не остановится ни перед чем, чтобы отомстить за смерть Джоффри. На празднестве тихо запели «Дожди в Кастамере», а Джоффри пришел в полное негодование. Речь Маргари запала в сердца людей. Когда она поднялась чтобы сказать тост, ее брат Лорес покинул пир. Маргари искала его глазами, но так и не заметила в толпе, улыбаясь, она села. А вот и последнее блюдо. Тирион смотрел на представление как на данность. Его племянник точно попытается поиздеваться над ним на своей свадьбе. — Мне хватило и одного боя, ваша милость, — Тирион встал с кресла после издевательских слов короля. — Я бы хотел сохранить остатки лица. Думаю, сразиться с ними стоит вам. Это было лишь жалкой пародией на вашу храбрость на поле боя. Я заявляю как очевидец. Спуститесь с вашего помоста, с вашим новым прекрасным мечом и покажите как истинный король завоевал свой трон. Только будьте осторожны, вон тот, — Тирион смотрел куда-то в сторону карликов. — Почти обезумел от похоти. Будет трагедией, если король лишится целомудрия задолго до брачной ночи. Джоффри взял бокал. Он дошел до карлика и вылил вино ему на голову. Тирион сохранял спокойствие. К издевкам он привык. А потом его позвала новая королева Маргари. — Как же мне слушать тост без вина, — произнес король и когда он уже собирался взглянуть на своего дядю. Поднялся один из гостей. Квентин Мартелл. — Действительно, Ваше Величество! — Квентин подошел к королю. Серсея настороженно смотрела на Мартелла. Это было неспроста. Тирион сжал руку Сансы так сильно, что та опустила взгляд на обеспокоенного карлика и тихо произнесла «мне больно». — Лорд Мартелл, — удивленно проговорил Джоффри, опускаясь на кресло, рядом с Маргари. — Позвольте мне, налить вам вина, — Квентин взял графин с вином и налил в чашу короля. Джоффри посмотрел на чашу и выпил.  — Смотрите, пирог, — радостно сказала Маргари. Джоффри поднялся с кресла. Квентин Мартелл усмехнулся Серсее и Тайвину. Джоффри хотел пойти к пирогу, но не смог сделать и шага, как горло сдавило болью. Он схватился за него и осел на колени. Сразу же подскочили гости. Серсея вскрикнула и бросилась к сыну. Квентин бросился к Тайвину, вынимая из-за пазухи кинжал. — За Дорн! — прокричали сыновья дорнийских домов, приглашенных на свадьбу. Полились реки кровь. Они напади на всех без разбору. Тирион схватил Сансу за руку и понесся как мог в сторону. Отравить должны были пирогом! Он не думал, что Дорн задумал такое. Маргари в общей суматохе побежала за Тирионом и Сансой. Квентин добежал до Тайвина, старший Ланнистер хоть давно не держал меч, но не растерял навыки. Как бы Квентин не хотел быстро его убить, но смог лишь оцарапать. — Дорн помнит. Визерис придет, — прокричал Квентин прежде чем Ланнистер проткнул ему горло. Серсея сидела на коленях, баюкая на руках умирающего сына. На пиршество вбежал один из гвардейцев. — Ваша Милость! — прокричал он. — Дорнийские стражники, что прибыли с великими домами, атаковали и перебили несколько гвардейцев. Пришло донесение, что Визерис Таргариен высадился с армией в Дорне. Тайвин перевел взгляд на, лежащего у его ног, Квентина Мартелла. Многие гости были убиты, сыновья домов из дорна лежали убитые гвардейцами, что охраняли свадьбу. — Дорн заплатит за это, — в истерике прокричала Серсея, сжимая тело Джоффри. Тайвин упал на землю. На кинжале Квентина Мартелла был яд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.