ID работы: 4750750

Однажды в Сторибруке

Фемслэш
NC-17
Завершён
333
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 73 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 1. День рождения

Настройки текста
Эмма села в кровати. На часах, что стояли на тумбочке светились цифры 3:28. Ей опять снилась тюрьма для несовершеннолетних, хотя уже прошло столько времени. Нет, всё уже закончилось. Завтра, вернее сегодня, у неё день рождения. Ей 26. Она состоявшийся человек. У неё уже давно нет проблем с законом. Несколько лет назад её освободили по УДО (условно-досрочное освобождение). Сегодня она даже на стороне закона. Помогает правосудию искать беглых преступников. Охотник за головами, так сказать. Буквально вчера она сдала в руки полиции одного беглеца. Так чего ей не даёт покоя её прошлое? Спать не хотелось. Эмма встала и пошла на кухню к холодильнику. Открыв дверцу, достала бутылку пива. Раз сна нет, можно посидеть в интернете. - Что ж, с днём рождения, Эмма Свон, - пробормотала девушка, сев на диван с ноутбуком и, отпив глоток, открыла свой девайс. Вошла на фейсбук. – Блять. Эмма увидела сообщение от человека под ником «Капитан Крюк». Это был Киллиан, парень, который пытался за ней ухлёстывать. Они познакомились не так давно в тренажёрном зале. Почему он взял себе такой ник? Наверное, потому, что ещё в детстве потерял левую руку. Как это произошло, мужчина не распространялся. Сейчас он носил механический протез. Эмма сразу сказала «мистеру Джонсу», тренеру, что она играет не за ту команду, но тот не унимался. Нашёл её в Фейсбуке, звонил, подмигивал, когда они встречались в зале. Да, Эмма не любила мужчин. И единственный гетеросексуальный роман у неё случился в далёкой «преступной» юности с неким Нилом Кесседи. Всё закончилось печально. Нил бросил её с сумкой ворованных часов, забрав её (пусть и угнанный жёлтый «Woltsvagen» жук) и, к тому же, беременной. О беременности Нил не знал. Эмма родила уже в тюрьме, сразу же отказавшись от сына. Тюремный врач уговаривал её оставить ребёнка, но Эмма, проглотив слёзы, сказала, что хочет дать пацану лучший шанс. Это было очень больно. Но что она могла дать малышу? Ей суждено было ещё несколько лет отсидеть в тюрьме для несовершеннолетних. Она не хотела, чтобы её мальчик знал, кто его мать. Хотя она сама намучалась в приёмных семьях, девушка думала, что малышу повезёт больше чем ей. Позже, уже перед УДО, в тюрьму пришло письмо. От Нила. В конверте она обнаружила ключи от своего жука и извинительную записку с адресом, где находится автомобиль. Эмма усмехнулась, но была рада, что после выхода из тюрьмы, её ждал автомобиль с перебитыми номерами и водительскими правами на её имя в бардачке. Эмма открыла сообщение. «Привет, лапочка. С днём рождения! Знаю, что ты сегодня дома, в одиночестве. Не хотела бы сходить прогуляться? А потом посидим в кафе?» - Чёртов ублюдок, - усмехнулась Эмма, и снова глотнула пива, - что ж ты не отстанешь? Ну не люблю я мужиков. Золотистая прядь волос упала ей на глаза и девушка привычным движением руки завела её за ухо. С другой стороны, Эмме очень уж не хотелось сидеть в этот день дома одной. Всё-таки, день её рождения. Друзей у неё не было. В тренажёрном зале она ни с кем не общалась, кроме Киллиана. Август, её названный брат, был сейчас в Таиланде. Так что Эмма была одна. Может, стоило согласиться на встречу? Хотя, этот «Капитан Крюк» может вообразить, что у них свидание. Нет. Лучше она просто возьмёт бутылочку виски, закажет пиццу, отключит телефон и проведёт этот день в гордом одиночестве. - Извини, Крюк, но я лучше побуду одна. Эмма закрыла ноутбук, глотнула пиво и потянулась. Времени только четыре утра. Можно попробовать ещё поспать. Следующий раз девушка проснулась, когда на часах было 8.42. Сегодня её день рождения, значит, утреннюю пробежку и тренажёрный зал можно отменить. Но зарядку нельзя. Эмма сделала десятиминутную разминку и опустилась на пол для отжиманий. Она любила тренировки, ей нравилось чувствовать своё тело, мышцы, живот с кубиками. Девочки в ночных клубах всегда заглядывались на Эмму, когда та приходила в обтягивающей белой майке и узких джинсах. Может сделать себе подарок и сходить вечером в клуб? Эмма сделала себе омлет, налила апельсинового сока и уселась на кухне перед ноутбуком. Пришло сообщение, что на рабочую почту кто-то написал. - Вот же блин. У меня сегодня праздник! Но девушка открыла почту, надеясь, что это спам. Но нет. Её просили съездить в городок в штате Мэн. Сторибрук. Она даже никогда не слышала о таком. Скорее всего, там скрывался очередной «клиент» по кличке «Мистер Оз». Иллюзионист, который собрал деньги за представление и смылся. По некоторым данным, у него там должна была быть подруга по имени Дороти. Эмма открыла файл с фото. На неё смотрел типичный буч. Крепкого телосложения, упрямый, чуть нагловатый взгляд. Это становилось уже интересно. «Мистер Оз» или попросту Уолш Смит выглядел щуплым мужчиной лет 32-35 с тёмно-русыми волосами. Ничего примечательного. Обычный, среднестатистический американец. Но американец, который смог собрать за «выступление» 100 тысяч долларов и испариться, словно Гудини. Родных у Оза не было, только эта Дороти, друг, бывшая одноклассница. Единственный человек, с которым иллюзионист поддерживал отношения. Если она выедет после ланча, то ближе к двум она будет на месте. Так, по крайней мере, сказал ей поиск в интернете. Эмма вздохнула и распрощалась с вечером с виски и пиццей. Работа есть работа. И, всё же, сегодня у неё день рождения. Ей исполняется 26. И, как бы это банально не звучало, Эмме хотелось верить в волшебство. Девушка достала из холодильник капкейк. Хотя ей нравилось другое его название – волшебный кекс. Вставила маленькую свечку и подожгла. Девушка опустилась на корточки, сложила на столе руки и, какое-то время, смотрела на огонёк пламени свечи. - Пусть сегодня произойдёт что-нибудь волшебное, - пожелала мисс Свон, и, прикрыв глаза, задула свечку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.