ID работы: 4750913

Наездник Гончей

Слэш
NC-21
В процессе
151
Горячая работа! 72
автор
Tan2222 бета
Rosamund Merry бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 72 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 3. Об интересно-неинтересном пациенте

Настройки текста
Примечания:
      — Доктор Уотсон! — в ординаторскую забежала старшая медсестра.       Джон оторвался от экрана, на котором показывали новости. Диктор, нервно улыбаясь, рассказывал о том, как сын одного из достопочтимых членов парламента Рикард Паксли был замечен в скандальном видео неприличного содержания, отчего его отцу пришлось подать в отставку и потратить почти все то, что осталось от его состояния, на переезд сына в восточную Европу. Сам он, видимо, "решил" остаться в Лондоне с его позором. Навечно.       «Жаль, что он уехал. Секс с ним был хорош».       Доктор смотрел на плазму, попивая зеленый чай с молоком из термокружки, раскрашенной под хохлому, и улыбался. Заказ был выполнен на отлично и безукоризненно. Впрочем, как и всегда. Других заказов у них не бывает.       Услышав крик медсестры, доктор повернул голову и вопросительно поднял брови. Обычно к нему без стука не входили. Должно быть, произошло что-то из ряда вон.       — Доктор! Операционная номер три. Огнестрельное ранение в брюшную полость с повреждением паренхиматозных органов.       Джон встал и, не торопясь, долил кипятка в кружку.       — Подробности по пути, — добавив еще молока, он вышел из ординаторской и направился в указанную операционную твердым широким шагом.       Еле поспевая, медсестра семенила за ним на небольших каблучках и докладывала информацию:       — Белый мужчина, тридцать два года, сквозное ранение живота, была проведена локализация входного и выходного отверстия. Повреждена печень. Шок, в брюшную полость вытекает кровь и желчь, большой риск…       — Желчного перитонита. Могла бы мне об этом не рассказывать, Нелли.       Смутившаяся сотрудница чуть не споткнулась и сбивчиво закончила:       — В общем, ждут именно вас.       Усмехнувшись, Джон повернул за угол и увидел невысокого светловолосого мужчину своего возраста. Тот сидел на диване, оперевшись локтями на колени и зарывшись руками в волосы. Рядом лежала трость.       «Любовник? Нет. Друг. Скорее всего — лучший. По крайней мере, для этого человека. Хромает на правую ногу».       Услышав шаги, ожидающий поднял голову и сразу вскочил на ноги, не заметив отсутствия трости.       «О-о-о, психосоматика. Да еще и осанка какая. Солдатик. Мило».       Увидев Джона, который не спешил и попивал чаечек из яркой кружечки, «солдатик» покраснел и закричал:       — Там человек умирает! У него печень прострелена! А вы тут… — у него явно не хватало слов и он просто тыкал в доктора ладонью: — Ходите!       — Этикет больницы не позволяет мне перекатываться колбаской, хотя я бы только так и передвигался. Ниже падать, — Джон остановился перед посетителем и вопросительно посмотрел на него. — Вы такого ответа ожидали? Я могу ответить по-другому, если вас не очень это устраивает.       Собеседник нахмурился и продолжил:       — Может, вы все-таки приступите к своим обязанностям? Или на вас просто чужой халат с бейджем? Возможен перитонит, а это…       Еще и врач. Да мы с ним больше похожи, чем он думает.       — О, нет, поверьте, халат, как и бейдж, мой. А вот насчет пациента… — Джон повернулся к Нелли, и спросил: — Вы начали делать заместительную инфузионную терапию?       — Уже поставили капельницу, доктор.       — Отлично! Вот видите, все под контролем, мистер?..       Пристально посмотрев в глаза доктору, посетитель быстро произнес:       — Мы с вами почти тезки, доктор. Я Уотсон. Джонатан Хоггарт Уотсон. Джон посмотрел на своего «почти тезку», ухмыльнулся и обратился к помощнице:       — Расспросите о пациенте молодого человека, Нелли. Вы знаете — что и как делать. А вы, Джонатан, не волнуйтесь. Спасем мы вашего друга. Не наводите панику. Вы этим не поможете, — хлопнув того по плечу, Джон повернулся и направился в операционную, посмотреть на пациента, к которому так сильно был привязан этот необычный человек.

~оОо~

      Зайдя в освещенное яркими лампами помещение с поднятыми руками в перчатках, доктор остановился и моргнул. Сначала показалось, что это был Рик, но мужчина, лежащий на столе, не отличался от вышеназванного только темными крупными кудрями. И то, при более пристальном наблюдении, было ясно, что волосы у пациента не черные, а темно-каштановые. Высокий и худой, с кудрявыми, спутанными волосами и бледной кожей, тот лежал на столе с закрытыми глазами и дышал через раз. Очень полные губы, слишком длинный разрез глаз и широкие брови цепляли внимание и не оставляли равнодушным. Сильно выделяющиеся вены бежали ручейками по рельефным рукам, безжизненно лежащими вдоль тела. Легкие гематомы в области ребер и запястий говорили о том, что была потасовка, а синяк вокруг следа от пули в области солнечного сплетения — что стреляли в упор.       «Бедный парень. Это чертовски больно, » — подумалось Джону, пока на него натягивали маску и халат.       Около стола с хирургическими инструментами стояли два хирурга и интерн. Они смотрели на него с такой надеждой, будто он Мессия и пришел исполнить все их мечты.       «Замечательно. Давно на меня так не смотрели. Это обычный перитонит. Чего им неймется?»       Попросив жестом хирургический скальпель, он подошел вплотную к пациенту и, чуть нажав пальцами на живот над раной, приставил к ней лезвие.       Впервые в жизни Джон жалел, что нельзя проводить операцию голыми руками. Мягкость и бледность безволосой кожи вызывало желание ощутить пальцами ее текстуру и реакцию на его прикосновения. К сожалению, оперируемый находился под наркозом и ответной реакции от него ждать не приходилось.       «Так дело не пойдет».       Глубоко вздохнув, доктор закрыл глаза и отрешился от всех чувств. Оставив работать только ледяной, беспощадный разум, он приступил к операции.       Вскрытие брюшной полости обычным разрезом. Желчь. Вскрытие срединным верхним разрезом. Обследование желчных путей. Отсутствие перфорации и камня в фатеровом соске. Вскрытие разрезом в правой подвздошной области. Введение резиновых дренажей в срединный разрез и разрез в подвздошной области. Фиксирование из в разрезах ватой и клейкой медицинской лентой.       Оторвавшись от тела, доктор снял правую перчатку и взял свою кружку, чтобы отпить чай.       Подняв взгляд на лицо пациента, Джон встретил слегка сонный, но прямой взгляд прозрачных, почти бирюзовых с коричневыми крапинками, глаз. Узкий от яркого света зрачок чуть расширился, глаза прищурились, а губы приоткрылись, открывая взору доктора влажные ровные зубы. Видимо, мужчина что-то хотел сказать, но хрип, вырвавшийся из горла, не носил никакой информации и Джон, потеряв интерес, отставил посуду, надел перчатку и, жестом сказав одному из помощников добавить снотворного, вернулся к операции. «Уже очнулся? Наркоман. Разочаровывает. Извини, мальчик, такие меня не интересуют.»

~оОо~

      Успешно законченная операция не вызывала у Джона обычного подъема настроения, и он, вернув себе эмоции, с досадой выбросил перчатки и маску выходя из операционной. Залпом допив чай с молоком, он летящей походкой направился к Джонатану.       Успевший присесть, мужчина сразу вскочил при звуке открывшейся двери и кинулся к доктору.       — И как?..       — Все прошло хорошо. Скопление желчи не было обнаружено, дополнительного разреза, как и дренажа удалось избежать. Он не был даже близко к смертельной опасности. Так что все намного лучше, чем я ожидал от огнестрельного ранения. Скажите, и как часто попадает ваш зависимый друг в такие ситуации? — Джон склонил голову набок в ожидании ответа.       — Вы его не узнали? — Джонатан шире раскрыл глаза и уставился на мужчину, который расстегнул халат и начал разминать шею. — Он детектив и постоянно встревает в такие ситуац… Стоп. Зависимый?       Джон поднял брови.       — Он наркоман. Не употреблял достаточно давно, но со стажем. Вы не знали?       Джонатан побледнел.       — Я не… Я врач… Я не видел…       — Значит, не наблюдали. Наркоманы — потрясающие лгуны и притворщики. Думаю, вам это известно. Он будет жить и через неделю поправится.       — Он не будет лежать неделю, поверьте мне, — покачал головой мужчина. — Ему слишком скучно столько лежать. К завтрашнему дню его здесь уже не будет.       — Даже та-а-ак… Давайте поспорим. Я умею заинтересовывать. И он останется здесь сам, по доброй воле.       Посмотрев на доктора с жалостью, Джонатан покачал головой.       — Как хотите. Спорить не буду. Я знаю, что так будет, — махнув рукой, он удалился.       Пожав плечами, мужчина недовольно посмотрел на пустую кружку и направился к стойке старшей медсестры. Там он увидел работницу, которая застыла и тупо пялилась в медкарту.       — Что-то случилось? Девушка подняла взгляд на Джона и моргнула.       — Это же Шерлок Холмс… Вы только что лечили самого Шерлока Холмса…

~оОо~

      Зайдя в ординаторскую с медкартой мистера Холмса, Джон задумчиво присел на диван. Сведений в карте было непозволительно мало. Но достаточно, чтобы возмущений по этому поводу не было.       Сделав вывод, что у этого индивидуума есть связи в больнице, мужчина недовольно поморщился и принялся подробно ее изучать. Никаких ОРЗ, гриппов и легких таких, банальных заболеваний не было и в помине. Только раны, полученные, так сказать, в бою. Судя по профессии, полученные при задержании или преследовании очередного преступника.       «Все-таки интересно».       О Шерлоке Холмсе, конечно, он знал. Мало к каким частным детективам обращается полиция, и в своих кругах Холмс действительно был знаменитостью. Но подробности о его характере, образе жизни, как и его внешность — были тем, чем он никогда не интересовался.       Встав с дивана, доктор направился в сторону выхода, но взгляд зацепился за отражение в зеркале, и он остановился. В свете светодиодных ламп мужчина увидел свой самый частый образ — образ преуспевающего строгого очкарика-хирурга, помешанного на чистоте и аккуратности.       Маскировка и камуфляж — его хлеб и вода. Мужчина, ухмыльнувшись, отвернулся от серебристой поверхности. Джон оставил кружку с чаем на столе, вышел из ординаторской и пошел в выделенную пациенту палату.       Тихо постучав — все-таки ночь на дворе, доктор зашел в комнату и посмотрел на единственного (кроме него) человека здесь.       Мужчина все еще был бледен, только сейчас эта бледность приобрела некоторый налет аристократизма. Дренажи, поставленные в брюшную полость и закрепленные лейкопластырем, выглядели неплохо.       Сев рядом с постелью, доктор внимательно посмотрел на прожилку на шее и сказал:       — Я знаю, что вы не спите, мистер Холмс. Можете посмотреть на меня?       Навстречу ему открылись самые удивительные и красивые глаза, которые доктор когда-либо видел. Увидев их на операции, он отрешился от эмоций и не чувствовал ничего, но сейчас… Губы медленно открылись и тут же раздался его голос. Истинно мужской, с хрипотцой и басом, пусть тихий и надломленный сейчас, он завораживал и заставлял хотеть его слушать:       — Вы что-то скрываете. Кто вы на самом деле? — твердо сказал пациент, отчего у Джона на секунду заледенели глаза и он расплылся в предвкушающей улыбке, встав и запирая за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.