ID работы: 4755032

Down

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 603 Отзывы 151 В сборник Скачать

Part 2. Anxiety.

Настройки текста
Следующие несколько дней я не видела Гарри. Не знаю почему, но меня беспокоило его отсутствие. Я почти ничего не знала о его жизни и о том, где он мог быть все эти дни, но что-то подсказывало мне, этот парень был способен найти проблемы. Чья-то рука легла на мое плечо и я, вздрогнув, обернулась. Брук Эванс стояла передо мной с неизменной улыбкой на лице, а ее голубые глаза светились. — Как ты, Джейн? — Отлично, — кивнула я, все еще немного напряженная из-за неожиданного появления блондинки. В последнее время я довольно часто наблюдала за собой некую нервозность. Я полагала, что причиной этому был тот разговор Гарри, который я подслушала пару дней назад. Мысль о том, что он не шутил и на самом деле собирается убить кого-то, преследовала меня почти все время. Прошлой ночью я проснулась именно из-за этого. Почти час я лежала на своей кровати без движения, чувствуя, как паника волной охватывала мое тело. Чувство, что вот-вот может случиться нечто ужасное, застряло в моем горле неприятным комком и мне казалось, что я до сих пор ощущаю это. Я понимала: было глупо строить догадки, не имея никаких доказательств, но ничего не могла с собой поделать. Что, если Гарри на самом деле может лишить человека жизни, и я, зная об этом, не сделала ничего, чтобы остановить его? Как я вообще могу сделать что-то? Я прикрыла глаза. Мне нужно было время, чтобы обдумать все это. Вздохнув, я поправила рюкзак на своем плече, после чего направилась вместе с Брук в корпус D. В кафетерии было гораздо теплее, чем на улице, отчего я облегченно выдохнула, стягивая парку со своих плеч. Мой взгляд мельком скользнул по знакомым лицам, но, не заметив среди них Гарри, я направилась к небольшой очереди. — Один сэндвич с сыром и банку колы, пожалуйста, — я протянула парню за кассой купюру в пять фунтов. Пару минут спустя, когда Брук забрала свой заказ, я, сжимая в руках красный пластиковый поднос, поднялась на носочки, в попытках найти свободный столик, и в тот момент Гарри попал в поле моего зрения. Я сглотнула, увидев, что он сидел в одиночестве, опустив голову вниз. В его руках не было книги, телефона или iPod, Гарри просто смотрел в пустоту и медленно теребил кольцо на своем среднем пальце. Его друзья разместились за пару столиков от парня, и почему-то меня это обеспокоило. Немного склонив голову на бок, я пробежалась взглядом по телу Гарри, пытаясь понять, почему он был один сегодня, и в этот момент парень поднял голову, встречаясь со мной взглядом. Это случилось так неожиданно, что я застыла, ощутив, как спина покрылась мурашками от того, что он поймал меня. Я не должна была так пристально смотреть на него. Это странно. И, судя по тому, как сжались губы Стайлса, ему это не понравилось. Но вместо того чтобы отвести взгляд от парня я продолжала смотреть на него словно завороженная, чувствуя, как леденеют кончики пальцев. Несколько долгих мгновений Гарри не сводил с меня своего тяжелого взгляда, после чего отвернулся и я, наконец, смогла выдохнуть, опустив голову вниз. Я не осознавала, что не сделала и вдоха с момента, когда его темно-зеленые глаза встретились с моими серыми. — Хей, почему ты остановилась? — спросила Брук, толкнув меня локтем. — Вон там есть свободный столик. — Да, — кивнула я, поднимая взгляд со своих кед. За спиной блондинки я видела, как Гарри быстрым шагом покинул кафетерий. — Да, я вижу. Идем. *** — Значит, твой отец приедет за тобой? — спросила Брук несколько часов спустя, когда мы сидели на лестнице у западного входа университета. — Да, — я чувствовала себя неловко. — Мне восемнадцать, а родители все еще забирают меня с лекций. Брук усмехнулась, вытягивая свои длинные ноги на пару ступеней вниз. — Думаю это лучше, чем ехать домой в душном автобусе. — Хей, мы можем отвести домой и тебя. — Правда? — Конечно. Почему это так удивляет тебя? — Просто твой отец — коп, — сказала блондинка. — Мне бы не хотелось утруждать его… Она умолкла на полуслове, и я обернулась, проследив за ее взглядом. Белый полицейский форд отца въехал на стоянку и я, поправив рюкзак на плече, поднялась на ноги. — Привет, пап, — улыбнулась я, забираясь на заднее сидение вместе с Брук. — Как прошел день? — спросил он, взглянув на нас через зеркало заднего вида. — Давно не видел тебя, Брук. Как дела у твоих родителей? — Они в порядке, сэр, — блондинка обняла синий рюкзак, который лежал на ее коленях. — Почти закончили свой проект. — Это хорошо, — кивнул отец, после чего его машина выехала с парковки. *** Тридцать минут спустя отец остановил автомобиль у дома семьи Эванс, после чего Брук поблагодарила его и, обещав позвонить мне, вышла на улицу. Без блондинки в машине стало тихо и ко мне снова вернулись мысли о Гарри. Я теребила рукава джемпера и нервно кусала нижнюю губу, наблюдая, как за окном проносятся миниатюрные дома. — Джейн, ты в порядке? — поинтересовался папа спустя несколько минут. В отличие от мамы, он не часто замечал, в каком я была настроении. Из-за своей работы отец довольно редко интересовался моей жизнью, и меня это вполне устраивало, но сейчас мне очень хотелось поделиться с ним своими опасениями. Просто рассказать ему все и убедиться, что я неправа. Ведь он полицейский и вполне может разъяснить мне всю эту ситуацию... Я опустила голову, заправив за ухо прядь волос. Мне казалось, что я отчаянно цепляюсь за любую возможность верить, что Гарри не сделает этого. Гарри другой. Он не способен на убийство... Тяжелый вздох сорвался с моих губ, и я прикрыла глаза, касаясь указательным пальцем своей переносицы. Я почти ничего не знала о парне. Как я могу делать такие выводы? Эта неизвестность выматывала меня. Самое ужасное в том, что желание узнать его лучше никуда не исчезло. Оно будто стало сильнее с того момента, когда я подслушала тот разговор. Я ощущала себя так, словно собираюсь пройти по стальному тросу между двумя небоскребами, не проверив перед этим страховочный пояс. Где мой инстинкт самосохранения? Я бросила на отца быстрый взгляд. Нет. Я не могла ничего рассказать ему. — Да, — кивнула я, сглатывая тугой комок. — Все отлично. Сегодня утром Гарри заставил меня дрожать от страха одним лишь взглядом. Боюсь представить, что может случиться, если он узнает о том, что известно мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.