ID работы: 4755032

Down

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 603 Отзывы 150 В сборник Скачать

Part 4. Confused.

Настройки текста
— Ты в порядке? — спросила Брук несколько часов спустя, когда мы говорили с ней через skype. Родители уехали не так давно, но по какой-то причине, сейчас я чувствовала дискомфорт, находясь дома в одиночестве. Дверь за моей спиной захлопнулась из-за сквозняка, заставив меня вздрогнуть, и Брук это заметила. — Мне кажется или в последнее время ты немного нервная? Я лишь отстраненно кивнула, продолжая теребить отверстие в своих джинсах на правом колене. Мне нужно было сделать это. Нужно поговорить обо всем с кем-нибудь, иначе я просто сойду с ума. — Что ты сделаешь, если тебе станет известно нечто ужасное? — мой голос немного дрожал, и я перевела взгляд на экран макбука. — Как ты поступишь? Несколько мгновений Брук смотрела на меня так, будто пытаясь понять, говорила ли я серьезно. — О чем ты? — Пару недель назад я подслушала один разговор, — ответила я, опустив подбородок на свои колени. — И... кажется, я не должна была делать этого. — Продолжай, — кивнула блондинка, когда я умолкла. — Гарри Стайлс говорил с кем-то по телефону, — я свела брови вместе, пытаясь вспомнить тот день. — Кажется, это была его мама. Гарри был груб с ней, и он злился... — Что случилось потом? — Он сказал, что убьет кого-то, — мой голос стих на последних словах, и я опустила голову. События того дня вновь пронеслись перед моими глазами, и я ощутила дрожь. — Джейн, — произнесла Брук, и я подняла взгляд на экран макбука. К моему удивлению в голубых глазах блондинки не было и намека на тревогу или страх. — Что? — Я думаю, ты все неправильно поняла. — Что? — повторила я. Я была сбита с толку. — Ты восприняла слова Гарри слишком серьезно, — сказала Брук, касаясь ладонью задней части своей шеи. — Он и, правда, немного странный, но убийство... Сомневаюсь, что этот парень способен на такое. Я закусила губу, чувствуя, как тяжесть в груди становится меньше. — Я часто говорю старшему брату подобное, но я не имею это в виду, — Брук пожала плечами. — Возможно, и Стайлс обсуждал что-то другое. Тебе не стоит так волноваться. *** Я была удивлена, что разговор с Брук на самом деле помог мне. Она всегда понимала меня, но я и, правда, поразилась тому, насколько легче мне стало после ее слов. Казалось, что я сбросила со своих плеч всю тяжесть мира. Поправив рюкзак на своем плече, я толкнула дверь западного выхода корпуса C и вышла на улицу. Где-то на задворках сознания я все еще была обеспокоена поведением Гарри и его словами, но сейчас я не хотела заострять на этом внимание. Внезапно я ощутила странное чувство вины по отношению к парню. Я совсем не знала Гарри. Как я могла решить, что он способен на нечто ужасное? Я никогда не хотела быть поверхностным человеком, который судит других, ведь Гарри не сделал ничего плохого. «Пока что» — подсказал внутренний голос, и я опустила голову. Мне не стоит думать об этом. — Отпусти меня, — я услышала женский голос за своей спиной и повернула голову. Гарри стоял рядом со светловолосой девушкой в ста футах от меня и что-то говорил ей, сжимая в руке ее запястье. Я решила, что это та блондинка из госпиталя, которую Стайлс навещал в четверг, но когда она убрала волосы от лица, я узнала в ней девушку Гарри. — Тейлор, хватит, — Гарри рывком дернул ее за руку. Блондинка покачала головой, пытаясь вырваться из хватки парня, но он резко притянул ее к себе и, грубо схватив за подбородок, поцеловал. Тейлор оттолкнула парня от себя, а в следующее мгновение ударила его по щеке. В тот момент мое сердце пропустило удар. Я не должна была видеть их ссору, но это случилось. Снова. Я снова увидела то, чего не должна была видеть. Тейлор приоткрыла рот, будто ее напугало собственное действие, после чего опустила голову и отвернулась, направляясь в сторону парковки. Гарри коснулся своей щеки ладонью и бросил хмурый взгляд на удаляющуюся девушку. Он сделал несколько шагов к ней, и у меня промелькнула пугающая мысль о том, что именно собирается сделать, но внезапно парень остановился и повернулся в мою сторону. С моих губ сорвался резкий выдох и я, опустив голову вниз, сделала несколько шагов к корпусу С. Я нервно теребила замок худи кончиками пальцев, мысленно молясь о том, чтобы он не увидел меня. Я слышала его торопливые шаги за своей спиной, и меня бросило в дрожь прежде, чем я услышала: — Стой, — голос Гарри был грубым, но я не остановилась, чувствуя, что сердце стало биться чаще. — Я сказал, остановись. Его ладонь опустилась на мое плечо, и он с силой заставил меня развернуться. Несколько мгновений Гарри смотрел на меня, словно пытаясь вспомнить что-то, после чего его губы сжались. — Какого черта ты делаешь? — Я ничего... — Я видел тебя в кафетерии, а потом в госпитале, — произнес Гарри, не сводя с меня своего хмурого взгляда. — Ты следишь за мной? Он приподнял свои темные брови, и я слегка повернув голову, огляделась, замечая, что сейчас здесь не было никого кроме нас. — Я задал тебе вопрос, — в зеленых глазах Гарри появилась раздражение, и я перевела на него взгляд, чувствуя, как леденеют кончики пальцев. Он сделал шаг ко мне, отчего меня окутал страх и резкий аромат его одеколона. — Я не... — в горле появился неприятный комок, и я умолкла. От взгляда Гарри по коже прошли мурашки и я, сглотнув, продолжила. — Я не следила за тобой. Моя мама работает в том госпитале и я... — Что ты видела? — вновь перебил меня он. На мгновение мне показалось, что воздух стал тяжелее. — Я видела, как ты вошел в госпиталь, — ответила я, опустив взгляд на его черную рубашку. — Это все. Мой голос дрожал, но я надеялась, что Гарри не распознает мою ложь. — Если ты кому-нибудь скажешь, что видела меня там... — Я никому не скажу, — прошептала я, не понимая, почему он говорит мне это. Что ужасного в том, что он был в госпитале тем вечером? Я подняла голову, отмечая, что парень был намного выше меня. Наши взгляды встретились, и я сглотнула. Он был красивым. Даже не смотря на то, что сейчас черты его лица исказились от гнева, я все еще могла назвать его красивым. Гарри опустил голову вниз и быстро обошел меня, а пару мгновений спустя я услышала, как хлопнула дверь западного выхода корпуса С.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.