ID работы: 4755032

Down

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 603 Отзывы 150 В сборник Скачать

Part 26. Escape.

Настройки текста
Точка невозврата. Гарри пытался понять, в какой момент они пересекли эту черту. Границу, переступив которую уже ничего нельзя изменить. Все преграды и стены, которые он выстроил вокруг себя, чтобы защититься от чувств к этой девчонке, исчезли. Рухнули в одно мгновение, с оглушающим треском и теперь лежали пыльными обломками у его ног. Парень горько усмехнулся, убирая назад свои длинные темные волосы. В тот момент он чувствовал себя почти также. Расколотым на части, выброшенным на самое дно и безумно уставшим. Гарри остановился у фонарного столба и прикрыл глаза, грубо потирая веки длинными пальцами. Как же он устал. Он ощутил слабый цветочный запах от манжеты своей рубашки и открыл глаза. Ее духи. Прикосновения к тонкой коже ее шеи, когда он притягивал Джейн ближе к себе, затопили его сознание, и парень почувствовал давление внизу живота. Гарри покачал головой, прогоняя воспоминания. То, как его тело реагировало на нее. Он ускорил шаг и вытащил из кармана узких джинсов пачку сигарет, надеясь, что никотин сможет сгладить слишком яркие мысли о Джейн. Ее губы и этот чертов запах цветов. Гарри немного трясло, а сердце билось быстрее обычного. Парень нахмурился, выдыхая дым в холодное сумеречное небо. С ним никогда такого не было. Еще никогда обычный поцелуй не вызывал у него так много чувств. На Джейн не было откровенной одежды, не было косметики, она выглядела запутанной, а ее волосы растрепались, но, не смотря на это, Гарри был готов взять ее прямо там. В спальне незнакомой ему сестры Брук Эванс, всего через несколько минут после драки с Майклом. «Какого черта с тобой творится?» Гарри вспомнилось, как робко и неуверенно Джейн коснулась его плеча, отвечая на поцелуй, и он почувствовал жар в верхней части бедер. — Хватит, — пробормотал он самому себе. — Прекрати это, черт возьми. Парень провел языком по пересохшим губам и вновь поднес сигарету ко рту. В тот момент им двигала не только похоть. Он понял это лишь сейчас. С губ сорвался дым, и он замедлил шаг, бросив взгляд на тлеющий кончик сигареты, зажатой в его покрытых ссадинами длинных пальцах. Он поцеловал Джейн не потому, что хотел заставить замолчать. Гарри замер на месте. Он поцеловал ее потому, что на самом деле что-то чувствовал к ней. *** Следующие несколько минут прошли как в тумане. Я сидела на кровати, которая, вероятно, принадлежала сестре Брук и не сводила пустого взгляда со стены. Словно я все еще находилась в состоянии шока. Не думала, что первый поцелуй так резко и так надолго выбьет меня из реальности. Заправив за ухо прядь волос, я провела языком по пересохшим губам и ощутила привкус железа. Это была не моя кровь. Я не чувствовала отвращения или брезгливости от вкуса крови Гарри. Машинально вытерев губы рукавом свитера, я поднялась на ноги и прошла к двери. Опустив голову вниз, я коснулась ручки двери и заметила свое забинтованное запястье. Я пошевелила пальцами, чувствуя тянущую боль, но она была недостаточно сильной, чтобы заглушить мои мысли. Закрыв дверь за своей спиной, я медленно спустилась вниз, скользя ладонью по гладкой поверхности перил лестницы. Я не знала, имел ли для Гарри этот поцелуй такое же значение как для меня, но, кажется, теперь уже ничего не станет как прежде. *** Гарри вошел в дом, закрыв за собой входную дверь. В воздухе витал аромат корицы, и парень напрягся. С каких пор у Энн появилось время на готовку? Он сделал несколько шагов в сторону лестницы, когда услышал голос Джеммы. Гарри сглотнул и, нахмурившись, прошел в кухню. Девушка стояла возле плиты и что-то бормотала себе под нос, держа в руках кухонную лопатку. — Джемм? Блондинка обернулась к брату с улыбкой на лице. — Хей, — сказала она, заправив за ухо прядь светлых волос. — Как прошел день? По спине Гарри прошла дрожь, и он замер. — Гарри? Все в ней казалось ему другим. Ее голос, выражение лица, осанка. В карих глазах сестры не было той ужасающей пустоты, а на ее губах играла счастливая улыбка. Слишком давно он не видел ее настолько живой. — Тебе лучше? — выдохнул он, не сводя с девушки пристального взгляда, пытаясь найти хоть намек на ее ложь, но ничего не было. Джемма выглядела так же, как и год назад. Прежде чем началось все это безумие, заставлявшее ее ранить себя. — Да, — кивнула она, и впервые за долгое время Гарри услышал ее смех. Облегчение теплой волной пронеслось по позвоночнику парня, и он выдохнул. Неужели все, наконец, встало на свои места? Девушка скользнула взглядом по его телу и сделала шаг вперед. — Скоро твои волосы станут длиннее моих, — усмехнулась Джемма, шутливо потянув парня за прядь волос. Гарри сжал руку сестры, вглядываясь в ее лицо. — Ты точно в порядке? — Конечно, — кивнула она. — Я многое переосмыслила и поняла, что жизнь слишком ценна, чтобы совершать столь глупые поступки. Гарри кивнул, мысленно надеясь, что она говорила правду и больше не станет ранить себя. В доме было на удивление тихо, и парень бросил взгляд в окно, но не увидел во дворе машины отца. — Где родители? С губ Джеммы на мгновение пропала улыбка, и она отвернулась к плите. — Не знаю, — пожала плечами она. — Я не видела их с самого утра. Хочешь вафли? — Нет, — покачал головой Гарри. — Я в порядке. Отключив вафельницу, Джемма повернулась к Гарри и обняла его. Парень ощутил давно забытое чувство покоя и прикрыл глаза, похлопывая ладонью по спине сестры. — Мне этого не хватало, — прошептал Гарри в ее волосы. — Мне тоже, — кивнула Джемма, сильнее прижимаясь к парню. – Ты не представляешь насколько. Она звучала так, словно прощается с ним на долгое время, но Гарри покачал головой, стараясь прогнать плохие мысли. Резкая перемена в поведении Джеммы казалось ему странной, но в тот момент он не хотел думать об этом. Он был рад, что его прежняя сестра, наконец, вернулась. *** Джемма больше не хотела жить прошлым. Торопливо складывая вещи в небольшой рюкзак, девушка заправила прядь светлых волос за ухо и выпрямилась, тяжело выдохнув. Ей нужно было уехать. Оставить позади этот город и просто начать жизнь заново. Она хочет сделать это. Покончить со своими страхами, сомнениями, болью и разрушающими мыслями. Встряхнув волосами, она бросила взгляд в зеркало. Эта ночь станет началом ее новой жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.