ID работы: 4755032

Down

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 603 Отзывы 150 В сборник Скачать

Part 30. I'm sorry

Настройки текста
Той ночью я не могла уснуть. Несколько минут я лежала на кровати Гарри без движения, не сводя взгляда с белого потолка его комнаты, и слышала лишь тиканье часов над своей головой. — Ты не спишь. Его хриплый шепот заставил меня вздрогнуть. Я повернулась к нему лицом, опустив голову на сложенные вместе ладони. Глаза привыкли к темноте, и теперь я видела лицо Гарри отчетливее. Уголки его губ все также были опущены вниз, когда я почувствовала прикосновение его ладони на своем плече. — Ты тоже. — Не могу уснуть, — выдохнул он. — Слишком много мыслей. С его губ сорвался выдох, а правая рука скользнула вниз по моему плечу, после чего он переплел пальцы наших рук. — Иногда я думаю, что это моя вина, — прошептал Гарри. — Нет, — покачала головой я. — Нет, это не так. — Я только сейчас это понял, — он приподнялся на кровати, принимая сидячее положение. — Как я не дошел до этого раньше… — Ты не виноват, — выдохнула я, свободной рукой касаясь его предплечья. Его кожа была теплой под моими по обыкновению холодными пальцами. — Ты ничего не мог сделать. — На самом деле мог, — быстро проговорил Гарри, смотря прямо перед собой. — Тем вечером. За несколько часов до… — Гарри умолк и нервно провел по своим волосам ладонью. — Джемма вела себя странно. Я должен был знать: что-то не так. Должен был заметить. Его голос стал ниже, и я тоже приподнялась с кровати, вглядываясь в черты его лица, казавшиеся расплывчатыми в сумраке комнаты. — Гарри... — Нет, — покачал головой он. — Не надо, Джейн. Не говори, что в случившемся нет моей вины, потому что я знаю, это так. Я, сглотнув, умолкла. Несколько мгновений мы провели в тишине, после чего я села на кровати Гарри. Я протянула руку к низкой лампе, которая стояла на прикроватной тумбочке, и мгновение спустя комнату озарил свет. Гарри на мгновение зажмурился, а затем открыл глаза. Сейчас он выглядел так, словно обдумывал что-то. — Мы можем поехать к ней, если хочешь. Мой голос был тихим, но Гарри вздрогнул, будто мои слова оказались слишком громкими в этой оглушающей тишине. — Что? — в его зеленых глазах скользило непонимание. — Больница открывается в шесть, — сказала я. — Мы можем попробовать увидеть твою сестру. *** Дверь его ванной комнаты захлопнулась за спиной Джейн, и Гарри вышел в коридор. Его голова раскалывалась от пульсирующей боли, и ему пришлось остановиться, прислонившись плечом к стене. Парень провел рукой по своим, теперь коротким, волосам убирая их назад, после чего облизнул пересохшие губы. Много. Всего этого слишком много. Он почувствовал запах хлорки и открыл глаза. Дверь комнаты Джеммы распахнулась и Энн вышла в коридор, сжимая в руках белое полотенце с алыми разводами. С губ женщины сорвался всхлип, и она, не заметив сына, направилась к лестнице. — Мам? Энн обернулась. — Я... — ее голос дрожал, и она умолкла, быстро коснувшись своей щеки тыльной стороной ладони. — Я наводила порядок в комнате Джеммы. Энн звучала так, словно извиняется перед ним. — Когда она вернется, то... Женщина умолкла и, прижав ладонь ко рту, расплакалась. Ее худые плечи начали трястись, и в тот момент Гарри почувствовал, будто его сердце рухнуло вниз. Энн подняла на него полные слез глаза. — Мне так жаль, — сорвалось с ее губ, и она вновь опустила голову, дрожа всем телом. Ему хотелось обнять Энн. Прижаться к ней и сказать, что он понимает. Что ему тоже тяжело, больно и невероятно страшно за Джемму. А еще сказать о том, что он прощает ее. За то, что Энн не успела. За то, что ее не было с ней в тот момент... Джемма лежала в наполненной бледно-розовой водой ванной, склонив голову на бок. Но он не сделал этого. Единственное на что его хватило, это сжать ее плечо. На краткий миг сомкнуть пальцы на ключице женщины, после чего Гарри обошёл Энн и спустился вниз, оставляя ее одну в пустом коридоре. *** Не смотря на правила больницы, Гарри разрешили увидеть сестру, но для этого ему нужно было заполнить некоторые бумаги. Он стоял возле палаты Джеммы и говорил с доктором Бриджес, пока я сидела на кресле для посетителей возле стойки ресепшен и наблюдала за ними. Мужчина сказал что-то Гарри и тот кивнул, бросив на меня быстрый взгляд. В его зеленых глазах скользнула неуверенность, и я приблизилась к нему. Несколько секунд он смотрел в окошко двери палаты Джеммы, но не решался зайти внутрь. Так, словно не мог. Будто что-то удерживало его на месте. Я осторожно коснулась его руки и сжала. С губ парня сорвался выдох, и он повернул ручку, после чего мы вместе вошли в комнату. Джемма лежала на высокой кровати с закрытыми глазами. Верхняя часть кровати была приподнята, а от левой руки девушки тянулась длинная трубочка к капельнице с прозрачной жидкостью. Я бросила на Гарри быстрый взгляд. Он внимательно смотрел на сестру и она, будто почувствовав это, приоткрыла глаза. Гарри сделал несколько шагов к ее кровати. — Джемм, — он сжал ее руку в своей. — Как ты себя чувствуешь? Девушка не ответила. Ее карие глаза несколько мгновений смотрели на брата, после чего взгляд скользнул по мне. На ее лице появилось выражение задумчивости. Она выглядела так, будто пыталась вспомнить что-то. — Яблоки, — сказала она, и ее взгляд стал яснее. — Ты принесла мне яблоки. Сглотнув, я медленно кивнула. Джемма внимательно смотрела на меня пару мгновений, после чего я услышала скрип двери за своей спиной. В палату вошел доктор Бриджес, держа в руках историю болезни. — Как вы себя чувствуете, мисс Стайлс? Джемма ничего не ответила, продолжая сжимать руку Гарри, и в тот момент доктор поднял взгляд с папки и заметил меня. — Джейн, боюсь, мне придется попросить тебя выйти, — сказал мужчина. — Ты не можешь находиться здесь. Я бросила взгляд на Гарри, после чего вышла из палаты Джеммы, прикрыв дверь за своей спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.