ID работы: 4755032

Down

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 603 Отзывы 151 В сборник Скачать

Part 40. Falling

Настройки текста

Harry Styles — Falling

Гарри продолжал неподвижно стоять в своей ванной комнате, не сводя пустого взгляда с белой плитки на полу. В воздухе витал аромат ее цветочных духов, и ему казалось, что он до сих пор чувствовал ее прикосновения, но нет. Она ушла. Джейн ушла, а взамен пришло одиночество. Гарри чувствовал его как никогда сильно. Чувствовал, как оно затапливало грудную клетку подобно ледяной воде и ему стало трудно дышать. Парень поднял голову и вздрогнул. На мгновение ему показалось, что в отражении зеркала он увидел лицо своего отца. Это твоя вина. Его низкий отвратительный голос все ещё звучал в сознании Гарри и он, сжав голову ладонями, выдохнул сквозь плотно сжатые зубы. Хватит. Хватит, черт возьми. Его собственные окровавленные руки и искаженное болью лицо Нормана были такими яркими, что с губ парня сорвался вскрик. Его кулак врезался в твёрдую поверхность зеркала раньше, чем он успел остановиться. Звон упавших на пол осколков донесся до него, словно сквозь толщу воды и Гарри вновь взглянул в зеркало. Пряди влажных от пота темных волос падали на глаза, которые были распахнуты в ужасе, а широкие плечи дрожали, словно он был болен лихорадкой. В кого он превратился? Во что он превратился? Чертов психопат. Гарри опустился на пол, отрешенно вытирая кровоточащую ладонь о ткань пижамных штанов. В горле встал ком, и он выдохнул, с силой сжимая кулаки. Парень чувствовал, как тьма наполняла его разум. Будто инфекция, с каждой секундой распространяющаяся все быстрее, она стирала все хорошее, что когда-то случалось с ним, оставляя после себя лишь боль и отчаяние. Он вновь ощутил знакомое чувство пустоты, которое утихало только рядом с ней. Джейн. Гарри нуждался в ней. Как не нуждался ни в ком и никогда. Нуждался настолько, что чувствовал острую боль в груди, которая мешала сделать вдох. Только с Джейн Гарри чувствовал, что темнота отступает, и он вновь был способен свободно дышать. Но он снова все разрушил. Просто послал все к черту одним щелчком пальцев. Перечеркнул все, чего с таким усилием добивался. И это его вина. Ему хотелось пойти за Джейн. Догнать ее и все объяснить. Хотя бы попытаться... Но она не хочет находиться рядом с ним сейчас. Она боится его. Снова. Его сердце неприятно сжалось от этой мысли, и он прикрыл глаза. Что, если она больше не захочет его видеть? Что, если в этот раз она ушла навсегда? Гарри показалось, что в тот момент земля ушла из-под ног, и он рухнул вниз с огромной высоты. С пухлых губ парня сорвался тяжелый выдох, и он опустил голову вниз, зарываясь длинными пальцами в свои волосы. Черт. Черт. Черт. Он сделал это. Сделал именно то, чего всегда боялся. Вновь оттолкнул ее от себя. *** Медленно выдохнув, я прижалась спиной к входной двери в своем доме. Дыхание сбилось от быстрой ходьбы, а руки дрожали, когда я положила ключи в вазу, стоящую на комоде. Я слышала свое собственное сердцебиение, а давление стало выше и мне казалось, будто еще чуть-чуть и у меня из носа пойдет кровь. Запрокинув голову, я сделала два глубоких вдоха, сжимая пальцами своими плечи, чтобы остановить поток бессвязных мыслей, которые вызывали леденящий кровь ужас. Я не понимала, что происходит и что делать дальше. *** Приятный аромат парфюма Гарри окутал меня, когда парень приблизился ко мне, осторожно опустив руки на мои плечи. Он притянул меня к себе, заключая в объятия, и я тихо выдохнула, прижавшись щекой к его груди. Я слышала его размеренное сердцебиение и улыбнулась, соединяя руки на его пояснице. Впервые за долгое время мне было так тепло и уютно. Это чувство было таким реальным, что я проснулась с улыбкой на лице, все еще чувствуя аромат одеколона Гарри и спокойствие, наполняющее изнутри грудную клетку. Но оно мгновенно сменилось тревогой от осознания реальности. Гарри не было рядом со мной. Я находилась в своей комнате, а на мне была его рубашка, в которой я ушла из его дома той ночью. По задней части шеи прошла дрожь и я поднялась на кровати, прислоняясь спиной к изголовью. Почти неделю я избегала парня. Я избегала всех и не выходила из дома, потому что мне нужно было время, чтобы привести мысли в порядок и понять, что делать дальше. Проблема в том, что я не смогла сделать это. Вибрация лежавшего на письменном столе телефона заставила меня вздрогнуть. Взяв аппарат в руки, я сглотнула. Это был Гарри. — Да? — Джейн, я... мы можем встретиться? Нам нужно поговорить. От звука его низкого голоса я почувствовала, как сердце забилось быстрее. Облизнув сухие губы, я прикрыла глаза. Было приятно услышать его голос. Только сейчас я поняла, насколько сильно мне его не хватало. Я скучала по его голосу, улыбке и глубокому, заглядывающему прямо в душу взгляду ярких зеленых глаз. — Джейн? — Да, — выдохнула я. — Да, хорошо. *** Джейн чувствовала дискомфорт. Ее плечи были сведены в напряжении, тонкие пальцы переплетены, а голова опущена вниз, так что за каскадом ее длинных светлых волос Гарри не мог разглядеть ее лицо. — Я рад, что ты пришла, — выдохнул парень, облизнув пересохшие губы. Девушка подняла голову, но не посмотрела в его глаза. Взгляд Джейн находился где-то в районе его ключиц и парень выдохнул. Она боялась его. — Почему ты сделал это? — спросила Джейн пару минут спустя. Это было первое ее полное предложение за последние несколько дней. Она избегала его с того раннего утра, когда почти сбежала из его дома не дав ничего объяснить. «Будто все что он сделал, можно было объяснить» мрачно заметил Гарри, сделав глоток кофе и сморщился. Он ненавидел кофе. — Я должен был, — прошептал он, но Джейн его услышала. Их глаза на мгновение встретились. Она смотрела на него так, словно увидела впервые. — Я не понимаю, — ее ладонь почти дотронулась до пальцев Гарри, когда Джейн внезапно убрала руку. Она обдумывала что-то несколько мгновений, после чего выдохнула и вновь подняла на него взгляд. Она пыталась казаться смелее, но Гарри видел, что в глубине ее серых глаз плескался страх. — Я хочу знать правду. *** — ...я не думал, что все закончится именно так, — произнес он в конце рассказа. — Я хотел обратиться в полицию, но не успел. Наверное, я никогда не смог бы. Не смог бы сделать этого с Джеммой. Рассказать ее тайну. Заставить пройти через этот ужас вновь. Несколько мгновений я не могла пошевелиться. Я продолжала неподвижно сидеть на месте, не поднимая взгляда с гладкой поверхности стола. Я была в ужасе. Намного большем, чем я испытывала, когда Гарри рассказал, что столкнул отца с лестницы. Я просто не могла представить, как подобный кошмар может оказаться правдой. К горлу подступила тошнота, и я, взяв в руки стакан с водой, сделала несколько глотков. Я перевела взгляд на Гарри. — Боже... — вырвалось у меня прежде, чем я почувствовала, как по щекам катятся слезы. Неловко стерев их рукавом худи я поднялась на ноги и, обойдя стол, села рядом с Гарри, обнимая его. Он прижал меня к себе, медленно поглаживая по волосам. Его дыхание было спокойным, но я представляла, какой хаос творился сейчас в его мыслях. Всхлипнув, я опустила подбородок на его плечо, а несколько мгновений спустя почувствовала влажные капли на своей шее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.