ID работы: 475823

«Возвращение в Рогонду или проблемы, проблемы, проблемы»

Гет
G
Завершён
73
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 133 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава: «Веселый День Рождения»

Настройки текста
Наступило утро. Такое ясное и свежее утро, казалось, его ничто не может испортить. Солнце уже впустило «зайчиков» через окошко, и теперь они «прыгали» по стенам. Один «зайчик» остановился на сладко дремавшей девушке, та в свою очередь немного поморщилась и открыла глаза. С минуту девушка просто лежала на кровати, о чем-то размышляя, как вдруг послышались шаги и чей-то голос: -Маша! Ты встала? В школу опоздаешь, хватит валяться! -Да встаю я, встаю! - черт её дернул так орать то?- подумала девушка и, словно привидение, сползла с кровати. POV Маша: «Хоть бы раз подошла ко мне и, погладив по голове, сказала бы: Вставай, завтрак на столе. И мило улыбнувшись, ушла бы. Так нет! Ей надо топать по лестнице и орать на всю квартиру! Хорошо папа на работу раньше уходит…» Конец POV Маша. Девушка пришла завтракать в загруженном состоянии, так как мама уже с утра умудрилась вывести её из себя. Зайдя на кухню, Маша была удивлена. На столе вместо обычной овсяной каши, бутерброда с маслом и чая, а стояла тарелка с куском торта. Мама Маши была одета не в фартук поверх рабочего костюма, а в платье. Недоверчиво на все это взглянув, девушка спросила: -По какому случаю торжество? -Доченька, у тебя же сегодня день рождения! Мы с папой решили подарить тебе подарок утром, а не за праздничным ужином, поэтому держи! - мама протягивала Маше синюю коробочку с желтой лентой. -Эээ, да, точно день рождения. Спасибо мам, приятно. –как я могла забыть про собственный день рождения? – -Маша, что с тобою? Если не нравится так и скажи. Я смотрю, тебе уже кольцо подарили. У тебя появился мальчик да? -Мам, нет, ты, что подарок хороший. -Ты его даже не посмотрела. Ну, так что с кольцом? Мальчик? Да? -Кольцо? Нет, какой мальчик. Я…его купила! - Маша вспомнила про Андрея, и отчаянно краснея, пыталась понять, почему она снова надела кольцо… POV Маша: «Ааа мама, что же ты делаешь! Кстати… и, правда, почему я опять его надела? Ведь после того случая я поклялась его не надевать, и не вспоминать Андрея, чтобы не было грустно…» Конец POV Маша. --- Flashback. «Полгода назад кольцо Маши стало тяжелым и холодным. Девушка не могла понять, из-за чего это произошло. Она тщательно пыталась связаться с Андреем, но тот не отвечал. Тогда Маша напридумывала себе много всего, и решила не надевать больше кольцо и не вспоминать Андрея, чтобы не было грустно от их ну уж очень странного расставания…» Конец Flashback. Мама Маши уже ушла на работу. Девушка поела, помыла посуду, прихватила себе в карман конфет и отправилась в свою комнату. Поднимаясь по лестнице, Маше что-то попало в глаз. Из кармана джинсов она достала маленькое зеркало и стала в него смотреть. Вдруг пол ушел из под ног, Маша упала на колени и попыталась понять что произошло. Землетрясение? Нет. Где-то взрыв? Нет. Закружилась голова? Нет. Маша совершенно отчетливо понимала, что что-то не так. Девушка почувствовала резкий запах рыбы и моря. Под руками ощущались большие булыжники. Но этот запах, камни, звуки все это казалось Маше очень знакомым. -Я что переместилась?- спросила девушка сама себя.- Да уж, веселый день рождения получился. Так стоп, куда я попала?- Девушка стала озираться по сторонам и увидела… «Дно Гор»- Я в Рогонде?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.