ID работы: 475823

«Возвращение в Рогонду или проблемы, проблемы, проблемы»

Гет
G
Завершён
73
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 133 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11 «Серебрящая радуга»

Настройки текста
Маша просто недоумевала, почему они так стремительно покинули дом Шамана. Куда они бегут. Этот вопрос не выходил у девушки из головы. Пока ребята бежали, Маша перебрала в голове всевозможные варианты, зачем они бегут именно в поселение Птиц, а не, например в Рогонду или к Великим Матерям. Девушке надоело волочиться за Андреем и она, применив неимоверные усилия задержать своего спутника, остановилась. -Андрей, куда мы бежим? Весь сегодняшний день мы бегаем, сколько можно? -Маша, нам нужно спешить, скоро появится серебрящая радуга. -Какая радуга?- не поняла девушка. -Серебрящая, скорее иначе мы попадем в беду, поверь мне очень страшную беду. -Ладно, только объясни мне потом поподробнее,- согласилась сквознячка. Андрей протянул руку, Маша с благодарностью приняла ее, и ребята уже более спокойно пошли в Поселение. Через некоторое время показались первые гнезда, а затем и все поселение. Шаман и Почетная Великая Мать вошли в «дом Птиц» так называлось это большое гнездо среди Птиц. Андрей оглянулся в поисках свободных мест и, найдя подходящие направился прямиком туда. -Серебрящая радуга- это считай метеоритный дождь. Не спрашивай, я все объясню. Серебрящая потому что, когда огненные капли, падая на землю и остывая, превращаются в серебро. -Так это же хорошо! Вы можете быть очень богатыми,- восхитилась Маша. -Нет, ты наверное удивилась почему мы убежали из моего дома именно сюда? -Честно, да, а почему? -Дело в том, что серебрящая радуга появилась совсем недавно, года полтора назад. Маш, это был просто ужасно, это страшнее чем Тьма, в сто раз страшнее! -Чем же? Это же просто метеоритный дождь. -Нет, не просто. Недавно я нашел пророчество, в нем говорилось: «В день, когда появится странник и уничтожит испорченный дар моря, этот странник запустит Механизм Великой Спирали» Ах да, там была подпись, правда конец фамилии стерся. Кажется, это был Александр Нескуч. Ты знаешь какого-нибудь Нескуча? -Александр Нескучный! Великая Спираль…Механизм…чтобы это могло значить? Но подожди, этот странник, испорченный дар моря, это что я?- девушка была поражена, Андрей был удивлен не меньше. На минуту ребята замолчали. -Маш, Птицы узнали об этом пророчестве первые. За все это время мы с ними перебрали много вариантов, что это за Механизм Великой Спирали, и пришли к выводу, что это Механизм сродни Концу Света! Все миры перемешаются. Этого нельзя допустить, ни в коем случае! -Стой! Слишком много информации. Откуда ты и Птицы знаете о том что Великая Спираль включает в себя все миры, существующие ныне, и что это Спираль вообще существует? И откуда вы взяли, что такое Механизм Великой Спирали? Ладно, с этим я может, еще свыкнусь. Но еще одно, причем тут Серебрящая Радуга? -А при том, что это- Первый Этап. Серебрящая Радуга осыпает Рогонду каждую ночь…ночь! Черт! Маша, я же смотритель! Сколько мы уже в Птичьем городе? -Андрей не психуй. Тебе еще час до Черного Часа. -Но Серебрящая Радуга сейчас пойдет на Рогонду, мне срочно нужно на маяк! -Я с тобой. -Хорошо. Ребята взялись за руки, Андрей щёлкнул пальцами и парочка оказалась на маяке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.