ID работы: 4759468

Конец - это только начало...

Гет
R
Заморожен
124
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

Что вообще происходит? (видоизменен)

Настройки текста
Примечания:
Когда мы с Джун почти подошли к залу совещаний, собираясь уже войти внутрь, то огромные резные двери неожиданно с немалым грохотом открылась, выпуская покрасневшую, почти что плачущую Рей-Рей вместе с принцем Кохой, который с долей нервозности и злости в голосе проговорил: — Лучше вам прислушаться к моему предупреждению, Лорд Могаметт, ведь Империя Ко скоро вторгнется в Магноштадт. Но вы уже сами вправе выбирать: подчинение или уничтожение. До того момента, пока мы сами сюда не придем, — он оскалился, высокомерно поглядывая на правителя. — Еще увидимся, — Коха махнул рукой в знак прощания и вышел из зала, подходя к нам и кивая головой, чтобы мы шли за ним. Мне было очень интересно, что же такое произошло, из-за чего Коха стал настолько серьезным, ибо, идя позади него, мне было очень хорошо видно сквозь несколько слоев белой ткани его напряженную спину и сжатые до побеления костяшек кулаки. Завернув за угол, мы оказались в том коридоре, где находилась моя спальня, и, быстро подойдя к ней, Коха остановился, поворачиваясь ко мне лицом, из-за чего я успела всего на минуточку заметить некую горечь в его малиновых глазах, но эта эмоция быстро исчезла, демонстрируя только раздражение и презрение к моей персоне. — Собирай свои вещи, через полчаса мы отправляемся прямиком в Империю Ко, — он окинул меня напоследок бесчувственным взглядом, после чего быстро ушел дальше по коридору, оставляя меня совершенно одну. У меня не было так много вещей, чтобы долго собираться, поэтому я очень быстро все запихала в несколько сумок и, оставив их около выхода, быстро выбежала из комнаты, надеясь за оставшееся время найти Алексиуса. Мне не хотелось оставлять ему одну бездушную записку, где я на скорую руку настрочила бы прощальные слова, мне хотелось попрощаться с ним лично, а в идеале успеть рассказать, куда и почему я уезжаю. Ведь именно так поступают настоящие друзья? И, наверное, эта идея была с самого начала провальной, так как найти Титуса, не зная его расписания, в этой огромной школе было практически невозможно. Поэтому, пробежав еще несколько пролетов, я остановилась недалеко от каменной арки, которая выходила в восхитительный сад, где мы с Титусом любили проводить свободные вечера. В этом саду находился красивый мраморный фонтан, откуда из мифических голов различных животных лилась чистейшая вода; стояли красивые резные скамейки, на которых можно было прекрасно посидеть и отдохнуть; а вдоль высоких длинных столбов рос дикий виноград, прорастая на щебенке, вокруг каменых опор и на самой серой крыше. Это место было по-своему волшебным, поэтому мне и нравилось здесь находиться одной или с Алексиусом. Присев на одну из ближайших скамеек, я блаженно прикрыла глаза, вслушиваясь в щебетание птиц и наслаждаясь теплыми лучами солнца. Но долго я решила тут не засиживаться, поэтому через пару минут встав, я уже собралась пойти в свою комнату, чтобы дождаться Коху и наконец-таки поехать в Империю, но чей-то тихий, но глубокий голос меня остановил: — Ты действительно хочешь поехать в Империю Ко? Удивленно развернувшись, я никого не увидела, поэтому списав этот странный незнакомый голос на слуховые галлюцинации, я нервно облизнула пересохшие губы и продолжила свой путь в комнату. — Или ты просто боишься повторно перечить Кохе? — этот вопрос был адресован уже мне с насмешкой, из-за чего я опять развернулась, но уже с пониманием того, что мне это не кажется. И, действительно, когда я развернулась лицом к фонтану, то на самом краю мраморного парапета, закинув ногу на ногу, сидел незнакомец, с насмешкой наблюдая за мной. У него были длинные, затянутые в конский хвост, белые волосы, где небрежно выбивались несколько белых прядей, обрамляя его точеное лицо. Одет он был в традиционный китайский наряд, состоящий из белых брюк и темно-фиолетовой атласной рубашки, поверх которой был накинут белый короткий кафтан. — Ты вообще кто такой? — вымолвила я, с недоверием поглядывая на сузившиеся серые глаза молодого парня. — Тебе это пока… ну… не обязательно знать, — помедлив, произнес парень, вставая с фонтана и подходя ближе ко мне. — Тогда, что тебе от меня нужно? — недоверчиво спросила я.  — Конкретно сейчас ничего, — пожал плечами беловолосый. — Просто захотелось увидеть пораньше ту, кого должен привести Коха во дворец совсем скоро. — Как-то слабо верится в твое простое «захотелось». — Я не заставляю тебя верить мне, я просто ответил на твой вопрос, вот и все. А теперь будь добра ответить на мой, — парень насмешливо приподнял правую бровь, наблюдая за моей ошеломленной реакцией. Я не знала, как именно мне лучше ответить на его самый первый вопрос, колеблясь между соврать или не соврать. — Хорошо, я просто боюсь ему возражать, — все-таки решила не врать я, в упор смотря на парня. — И почему я не удивлен? Принц Коуха всегда славился во дворце своей чрезмерной жесткостью. Мне тебя даже как-то жаль, — с наигранным сочувствием произнёс он. — Но тут уже ничего не поделаешь, поэтому надеюсь, что ты доедешь до Империи Ко целой и невредимой, однако, зная характер третьего принца, я буду молиться, чтобы ты доехала хотя бы живой. До встречи, Мэй, — и незнакомец исчез, оставляя меня одну посреди цветущего сада. — Что, простите, он мне сейчас пожелал? — непонимающе спросила я саму себя, слыша вдалеке голос Джун-Джун и Рей-Рей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.